Помоему все ясно.

Torpedo
- Torpedo
Чт окт 25, 2007 08:36:25
Господи, до чего же хорошо тут у вас!!! Как будто лет на 25 назад вернулась, и молоко в треугольных пакетах, и булочки сладкие по 6 коп., и бутылки с карбидом, и пистоны в рулончиках, и "Гита и Зита", и полеты с велика, у которого вдруг отказали тормоза, и прыжки со второго этажа (убегала с уроков из школы), и прыжки в сено с крыши, и войнушки на стройке... ВСЕ БЫЛО!!!! В С Е !!!!!
Немножко грустно, что стали взрослыми и серьезными, но у меня до окончания академии кличка на курсе была "Катастрофа". Так что мне есть чем пофастаться и даже погордиться чуток!
кочевник по жизни
- кочевник по жизни
Чт окт 25, 2007 19:21:40
Torpedo писал(а): и молоко в треугольных пакетах, и булочки сладкие по 6 коп
Так еще и мороженое - плодовое в бумажных стаканчиках по 7 копеек, томатное мороженое !!!!!! (эт вам не со вкусом копченой курки

) по 5 копеек

, пирожки и молоко в школьном буфете, лимонад (обязательно "Буратино"- и какие после него должны были вырасти дети - т .е. мы с вами

) в стеклянных бутылках, пуленепробиваемые пряники с отваливающейся глазурью, хоккей СССР- Канада, герои космонавты, парады и демонтстрации (конечно только в поддержку генеральной линии КПСС), 9 мая (ветераны, салют, сирень)!!!!,сбор мукалатуры, металолома, даже средств на поддержку голодающего американца Леонарда Пелтиера (даже имя вспомнил), переписка по КИДу (кто помнит - клуб интернациональной дружбы!!!!) с однолетками с ГДР, школы имени кого -то (а не просто № 211100032) и т.д. т.д. ЭХ, ностальгия по детству

.
Пт окт 26, 2007 01:59:05
кочевник по жизни
Уважаю тебя.
кочевник по жизни
- кочевник по жизни
Пт окт 26, 2007 07:48:30
Исак писал(а):кочевник по жизни
Уважаю тебя.
Спасиб, я тоже себя уважаю

! А также многих ребят (в том числе и девчат) с нашего форума УВАЖАЮ. Но, чтобы было правильно понятно - у меня ностальгия не по СССР а по ДЕТСТВУ!!!!
Torpedo
- Torpedo
Пт окт 26, 2007 08:18:57
Да, Кочевник, именно по ДЕТСТВУ.... По ощущению вселенского счастья, безмятежности и защищенности. У наших детей, по-моему, и увлечения, и приоритеты немного другие. Они всенепременно будут счастливы, но по-своему.
Lisichka
- Lisichka
Пт окт 26, 2007 08:24:22
А ещё я свято верила в детстве, что непременно наступит коммунизм и я смогу ходить по магазнам и брать всё бесплатно
Gaucho
- Gaucho
Пт окт 26, 2007 08:44:10
Torpedo писал(а):Да, Кочевник, именно по ДЕТСТВУ.... По ощущению вселенского счастья, безмятежности и защищенности. У наших детей, по-моему, и увлечения, и приоритеты немного другие. Они всенепременно будут счастливы, но по-своему.
Ну тут и добавить даже нечего....Вторая часть вааабще как тост звучит! Гы!

(настроение тяпничное тоесть пятничное

)
Текила
- Текила
Пн окт 29, 2007 17:36:46
Sysopaty
Знаешь, что? Ты очень интересно пишешь, и тебя очень приятно читать. Твой рассказ про сено я специально не читала на прошлой неделе, потому что не было времени, а хотелось прочесть медленно

И сегодня на закуску, после того, как прочла весь форум, прочла))) Просто прелесть

Спасибо тебе, Русланчик!!
Текила
- Текила
Пн окт 29, 2007 17:40:49
Torpedo
что стали взрослыми и серьезными,
Кто это сказал?
Sysopaty
- Sysopaty
Пн окт 29, 2007 18:16:42
Текила писал(а):Кто это сказал?
Полностью согласен с Текилой! Очень часто я себя чувтсвую не очень взрослым. Особенно когда с малым играю.. Жена иногда сходит с ума..
У меня малой отжигает иногда - обнять и плакать

. Как-то дня три его не видел, приходил к 23 уходил в 7. Короче в субботу наконец то встретились, он смотрит мне в глаза своим ясным взглядом и говорит - "папа, ты за мной скучал? я за тобой скучал.. я очень грустил за тобой.. я очень тебя люблю.. и маму люблю.. а мама любит меня и тебя.. и мы все друг друга любим..". Мне тупо захотелось сглотнуть так как в фильмах.. Пробрало..
Или еще, недавно было - ложиться спать - "мама, принеси мне обезьянку, себе бери мишку спать, а папе дай ципу". Лег вроде уже кричит - "папа.. папа.." я прихожу, говори "булька, спокойной ночи.. я тебя люблю.. спи.." поцеловал его, уже почти выхожу из комнаты он мне так серьезно "папа!" я - "что?" он - "ты ципу взял?" Я там чуть не упал со смеха..
Еще. Жена обещала его свозить на страусиную ферму. Он ходил дней пять бредил этой поездкой, собирался - планировал какую машинку с собой возмет, какую сумочку с кем будет там общаться и т.д. Както вечером начал баловаться, жена говорит "будешь плохо себя вести, я тебя на страусиную не возьму, поедем с папой сами" он так поворачивается, я думал будет ныть там, просить прощения, а он серьезно так говорит "а зачем я тогда собирался так долго?". Вобщем жена не нашла что ответить, я валялся по полу..
Текила
- Текила
Пн окт 29, 2007 18:26:57
У меня больше ничего смешного такого не было. Я была как бы со всеми и в то же время сама по себе. У меня дедушка с бабушкой жили в Переяславе – Хмельницком. В центре, возле парка. Там ещё росла акация и площадка была деревянная для танцев. А в парке жили кукушки. У бабушки с дедушкой на кухне стоял круглый стол, на столе самовар и много разных красивых сахарниц-маслениц-конфетниц. И ещё красивые кружевные накрахмаленные салфеточки ( написать «салфетки» не могу, потому что это были именно салфетоЧКИ – бабушка их сама плела). Я просыпалась рано, часов в 8, потому что под моим окном уже дежурили несколько друзей, тоже приехавших к своим родственникам и всё время пытались открыть форточку и шептали так громко «Наташа-Наташа». А бабушка на улицу выглядывала и говорила им «Тыхише, дытына спыть!». Ну и я просыпалась. Так вот. В 8 утра солнце как раз заглядывало в эту комнату в окно, где стоял самовар. И я поднималась, шла завтракать. Бабушка называла это дело «сниданком». У меня и сейчас слово «сниданок» ассоциируется с чем то солнечным, тёплым, добрым и уютным. Завтрак для меня не так звучит совершенно. И ещё утром тогда куковали кукушки. Я сейчас когда слышу кукушку – сразу в памяти всплывает вся эта картинка : солнышко, самовар, круглый стол, бабушка, дедушка и я, я ещё тогда, беря пример с дедушки, научилась сидеть с одной ногой, поставленной на стул ступней, когда коленка находится под подбородком. Так и не отучилась так сидеть – дома или на работе, когда все свои вокруг, так и сижу на стуле.
А ещё, может помните, раньше продавалось много разных статуэток. Сейчас они продаются на Андреевском и других подобных местах, а тогда в магазинах. Они лежали в коробочках или завернутые в бумагу желтую, или в бумагу и, почему то, немного опилок там было. Мама такое почти не покупала с папой, а вот у бабушки их было много. Они стояли на комодике, холодильнике, телевизоре и ещё некоторые ставили их между рамами оконными… Я очень любила их переставлять и пересматривать. А ещё у бабушки был сарай, там лежали мамины и дядины детские вещи, одежда, тетрадки, книжки, портфели, с которыми они в школу ходили, обувь, игрушки. Бабушка их зачем то берегла и не выбрасывала. Мы с сестрой рылись во всём этом, меряли. Бабушка просила, что бы мы это все не испортили, потому что это «память». Как то нашла одну интересную пластинку на открытке – мне показалось, что её будет очень «приятно» порезать ножницами. И я её порезала. Бабушка увидела и говорит : «Для чого ж ты поризала. То ж мама спивала и запысана була на ний, коли маленька була, як ты». Лучше бы она на меня наорала. Со мной была такая истерика, что мама была маленькая, пела, а я все испортила. Я потом ещё неделю плакала из за этого. Бабушка была не рада, что сказала мне. Ещё у дедушки были часы старые с боем, дедушка их частенько ключом заводил. Я мечтала, когда выросту, забрать их себе. Когда выросла - часы висели у дяди, а потом у него сгорел дом и часы там же сгорели. В детстве любила смотреть фотки, где бабушка молодая с дедушкой, и мама маленькая с братом. Потом дедушка умер, потом бабушка и недавно мамин брат. И я теперь на эти фото вообще не могу смотреть. А ещё я любила залазить в бабушкин шкаф. Там лежали письма дяди с армии и мамы, и других родственников. И открытки поздравительные. Может, помните, новогодние. С дедом морозом и снегурочкой на санях, как они по небу летят ночному. Они так вкусно пахли – бумагой, вещами и ещё чем то. Я очень любила их читать и перечитывать. Там такое начало было обычно : «Привет, любимые», или «Здравствуй мамочка», или «Здравствуйте, дорогие наши». А в конце было обязательно « Целуюем и обнимаем» или «пока, дорогие. Ждем в гости!».
Torpedo
- Torpedo
Вт окт 30, 2007 10:07:06
Sysopaty, Текила, я совершенно не чувствую себя ОЧЕНЬ ВЗРОСЛОЙ и ОЧЕНЬ СЕРЬЕЗНОЙ, отжигаю неподеццки (после этого коллеги работать как правило не могут, муж находится в состоянии близком к коме, а младший брат говорит "ну ты блин даешь!") и с ребенком балуемся так, что муж обещает нас обеих из дома выгнать. Но нет ТОГО ОЩУЩЕНИЯ безграничного, всеощего, всепоглощающего счастья, детского, светлого и наивного, такого КАК БЫЛО РАНЬШЕ.
У моей бабушки тоже были вещи, которые она хранила как ПАМЯТЬ, хранились эти вещи в огромном старинном ручной работы шкафу. Запах действительно, был особенный, не пылью и старыми вещами, а чем-то таинственным и волшебным. Я очень любила перебирать старинные (времен революции и гражданской войны) фотографии на которых моя бабушка была еще крохой и открытки пафосные и наивные, бабушкины роскошные бархатные, отделанные ручным кружевом платья, которые она хранила с довоенных времен, шелковые шали и даже пару бархатных туфель с бантами. Я чувствовала себя в волшебной сказке...
На чердаке бабушкиного дома хранились старые и ненужные вещи, которые почему-то не выбрасывали, я там обнаружила старую-старую ножную швейную машинку с огромным кованым колесом для ремня, кованой ажурной педалью, лапками и держачками, хоть и покрытыми кое-где ржавчиной и толстым слоем пыли и грязи , но все-таки украшенными узорчиками. Боже, сколько волшебства было в этом старом хламе, как это все было интересно!!!!! А запах сена и пыли, стоящий на чердаке, а таинственное и жуткое шуршание мышей в сене, когда застываешь в диком страхе и прислушиваешься, где же ЭТО шуршит... А поддоны с вишней, яблоками, грушами и абрикосами, из которых делали сухофрукты на зиму, а эти ни с чем не сравнимые подовые пирожки с яблоками и абрикосами.... Все это ИЗ ДЕТСТВА, ИЗ ТОГО МИРООЩУЩЕНИЯ.
Бабушки нет уже. В доме новый порядок, там сейчас живет моя тетя, от многих старых вещей избавились, заменили их новыми. Я там была пару лет назад, но ощущения возврата в детство БОЛЬШЕ НЕТ. ВСЕ НЕ ТАК, все по-другому... Поэтому так грустно.........
DoMik
- DoMik
- Сайт
Вт окт 30, 2007 10:34:03
Sysopaty
- Sysopaty
Вт окт 30, 2007 10:45:32
Рассказ о том как я бросил курить в 7-мь лет.
Как вы уже наверное поняли меня часто родители летом забрасывали к бабушке, если не в пионерский лагерь, оно кстати и правильно(жалко у меня так не получицца

) - свежий воздух (рядом с домом лес, поля), машины возле дом проезжали раз в неделю одна, парное коровье молоко, свежие овощи фрукты только что с грядки и т.д., опять же не занимаюсь разной фигней, а реально бабка с дедом приучали к работе, тоесть у каждого из нас, кто был у бабки с дедом в селе были свои обязанности, которые необходимо было сделать за день. Так я научился косить сено, колото дрова, работать с лопатой, молотком, пилой и т.д., короче руки у меня начали расти из нужного места, благодаря этому.. Это не столь важно для этого рассказа - просто мои соображения..
Как я говорил, мне было лет семь.. Моему брату Алехе было на два года меньше.. Каждый раз когда его привозили к деревню его мама привозули моему деду большой пакован сигарет "Прима". Достаточно много - сотнями пачек. Дед курил как паровоз, выкуривал по 2 пачки за день. Ну мы с братом подумали и решили, что мы достаточно взрослые и нада нам попробовать как же это курить.. Свиснули у деда пачку этой самой примы, спички и пошли в лес, в нашу штаб квартиру. Распечатали взяли по сигарете. Начали курить. Насколько помню курили мы так.. без затяжки.. тоесть набрал дыма в рот и сразу выпустил.. тоесть даже никто не закашливалься в следствие этого.. Выкурили по одной, я "ану понюхай от меня воняет?" брат - "а от меня" я - "вроде нет". Выкурили еще по одной и опять то же диалог. Потом еще по одной. Короче выкурили мы тогда 18 сигарет на двоих за два часа. В конце концов после очередного обнюхивания друг друга я выдвинул вердикт что от него чуть-чуть пахнет сигаретами, на что он со своей стороны сказал что от меня тоже немного пахнет. Мы решили закончить на этом, так как нас по запаху могут вычислить. Не знаю как сложилось, но моя мама и его мама тогда были с нами. Был еще старший брат. С которым мы катались на самодельных тачках и когда он сажал Алеху на тачку и немного принюхавшись понял что мы курили - пошел и сдал нас старшим. Я как только это увидел сразу же понял что так как я был зачинщиком этого дела и был старшу, бегом умчался в лес и просидел там до темноты, пока не услышал что меня ищет мать. Она мне обещала что лупить меня не будет, я поверил и пошел домой. Вобщем, не трудно представить, что младший брат все сдал с потрохами под страхом быть отлупленным, отвел всех в наш штаб, показал наш схрон, рассказал кто взял сигареты и спички, отведя своим содействием следствию всю угрозу от себя понятное дело на меня. Вобщем представьте себе картину, я после того как отсидел час после захода в лесу в одних шортах и в майке. Замерзший как псина, голодный и весь грязный я захожу в дом и тут начинаецаа.. Мама взяла заранее приготовленную лозину и врезала так что мне мало не показалось. Кроме этого взяла пачку сигарет, порвала на две части и одну из этих частей заставила меня.. ммм. скушать..

Так как я ревел как не в себя и мне нужно было чем то дышать, мне пришлось таки их действительно проглотить..

После, мать увидела что она меня действительно очень сильно отлупила, мы сели вместе, поплакали , мать меня покормила и положила спать. Утром когда я проснулся было прикольно смотреть себе на ноги, поставишь ноги рядом одна такая синяя полоса от лозины, раздвинешь две полосы..
Вот так вот я накурился на всю жизнь..
Lisichka
- Lisichka
Вт окт 30, 2007 10:57:26
Sysopaty
тебе нужно писать рассказы.