Курс 1Qгрошi=0.1грн. Джекпот: 24,00. Куплено билетов: 0. Следующий розыгрыш: Вт июн 10, 2025 17:27:24. Перейти к лотерее

Флейм на тему безопасности

Помоему все ясно. :)

Модераторы: healix, Модераторы форума

Qashqai - умище

Cash on hand: 1,157.74
Благодарил (а): 4729 раз.
Пункты репутации: 143

Re: Флейм на тему безопасности

Сообщение levsha » Чт дек 15, 2011 12:37:29

Torpedo писал(а):
levsha писал(а):современный бампер, который при легких ударах просто упруго деформируется.

Так в том то и дело, что современный бампер уже, к сожалению, не выполняет свою классическую функцию буфера, за него работает в лучшем случае радиатор, а бампер разлетается на куски, но правда при этом слегка упруго деформировавшись.

У нас разные представления о легких ударах

Qashqai - умище

Images: 549
Медали: 1
Форумчанин месяца (1)
Cash on hand: 1,115.07
Благодарил (а): 106 раз.
Авто: Qashqai 1.6 Tekna 2007, Ford Kuga 2017 FWD МТ6 2.0 TDCi 150
Пункты репутации: 138

Сообщение healix » Чт дек 15, 2011 12:40:48

Torpedo писал(а):Для меня "смятый" - подлежащий восстановлению, "разрушенный" - сам догадаешься?

Это типа ответ на мой вопрос про моторный отсек? Ну-ну восстанови "смятый во время удара моторный отсек" :)

Torpedo, я так понимаю, что камень преткновения именно в материальном?
Плевать на жизнь, на уродство, на поломанные кости и оторванные органы... Сделайте дешевле ремонт?
Изображение
Всё, что я пишу тут, на форуме, всё это моё ИМХО. Без какой-либо претензии на Трансляцию Истины.

Qashqai - умище

Форумчанин месяца (1)

Сообщение healix » Чт дек 15, 2011 12:43:47

Буржуи делают машины для себя. Они защищают свою жизнь.

Кто хочет защищать машину, покупайте ту, которая дешевле ремонтируется. Совкопром.

В чём проблема?..
Изображение
Всё, что я пишу тут, на форуме, всё это моё ИМХО. Без какой-либо претензии на Трансляцию Истины.

Лучший форумчанин 2010 года

Images: 274
Медали: 4
Форумчанин месяца (3) Форумчанин года (1)
Cash on hand: 1,838.61
Благодарил (а): 3109 раз.
Пункты репутации: 479

Сообщение Сэнсэй » Чт дек 15, 2011 12:45:18

Про яйцо и металл:
действительно, неплохая аналогия получается: сделав коробку из обёрточной бумаги, мы получим сильную деформацию конструкции и растяжки не смогут передать энергию удара от яйца корпусу, т.к. корпус сомнётся. Чёткая аналогия с типичным китайским авто из жести, когда при ударе на 60 км/ч сминается всё, вплоть до крыши и водительских дверей. Сделав коробку из, скажем, титана, при ударе об землю никакая часть энергии не погасится деформацией картона, всё уйдёт на упругий отскок и, вероятно, чулки внутри просто лопнут или яйцо продавит само себя. Про внутреннюю целостность яйца в том удачном эксперименте думаю, что с желтком там всё в порядке: он окружён желеобразным белком, который сработал как ещё один внутренний аммортизатор, гася остатки энергии удара.
Про "чем толще металл - тем лучше" - справедливо только в случае встречи, скажем, Таврии с Камазом. Элементарный закон сохранения импулься заставит Таврию сплющиться и отскочить, как теннисный мячик. Но что будет, если встретятся 2 Камаза? В кабинах останутся только яичные омлеты.
А, поскольку производители идут по пути экономии бенза, т.е., в частности, и уменьшения веса авто, то типичными случаями будут не встречи с танками на дороге, а встречи с такими же 4-5 звёздочными собратьями, для которых 60 км/ч не вызывает никаких ощутимых повреждений у водителя. Ну, а на скорости 100-120 никакие средства безопасности не спасут. Резкая остановка от удара приведёт к многократной перегрузке с отрывом внутренних органов, хоть внешне, можбыть, человек будет выглядеть и вполне целым.
ПыСы. Не забываем, что при лобовом скорости авто НЕ складываются, т.е. повреждения будут не как при 60+60=120, а как просто при 60. Действие равно противодействию, древний закон физики.
Щоб лани широкополi і Днiпро, i кручi
Стали вам поперек горла, москалi єбучі!

уйди с реверса

Images: 46
Cash on hand: 2,029.77
Благодарил (а): 1380 раз.
Пункты репутации: 60

Сообщение Torpedo » Чт дек 15, 2011 12:45:27

Сэнсэй писал(а):Слова "Чушь" и "Бред"

Предложи толерантные замены?
Общий синоним абсурд не предлагать! :D
Изображение

Лучший форумчанин 2010 года

Images: 274
Медали: 4
Форумчанин месяца (3) Форумчанин года (1)
Cash on hand: 1,838.61
Благодарил (а): 3109 раз.
Пункты репутации: 479

Сообщение Сэнсэй » Чт дек 15, 2011 12:50:18

Torpedo
Не сложно, например, начинать фразу не с "бред", а, скажем, с "не согласен". Бред - это медицинский симптом при различных поражениях мозга, начиная от температуры и заканчивая врождёнными дефектами.
Щоб лани широкополi і Днiпро, i кручi
Стали вам поперек горла, москалi єбучі!

Qashqai - умище

Cash on hand: 1,044.46
Благодарил (а): 1360 раз.
Пункты репутации: 47

Сообщение oreh » Чт дек 15, 2011 13:06:53

Сэнсэй писал(а):Про яйцо и металл:

в случае металла, подобрать можно и натяжители, но проблема как раз будет не в деформации или ее отстутствии, а в конечно скорости, потому что, очевидно, металл-картон в одних размерах, конечная скорасть будет отличаться порядками (картона и металла), соответственно можно уберечь яйцо от удара, можно, наверное, даже умудриться оставить скорлупу целой, но перегрузка будет слишком большая, поэтому этот пример не особенно подходит для сравнений авто, где скорости примерно равны
Сэнсэй писал(а):Про "чем толще металл - тем лучше" - справедливо только в случае встречи, скажем, Таврии с Камазом. Элементарный закон сохранения импулься заставит Таврию сплющиться и отскочить, как теннисный мячик. Но что будет, если встретятся 2 Камаза? В кабинах останутся только яичные омлеты.

во всем хороша мера, но ставить на машину фольгу и рассказывать, что мы решили вопрос безопасности другим путем, как-то тоже странно звучит
Сэнсэй писал(а):А, поскольку производители идут по пути экономии бенза, т.е., в частности, и уменьшения веса авто, то типичными случаями будут не встречи с танками на дороге, а встречи с такими же 4-5 звёздочными собратьями, для которых 60 км/ч не вызывает никаких ощутимых повреждений у водителя.

да нет же, производители, в первую очередь, экономят на материале, а не на твоих расходах на бензин (расход бензина это вообще больше к маркетингу, а в от металл - снижение стоимости производства)
Сэнсэй писал(а):Ну, а на скорости 100-120 никакие средства безопасности не спасут. Резкая остановка от удара приведёт к многократной перегрузке с отрывом внутренних органов, хоть внешне, можбыть, человек будет выглядеть и вполне целым.

так вот и я о чем. но скажи, ты думаешь, что на скрости 64км/ч пристегнутый водитель рамного джипа получит серьезнейшие ранения?
Последний раз редактировалось oreh Чт дек 15, 2011 13:18:01, всего редактировалось 2 раз(а).

Qashqai - умище

Re: Разочаровались ли Вы в Qashqai?

Сообщение oreh » Чт дек 15, 2011 13:12:28

levsha писал(а):Не верю. Масса тут уж точно ничего хорошего не дает. А более крепкая конструкция сохранит машину, но не пассажиров.

т.е. ты по-прежнему, веришь, что водитель, при прочих равных, рамной машины получит большие повреждения, чем консеврная банка?
levsha писал(а):Скорее всего да, но шансы есть. В машине, которая вылетела на столичке через строительные ограждения, вроде же девушка выжила таки?

не знаю, кто там куда, но очевидно, что ограждения были не неприступной стеной, а ломаемые, причем более слабые чем само авто, которые позволили не снизить скорость до 0 за доли секунды, а сделали это снижение плавным, там ударилась, там, вот там, потом остановилась.
levsha писал(а):Я не говорил про минимальную скорость. Я говорил про снижение скорости хотя бы до тех же 60, на которых вся

ок, но кто сказал, что при таких скоростях не справится и человек в авто с нормальной жесткостью, с гораздо меньшим сминанием? Где та грань?
levsha писал(а):Предлагается сделать автомобиль в виде растяжителей и жесткого несминаемого каркаса вокруг? Готов прибавить по метру спереди-сзади к cвоей машине?

зачем в крайности? все ищут оптимального варианта, но с учетом экономии материала
levsha писал(а):Китаец не сомнулся там, где надо, передав в результате намного больше энергии на жизненное пространство

китайский авто сминается и поглощает энергию удара не меньше, чем нормальный авто, это как раз крайность другая (относительно стального панциря)
levsha писал(а):Да да, а жигули как новый. Только водитель в больнице.
Вообще можно же поискать в интернете побольше информации о состоянии автомобилей и людей после ДТП с участием всяких жигулей/газ-ов/москвичей и иномарок. Иномарки обычно сильно помяты, а люди из них стоят в сторонке и разговаривают по телефону

возьми сам в инете и поищи, если думаешь, что жигуль крепкая машина.... да я и не говорю, что нужно сделать толстый металл и забыть напрочь о подушках или ремнях. да при постройке советских авто о безопасности вообще не думали.
весь разговор начался с утверждения, что любой тюнинг снижает безопасность, потом зацепились за дуги и начали рассуждать о том, как космические корабли бороздят просторы большого театра... хоть я и не любитель тюнинга, особенно дуг, но очевидно же что они не снизят безопасности, а в какой-то степени могут и помочь (их владельцу, конечно)
Последний раз редактировалось oreh Чт дек 15, 2011 14:25:15, всего редактировалось 2 раз(а).

уйди с реверса

Images: 46
Cash on hand: 2,029.77
Благодарил (а): 1380 раз.
Пункты репутации: 60

Сообщение Torpedo » Чт дек 15, 2011 13:16:02

Сэнсэй, меня больше толерантная замена слову "чушь" интересует.
healix писал(а):Буржуи делают машины для себя

И при этом не сидят в рабочее время второй день подряд в форуме, переливая из пустого в порожнее, пардон, отстаивая своё мнение... :D
Изображение

Qashqai - умище

Форумчанин месяца (1)

Сообщение healix » Чт дек 15, 2011 13:17:25

Сорванная с креплений дуга, которая не разрушается (спецом для Торпедо "не сминается") полетит прямо в салон ровнять головы пассажиров. Или, полетит в сторону, ровнять головы пешеходов.

А если её приварят так, что не оторвать, то она, как пружина, передаст весь удар в почки и селезёнку. А авто получит минимум повреждений :)
Изображение

Qashqai - умище

Форумчанин месяца (1)

Сообщение healix » Чт дек 15, 2011 13:19:03

Torpedo писал(а):Сэнсэй, меня больше толерантная замена слову "чушь" интересует.
healix писал(а):Буржуи делают машины для себя

А типа на Кашкаях только мы тут ездим? Или в чём именно чушь?..

Если тебе не нравится моя чушь, не читай. Если большинству читателей не будет нравиться моя чушь, меня можно забанить :)
Изображение

Qashqai - умище

Сообщение oreh » Чт дек 15, 2011 13:32:31

healix писал(а):Сорванная с креплений дуга, которая не разрушается (спецом для Торпедо "не сминается") полетит прямо в салон ровнять головы пассажиров. Или, полетит в сторону, ровнять головы пешеходов.

да ну не говори же глупостей, никуда она не полетит, вомнется в морду и все
healix писал(а):А если её приварят так, что не оторвать, то она, как пружина, передаст весь удар в почки и селезёнку. А авто получит минимум повреждений :)

и опять-таки... приварят к чему? к СМИНАЕМОЙ конструкции? никто ведь не сваривает раму вокруг машины из труб, так ведь?
healix писал(а):Или, полетит в сторону, ровнять головы пешеходов.

вот только это

Qashqai - умище

Сообщение oreh » Чт дек 15, 2011 13:34:45

Сэнсэй писал(а):ПыСы. Не забываем, что при лобовом скорости авто НЕ складываются, т.е. повреждения будут не как при 60+60=120, а как просто при 60. Действие равно противодействию, древний закон физики.

не забываем, что это верно только для авто движущихся с одинаковой скоростью и имеющих одинаковую массу

Qashqai - умище

Форумчанин месяца (1)

Сообщение healix » Чт дек 15, 2011 13:38:08

oreh писал(а):никуда она не полетит, вомнется в морду и все

Возможен и такой вариант.

Но тогда, она повлияет на прогнозируемое разрушение (спецом для Торпедо "деформацию"). И степень влияния никем не считалась, на стендах не билась, оценки за Кешика с дугой никто не ставил.
Изображение

Qashqai - умище

Сообщение oreh » Чт дек 15, 2011 13:47:38

healix писал(а):
oreh писал(а):никуда она не полетит, вомнется в морду и все

Возможен и такой вариант.
Но тогда, она повлияет на прогнозируемое разрушение (спецом для Торпедо "деформацию"). И степень влияния никем не считалась, на стендах не билась, оценки за Кешика с дугой никто не ставил.

почему ты так в этом уверен? ниссан и сам продает немало обвеса, без всяких предупреждений об ухудшении безопасности, почему ты считаешь, что ниссан не прорабатывал этот вопрос? и при этом по прежнему придумываешь какие проблемы возникнут, серьезно, займись написанием сценариев к фильмам ужасов

Пред.След.

Вернуться в Qashqai курилка