Модераторы: healix, Модераторы форума
oreh писал(а):Bober писал(а):1. вопрос - раз я не объективен
т.е ты реально веришь что в стране все хорошо, экономика в отличном состоянии, курс стабилен и все прекрасно?
тогда я не понимаю - почему все жалуются на нынешнее правительство!? ведь оно все делает прекрасно - страна РАЗВИВАЕТСЯ, экономика РАСТЕТ, в страну льется валюта больше чем уходит. все это отражается на стабильности курса. и в ближайшем будущем у нас все будет прекрасно! так ведь?
И вот как раз пример неправильного вывода.... я где-то написал что у нас все хорошо? НЕТ! ТЫ САМ ДОДУМАЛ И ПРИНЯЛ КАК ЕДИНСТВЕННО ВОЗМОЖНЫЙ БЕЗОГОВОРОЧНЫЙ ВЫВОД!
oreh писал(а):еще раз для тех кто в танке - ТЫ БАНК, БОИШЬСЯ, Я ПЫТАЮСЬ ТЕБЯ УСПОКОИТЬ/ОБМАНУТЬ И Т.П., НО ЭТО НЕ ЗНАЧИТ, ЧТО Я УВЕРЕН, ЧТО НАСТАНЕТ КАЮК! ЭТО ПРОСТО ЗНАЧИТ, ЧТО "Я ПЫТАЮСЬ ТЕБЯ УСПОКОИТЬ/ОБМАНУТЬ И Т.П."
Bober писал(а):я вижу ситуацию, из неё делаю определенные выводы; назови тогда пожалуйста свои аргументы почему может быть иначе.
Bober писал(а):ну понятно что КМУ в открытую с телевизоры не скажет об этом; НО те шаги что он делает - свидетельствуют о том что ситуацией они не владеют и де-факто признают/готовы что каюк вполне может быть.
oreh писал(а):я уже их назвал, но ты не видишь, ты уперся в одно возможное. я не говорю, что мои выводы верны, я говорю, что возможны и другие варианты, ты же упираешься...
Bober писал(а):ну где же они это признают, ну открой мне глаза!
oreh писал(а):потому что мне нужны деньги, но если предположить, что я хочу потом еще и вернуть эти деньги, то как раз логичнее вывод, что я знаю, что буду держать курс до последнего
Сэнсэй писал(а):Ну, то, что нет желающих купить ОВГЗ - это понятно, т.к. админметодами НБУ заставил банки увеличить свои обязательные резервы, ещё кучу мер попринимал и целенаправленно организовал гривнедефицит, обсуждали на предыдущих страницах. И для курса гривни в условиях традиционной осенней паники это есть хорошо: лишней гривны нет, желания нахапаться на биржах баксов по любому курсу тоже нет, в общих цифрах банковская сфера страны за 9 месяцев этого года понесла убыток в несколько млрд грн. Т.е. гривна нужна самим банкам, её избытков, которые можно было направить на биржевые спекуляции или закупку ОВГЗ, не наблюдается. Это подтверждается и ростом ставок гривнедепозитов в сентябре. Ценить стали хохлобакс, беречь, поэтому и курс колом стоит. Не исключено, что попытка разместить ОВГЗ - это такая проверка на наличие лишней гривны. Не купили облигации - вот и ладушки, банкам спекулировать и дестабилизировать нечем.
Sysopaty писал(а):Неправильные твои рассуждения состоят в ошибке рассмотрения только одного варианта возврата. Вариантов вернуть долги по ОВГЗ есть большое количество, самые легкоосуществимые - напечатать гривны или вернуть кредитной валютой.
Bober писал(а):не вижу твое сообщение, где ты описал какие еще варианты возможны - укажи пожалуйста.
да и не уперся я - просто имею такое мнение на сей счет.
Bober писал(а):для примера - человек выпил пару стаканов водки сел за руль и поехал домой на другой конец города. Вероятность что он доедет домой и при этом не "въедет в куда-то" или не будет остановлен ГАЙцом несомненно есть; но вероятность того что это всеж произойдет - гораздо выше.
Bober писал(а):так и здесь - при нынешней ситуации в стране (что делают наши деятели) + при очень хреновой внешней конъюнктуре которая сейчас в мире творится - несомненно есть шансы что еще на такой мнимой стабильности протянем годик; но гораздо вероятнее что нет.
Bober писал(а):признают своими действиями, уже описал выше.
Если-бы была железная вера в стабильность - таких шагов что делает НБУ своими постановами и КМУ - не было-бы.
Bober писал(а):ручными методами ни к чему хорошему не придем. Белорусы вон уже доуправляли ручными методами - и курс есть теперь официальный (раза в 1,5 упал помоему с марта месяца, хотя бацька долго сопротивлялся) и реальный-рыночный - раза в 3 упал.
ценить хохлобакс должны не за то что его связывает НБУ, а за то что производим и экспортируем больше чем импортируем (смотрим на Китай и их ЗВР)
а так - это все игра в бирюльки; и мы все также продолжаем потреблять все больше импорта и экспортировать ресурсы.
Кстате - за зерновые прочитал, как думаешь - много наекспортируем?(ну своим офшерам несомненно продадим, по цене в 3 копейки)
Сэнсэй писал(а):Ну что, евра дешевеет, приток баксов в страну увеличивается, у НБУ желания обвалить гривну пока не наблюдается. Bober, подкинь апокалиптического уголька
Сэнсэй писал(а):Ну что, евра дешевеет, приток баксов в страну увеличивается, у НБУ желания обвалить гривну пока не наблюдается. Bober, подкинь апокалиптического уголька
Министерство финансов Украины не разместило 4 октября 2011 г. четыре выпуска облигаций внутреннего государственного займа (ОВГЗ). Об этом сообщает пресс-служба ведомства.
В частности, не удалось провести первичные размещения 134, 135, 137 и доразмещение 136 выпусков ОВГЗ. Ни на одно из размещений не было подано заявок.
Новые облигации внутреннего государственного займа (ОВГЗ) с валютной привязкой (индексируемой доходностью) будут торговаться с премией от 1 до 3 процентных пунктов к доходности суверенных еврооблигаций Украины.
"Поскольку ставка купона по новым ОВГЗ не будет привязана к курсу гривня/доллар, мы ожидаем, что новые бумаги будут торговаться с премией к доходности суверенных еврооблигаций, которую мы предварительно оцениваем в диапазоне 2-3 п.п.", - сказала главный экономист инвестиционной компании "Драгон Капитал" Елена Белан.
"Премия доходности ОВГЗ к соответствующим по дюрации евробондам может составить 1-1,5 процентного пункта", - считает начальник отдела анализа финансовых рынков ИНГ Банка Украина Александр Печерицын.
По мнению руководителя аналитического подразделения группы "Инвестиционный Капитал Украина" (ICU) Александра Вальчишена, желаемая ставка для правительства ниже 9,5-10%. Он напомнил, что 9,5% - это ориентир ставки по ОВГЗ, выпущенным в счет рекапитализации.
Участники рынка отмечают, что, несмотря на факт валютной привязки к рыночному курсу, для новых ОВГЗ все равно остается риск выхода в валюту по "нормальному курсу". Помимо того, внутренние ОВГЗ не покрываются CDS (кредитными дефолтными свопами), что также создает предпосылки для премии к доходности суверенных еврооблигаций.
Как считает Е.Белан, значительный спрос на новые инструменты могут сформировать банки с иностранным капиталом, которым необходимо решить проблему соблюдения установленного Нацбанком норматива открытой валютной позиции. "Учитывая, что покупка ОВГЗ с индексируемой стоимостью дает банкам возможность дополнительного заработка, не ухудшая короткую позицию, мы рассчитываем на активный спрос со стороны банков, который может достичь $2 млрд", - сказала она.
В то же время другие эксперты считают, что спрос на ОВГЗ с валютной привязкой будет небольшим. "На мой взгляд, спрос рынка будет незначительным или будет отсутствовать вообще – условия на рынке совершенно не подходящие для украинского суверенного риска", - сказал А.Вальчишен. В то же время он допустил, что данные бонды могли конструироваться под частное размещение для определенного круга инвесторов (например, государственных банков).
"Мы считаем, что для инвесторов-нерезидентов новые облигации не будут представлять интереса, поскольку вместо этого инвесторы могут купить еврооблигации, деноминированные в иностранной валюте и имеющие более высокую ликвидность в сравнении с новыми ОВГЗ, деноминированными в гривне", - сказали агентству в "ИНГ Банке".
Как сообщалось, Минфин 4 октября проведет дебютные аукционы по первичному размещению ОВГЗ с валютной привязкой: на аукционы выставлены облигации с погашением через 3, 5 и 10 лет объемом по 5 млн штук (на 5 млрд грн по номиналу).
Правительство разрешило выпуск ОВГЗ с валютной привязкой постановлением №1011 от 28 сентября этого года. Согласно ему, индексация номинальной стоимости такой облигации осуществляется на дату ее погашения в соответствии с изменением средневзвешенного курса гривни к доллару США на межбанковском рынке за календарный месяц, предшествующий первичному размещению и погашению облигаций. В случае укрепления курса гривни к доллару номинальная стоимость индексироваться не будет. Выплата купона осуществляется раз в полгода и без учета изменения курса гривни к доллару.
Правительство планирует в 2011 году разместить ОВГЗ на сумму 45,6 млрд грн. Объем продаж ОВГЗ с начала года достиг 18,97 млрд грн. Помимо того, с начала года правительство выпустило ОВГЗ примерно на 12,5 млрд грн в рамках капитализации НАК "Нафтогаз Украины" и подконтрольных государству банков.
Последние месяцы объем продаж на первичных аукционах упал до минимума, так как покупатели считают заниженными предлагаемые Минфином ставки в условиях дефицита ликвидности на рынке и ухода с рынка нерезидентов в условиях нестабильности на международных финансовых рынках.
Всего в обращении на 3 октября 2011 года, согласно данным Нацбанка, находятся ОВГЗ на общую номинальную сумму 145,16 млрд грн, из которых Нацбанку принадлежит 77,29 млрд грн, банкам – 56,55 млрд грн, нерезидентам – 5,13 млрд грн. При этом за два последних месяца портфель нерезидентов уменьшился на 2,5 млрд грн.
По данным минфина
Украины, в 2012 году необходимо будет заплатить 47,4 мульярда гривона, а в
2013 году – 55,2 мульярда гривона. Но к моменту расчета будут сделаны новые
заимствования, и обслуживание долгов в 2012 и 2013 годах станет еще
дороже. Кроме того, в 2012 и 2013 году необходимо будет погасить кредиты
МВФ на сумму более 3,2 мульярда бакса. Помимо этого нужно будет
заплатить различным международным финансовым институтам проценты на
сумму почти в 1 млрд зелени.
Золотовалютные резервы НБУ за месяц снизились на 3,189 млрд долл
Золотовалютные резервы Украины на сегодняшний день составляют 35 млрд долл. Об этом сообщает Bloomberg.
Напомним, что по состоянию на 31 августа золотовалютные резервы Украины составляли 38,189 млрд долл. Таким образом, резервы за данный период уменьшились на 3,189 млрд долл.
http://www.rbc.ua/rus/top/show/zolotova ... 2011201200
Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей