Модераторы: healix, Модераторы форума
oreh писал(а):Соотвественно, если все будут думать и понимать это, то, возможно, будут чуть более экономны, хотя я в это не очень верю
oreh писал(а):Соотвественно, если все будут думать и понимать это, то, возможно, будут чуть более экономны, хотя я в это не очень верю
Torpedo писал(а):oreh, ничего не мешает продавать гигакалорию чуть дороже.
В это веришь?
Torpedo писал(а):oreh, ничего не мешает продавать гигакалорию чуть дороже.
В это веришь?
BIS писал(а):Повышать то можно, но всему есть предел. Или народ перестанет платить
BIS писал(а):oreh писал(а):Соотвественно, если все будут думать и понимать это, то, возможно, будут чуть более экономны, хотя я в это не очень верю
Вот-вот. Я тоже слабо верю, что кто-то будет прикручивать батареи. Если б автоматика регулировала подачу на дом - то она б делала это за всех "неприкручивателей" батарей. Но за такую автоматику сильно много денег ломят
elektron писал(а):Я имею ввиду, что как бы я не открывал окно, а тепло в своей батарее я не смогу сделать больше, только убавить его.
То есть, открытые окна не могут влиять на ценник в квитанции потому, что батарея открыта и так на максимум и греет на максимум, хотя тебе прохладно из-за открытых окон. А вот при прикручивании батареи возможно ценник и снизился бы, но вот здесь уже масса нюансов. Народ откроет окно, но батарею не прикрутит, тем более что существенно это вряд ли может поменять ТВОЮ платежку, только разве когда все 60 квартир синхронно прикрутят батареи. А если только 30 квартир из 60-и прикрутят, то их будет постоянно давить жаба, что они оплачивают тепло за те 30 квартир, которые открывают форточки.
elektron писал(а):BIS
А если только 30 квартир из 60-и прикрутят, то их будет постоянно давить жаба, что они оплачивают тепло за те 30 квартир, которые открывают форточки.
elektron писал(а):Это я понимаю. Я не понимаю что делать хрущевкам?
Не в хрущевке я могу сделать теплоизоляцию квартиры, поставить квартирный счетчик и регулировать там себе сколько хош. Платить буду по счетчику, а за потери будут платить все те, у кого счетчиков нет, то есть по общедомовому счетчику. А если у меня только общедомовой счетчик, то мне тогда нужно, чтобы все жильцы понимали пользу экономии энергопотребления и вкладывали свои личные средства в утепление дома + апгрейд батарей и т.п., что на 90% сомнительно даже на ближайшую перспективу, особенно пенсионеры, которым все должны ...
Зарегистрированные пользователи: Google [Bot]