Помоему все ясно. :)
Write comments

Re: Посоветуйте кондиционер в дом.

Пн апр 15, 2013 19:59:09

Сэнсэй писал(а):Наверное, уже у всех пластиковых окон имеется режим "микрощелевое проветривание", когда ручку открываешь под 45 градусов. Сквозняка это не создаёт, а воздух поступает.

Есть такая фича у моих окон. Немного не то. Сядь рядом с таким окном со щелью, когда на улице -10. Комфортно себя не ощутишь. Потом у холодного наружного воздуха маленькая влажность. Если много холодного воздуха нагревается потом батареями - то воздух получается очень сухим. Ну вобщем меняем дырявую столярку на пластик- потом имитируем дырки в столярке :smile: Рекуператор часть влаги из выходящего воздуха отдает назад в помещение в процессе прогрева воздуха с улицы. В результате получаем в помещение много свежего, подогретого, увлажненного воздуха.
Я долго давил свою жабу, но вот решился задавить. Надеюсь рекуператор оправдает мои ожидания.
ДВОЙНЯШКИ

Пн апр 15, 2013 20:10:21

Вопрос по ходу к опытным пользователям - как часто нужно чистить теплообменник наружного блока кондиционера? И нужно ли вообще?
Заранее благодарен. :)
Сэнсэй

Пн апр 15, 2013 21:56:38

BIS писал(а): Потом у холодного наружного воздуха маленькая влажность.

Наоборот, зимой в Киеве влажность самая высокая. Мне лично хватает зимой открытых на микрощелевое окон. Квартира двухсторонняя, воздух движется хорошо. Батареи не должны особо сушить воздух, это ж не электрообогреватели.

BIS писал(а):Сядь рядом с таким окном со щелью, когда на улице -10. Комфортно себя не ощутишь.

так для этого ж и есть тюль и шторы. Они немного отсекают прямой поток из окна, немного задерживая его в зоне обогрева радиатором. Это когда окно совсем открыть, то да, всё снесёт сквозняком.
Вложения
Влажность.JPG
Sysopaty

Вт апр 16, 2013 07:09:42

ДВОЙНЯШКИ писал(а):Вопрос по ходу к опытным пользователям - как часто нужно чистить теплообменник наружного блока кондиционера? И нужно ли вообще?
Заранее благодарен.

Так часто, как рекомендуют в сервисной книжке. У меня, например - раз в два года.
Владимир+2

Вт апр 16, 2013 07:59:04

Sysopaty писал(а):
ДВОЙНЯШКИ писал(а):Вопрос по ходу к опытным пользователям - как часто нужно чистить теплообменник наружного блока кондиционера? И нужно ли вообще?
Заранее благодарен.

Так часто, как рекомендуют в сервисной книжке. У меня, например - раз в два года.

Первую чистку через 2 года пропустил по невнимательности, почистили через 3 года, страха большго небыло, но желательно чистить через 2 года как в инструкции, а если рядом с блоком много пыли и тополей с их пухом можно и чаще
BIS

Вт апр 16, 2013 08:23:54

Сэнсэй писал(а):

Наоборот, зимой в Киеве влажность самая высокая. Мне лично хватает зимой открытых на микрощелевое окон. Квартира двухсторонняя, воздух движется хорошо. Батареи не должны особо сушить воздух, это ж не электрообогреватели.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%BB%D0%B0%D0%B6%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C
При -10 градусах максимальное содердание влаги 2.1 г/м2
При 20 - 17,3 г/м2.
Даже при 100% влажности на улице догревая воздух в доме мы получаем очень маленькую относительную влажность в помещении (2.1/17.3*100 ~12%). И чем больше объем воздуха мы забираем с улицы - тем суше в доме. Дома есть источники влаги( кастрюли, мокрая раковина,цветы, мы потеем и дышим :smile: ), но этих источников недостаточно для наполнения воздуха до 17,3 г/м2 (или чуть меньше)
У меня дома часы с гигрометром зимой показывают обычно от 30 до 45% относительную влажность(ниже 30 у них порог чуствительности) . Комфортные для человека условия 40 - 70%.
Если утром просыпаешься и во рту сухо как с бодуна, в носу кузявки поприсыхали - значит влажность маленькая :smile:
levsha

Вт апр 16, 2013 09:04:50

Якщо поряд тополі, то і кожен рік після їх цвітіння не завадить. Пухом так забиває, що аж густа ковдра виходить
ДВОЙНЯШКИ

Вт апр 16, 2013 10:24:41

Sysopaty
Владимир+2
levsha
Спасибо! :)
Ghorgh

Вт апр 16, 2013 10:46:49

Заранее благодарен. :)

Если есть возможность - то каждое лето после тополиного пуха, если нет возможности, то при плохой роботе летом :smile: .
Свои обьекты мои сотрудники чистят каждый год :smile:
Ghorgh

Вт апр 16, 2013 10:48:40

BIS писал(а):
Сэнсэй писал(а):

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%BB%D0%B0%D0%B6%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C
При -10 градусах максимальное содердание влаги 2.1 г/м2
При 20 - 17,3 г/м2.
Даже при 100% влажности на улице догревая воздух в доме мы получаем очень маленькую относительную влажность в помещении (2.1/17.3*100 ~12%). И чем больше объем воздуха мы забираем с улицы - тем суше в доме. Дома есть источники влаги( кастрюли, мокрая раковина,цветы, мы потеем и дышим :smile: ), но этих источников недостаточно для наполнения воздуха до 17,3 г/м2 (или чуть меньше)
У меня дома часы с гигрометром зимой показывают обычно от 30 до 45% относительную влажность(ниже 30 у них порог чуствительности) . Комфортные для человека условия 40 - 70%.
Если утром просыпаешься и во рту сухо как с бодуна, в носу кузявки поприсыхали - значит влажность маленькая :smile:

Для нормальной влажности советую вентстановки с роторным рекуператором - в нем происходит и тепло- и массообмен (влагообмен) :D
Sysopaty

Вт апр 16, 2013 10:55:09

Ghorgh писал(а):Свои обьекты мои сотрудники

Почему у Лисички до сих пор нет коммерческого предложения по кондиционерам от "моих сострудников"? :roll:
Сэнсэй

Вт апр 16, 2013 10:56:13

BIS
А, теперь понятно :) Я тебе про относительную влажность зимой писал, а ты мне - про абсолютную.
Ghorgh

Вт апр 16, 2013 11:13:19

Sysopaty писал(а):
Ghorgh писал(а):Свои обьекты мои сотрудники

Почему у Лисички до сих пор нет коммерческого предложения по кондиционерам от "моих сострудников"? :roll:

Моя компания в Украине занимается промышленным холодом - супермаркеты, склады, заводы...
Могу дать контакты монтажников, делают качественно и дешевле киевских ухарей по кондиционерам.
levsha

Вт апр 16, 2013 11:26:06

Сэнсэй писал(а):BIS
А, теперь понятно :) Я тебе про относительную влажность зимой писал, а ты мне - про абсолютную.

Відносна вологість повітря при його нагріванні сильно знижується
BIS

Вт апр 16, 2013 11:30:47

Сэнсэй писал(а):А, теперь понятно :) Я тебе про относительную влажность зимой писал, а ты мне - про абсолютную.

Я тоже про относительную :D Только ты откудато данные с улицы привел. А в доме относительная влажность у каждого своя. И обычно от уличной сильно отличается. Иначе люди б в отопительный сезон не заморачивались всякими увлажнителями воздуха.
Write comments