mach333ага, мы ж непотопляемы;-)
нам сейчас придумают, что их надо еще как-то оформить по-другому....и мы снова сдадим

бумаги жалко
честное слово....никак не пойму, почему мы все это не можем сдавать в эл. виде.....ну да ладно
НинаПару дней назад увидел в новой для себя проге MeDoc пункт об электронной подаче заявы про эти базы данных. Но мы уже подали раньше.
А про электронный вид - дык этого у нас теперь завались: с 1-го января все налоговые накладные (НН), сумма НДС в которых превышает всего 10 тыс грн, подлежат автоматической регистрации в системе ГНА. Как и налоговые накладные с ввезённым импортным товаром на любую сумму. Теперь, по аналогии с "игла - в яйце, яйцо - в утке, утка - в зайце...": зарегистрировать НН можно, автоматически отправив её из Медка, а чтобы отправить, надо купить лицензию на Медок и подписать НН электронными подписями директора и печати. Чтобы получить электронные подписи, нужно сформировать электронные заявки и с этими файлами, а также с пухлой папочкой других ксерокопий и выпиской об оплате ключей-сертификатов припереться в пункты продажи Медка (по чистой случайности расположенные в каждой районной налоговой инспекции). У кого семь пядей во лбу, получает тут же файлы подписей-сертификатов, а простые смертные уходят на очередной круг сбора-переделки пакета файлов и документов. Всё? Фиг там. У кого не было до этого электронного документооборота с налоговой, нужно им наловчиться из уже лицензионного Медка (ключ загружается с сайта Медка через день-два) отправить в Налоговую договор на электронное обслуживание, подписав его цифровыми подписями. А отправка получается только при правильной настройке в Медке модуля с данными РОР-3, логинами-паролями электронного ящика и прочими сисадминскими премудростями. Отправили, ура! Всё? Хрен там. Надо периодически в Медке княпать на кнопочку "Доставить уведомления". Приходит первое, типа, документ долетел до ГНА, потом через какое-то время второе, мол, документу присвоен номер. Потом через пару дней - ура, квитанция #2, что договор принят. В итоге, если всё получилось, на ровном месте получаешь кайф, как от продажи на кучу миллионов

После этого уже работа никого не интересует, главное, что НН и квитанции туда-сюда бегают автоматически.
Сэнсэйв курсе...знаю...грустно...покупала в прошлом году "добровольно"....только не Медок, а какую-то похожую хрень...точнее от самой хрени отказалась, а купила ключи....короче, бухгалтер знает

всегда жалко людей мне.....когда их пинают из кабинета в кабинет.....когда никто ничего объяснить не может......а мне порекомендовали кварталец не работать...посмотреть как будет это все работать....только я не могу себе такого позволить...буду пробовать! не сдамься

в очередной раз

у верблюда два горба, потому что жизнь - борьба!
Ну глумятся над малым бизнесом! Ну и что? Где наша не пропадала!!
Медок - сцука, Полтавская разработка ))))))))))))))))))))))))))) горжусь или стыжушь - хз... не пользуюсь, ибо бумажка со штампиком о приемке еще таки надежннее )))))