Помоему все ясно. :)
Write comments

Re: Девяностые вернулись! Берегите себя!

Пн ноя 06, 2017 10:50:50

Kostya писал(а):Вчерашняя ТСН Тиждень была похожа на сводки из Сомали...
BIS писал(а):Чему тут удивляться?
BIS писал(а):А массмедиа у нас похоже вся в целом - женщина легкого поведения.

И эти тоже?
Рейтинг найщасливіших країн щорічно складає Мережа Організації Об’єднаних Націй з питань сталого розвитку. Експерти оцінюють такі фактори життя у кожній країні: ВВП на душу населення, кількість здорових років очікуваної тривалості життя, соціальна підтримка (хто може на неї розраховувати у випадку проблем), довіра (рівень і сприйняття корупції в уряді і бізнесі), свобода у прийнятті життєвих рішень та благодійність.
Рейтинг.png

Вычитал тут, но интересно было бы глянуть первоисточник в ООН, где там Сомали.
vyk

Пн ноя 06, 2017 10:58:10

Sysopaty писал(а):Самое страшное в этом всем, что обыкновенные воры берут на вынос квартиры гранаты. Это вообще за гранью...

Учитывая как у нас все происходит, к примеру те же Княжичи, не удивлюсь если ребят тупо подставили и отправили брать совсем не домушников, ничего им не сказав...
levsha

Пн ноя 06, 2017 11:03:37

Torpedo писал(а):Вычитал тут, но интересно было бы глянуть первоисточник в ООН, где там Сомали.

https://en.wikipedia.org/wiki/World_Hap ... ess_Report
Torpedo

Пн ноя 06, 2017 13:02:08

Ranking of Happiness 2014-2016

90. Bosnia and Herzegovina (5.182)
91. Honduras (5.181)
92. Macedonia (5.175)
93. Somalia (5.151)
94. Vietnam (5.074)
95. Nigeria (5.074)

....

130. Sudan (4.139)
131. Ghana (4.120)
132. Ukraine (4.096)
133. Uganda (4.081)
134. Burkina Faso (4.032)
135. Niger (4.028)

Тут, стр. 21-22
mutexx

Пн ноя 06, 2017 13:36:16

В общем, зря на Сомали наехали, но ничего позади нас еще остались страны - Гаити, Руанда в конце концов Сирия с Афганистаном. Или это все обман, просто журношлюхи 1+1 нагнетают на пустом месте?
Сигналкин

Пн ноя 06, 2017 13:54:53

Torpedo
Вот зачем вот это вот здесь вот так ... я все ж надеялся что мы Судан обогнали
BIS

Пн ноя 06, 2017 14:04:54

Torpedo писал(а):
BIS писал(а):А массмедиа у нас похоже вся в целом - женщина легкого поведения.

Это не моя цитата ;)

А по собственным ощущениям на каком мы месте? Ближе к Сомали или к нормальным странам?

Большинство населения у нас занимается выживанием. Откуда тут взяться всеобщему счастью?
Kostya

Пн ноя 06, 2017 14:58:53

Torpedo
Sorry for blaming Somalia, mate. :mrgreen: :mrgreen:
Kostya

Пн ноя 06, 2017 15:08:21

BIS
Я согласен на все сто относительно выживания. Но, выживать можно по-разному.
Сегодня утром, отводя малого, в сад случайно познакомился с землячкой из Херсона. Гуляла с собачкой и услышала нашу речь, потом увидела номера на машине и сама к нам подошла. Возраста чуть моложе моей мамы. Филолог по образованию. Коассика жанра - работает домохозяйкой у известного местного тележурналиста, так как в родном городе уже давно не могла прожить на то, что удавалось зарабатывать. Два года назад рванула сюда чистить лук по 8 злотых за час работы. Сейчас просто кайфует у хозяев, если сравнить с прежним местом работы. На визе, без карты побыту и вряд ли её получит. Дети закончили юрфак в Харькове, работали в прокуратуре. Дочь выдавили за честность - ни жилья, ни бизнеса, ни автомобиля не имеет, пытается сейчас втиснуться в адвокатуру. Сын пока ещё там работает, но энтузиазм тоже иссякает. Вот такая вот история.
А кто-то для выживания идёт по пути криминала, грабя, насилуя, убивая таких вот простых и выживающих. И если к первым у меня лично очень глубокое сострадание и установка понять и помочь, то по отношению ко вторым очень тоскую за смертной казнью или законами Шариата. По крайней мере, хоть на 100 баллов индекс счастья в стране подняли бы. А если бы ещё и относительно к топам нашим это работало, то на все 10000.
Sysopaty

Пн ноя 06, 2017 16:31:20

Насчет "выживания" так скажу - у нас народ не привык думать о будущем, все больше одним днем живут. Когда был финансовый жирок, по турциям-египтам-грециям катались, машины покупали за 4-5летнюю зарплату, телефоны за несколькомесячную зарплату и т.д. А когда жаренный петух в попу клюнул, резко начали "выживать".
С другой стороны, взять мою маму. Пенсия - пару тысячь. Я помогаю. Так она не пропускает ни одного дня рождения всех своих родственников, свадьбы и т.д. Одной дома скучно сидеть похоже, катается (- шучу я грустно). И везде с пустыми руками не едет, везет продукты, подарки. К "выживающим" ездит, материально помогает, доходит до того что у некоторых элементарно убирается даже у них дома, забивает холодильник, медикаменты покупает и т.д. Говорю - мама, мне почти не жалко им денег, но вспомни, когда ты с детьми сама в молодости сидела в 90стые, вермишелью одной спасались, одеть было нечего, никто же не приехал не помог, хоть и знали все. Ответ - ну они же моя родня, я не могу по другому..
А еще, поедьте в рабочий день в рабочее время в любой торговый центр, посмотрите на количество "выживающих", ходят жрут, по фирменным салонам шарятся.. "Выживают" как могут.
Много есть чего с личного опыта рассказать о "выживающих", большинство там где заслужило быть.
BIS

Пн ноя 06, 2017 16:33:26

Kostya
IMHO совок на наше население наложил очень плохой отпечаток :(
Часть народу ждет что кто-то про них побеспокоится(даст квартиру/субсидию...)
Часть народу стыдится просить за свои услуги адекватную оплату. Встречал людей которым стыдно пойти на базар и продать ведро вишен, которые выращены и собраны своими руками.
Людей, которые хотят и могут зарабатывать честно работая довольно небольшой процент.
А часть народу не имеет принципов вести нормальный честный бизнес. Такие воруют кто сколько может на своем месте. Кто-то машину леса, кто-то ярды на гос должности.
И большинство бизнесов построено по принципу эксплуатации черни, которая не способна отстаивать свои права. Тот же Ахметов продает металл по мировым ценам. А зарплата на его предприятиях очень далека от аналогичной по отрасли в других странах.
Самое плохое, что причина такого положения в людях, и вероятно без смены поколений тут ничего не поменяется.
Ну и я уже не раз писал, что долю государства нужно сократить до минимума.
Безвиз это хорошее достижение нынешней власти.
Самые активные видят такое положение вещей, и сваливают в нормальные страны. Тут скоро работать будет некому.
У ребенка в школе нету информатики целую четверть. Не могут найти учителя на такую зарплату :-( У знакомых в другой школе такая же фигня с математикой.
Печально это все :( Но есть надежда, что или все загнется, или таки что-то к лучшему поменяется.
Sysopaty

Пн ноя 06, 2017 17:42:09

Не удержусь..
Как-то рассказывал как у моей сестры жил "сепаратист" с Луганска несколько лет, с дочкой. Жил на полном обеспечении сестры и ее мужа. Муж сестры - священник, сестра - добрейший человек. Слова ему не говорили. Они даже посуду не мыли за собой. Не платили ни за что. Меньше года назад вроде уехал в Луганск. Мама в гостях была недавно у меня, обрадовала - он несколько недель назад приехал, хотел опять к сестре поселиться, по определенным причинам муж сестры ему сказал, что не может его сейчас принять (не буду рассказывать, но причины серьезные). Мама его к себе забрала. Уже без девочки (дочки). Дочка вроде пошла учится в Киеве в какое пту или чтото такое. Туда-сюда, задаю вопрос надолго ли? Она и говорит - он приехал в больнице полежать, делает себе какую-то "категорию по запылению легких, как шахтер", чтоб было +40% к шахерской пенсии, но мол сестра моя разговаривала с его дочкой и они (луганчанин с дочкой) решили, что он у мамы поживет 4-5 лет, пока она (дочка) не закончит учится. Спрашиваю, вы в своем уме? Она смеется. Говорит - а что я его на улицу выгоню? Я говорю - у него свой дом есть, пенсия в 5 раз больше твоей, он здоровый мужик, что с ним будет?
И чтоб вы понимали, он двоюродный брат моего отца - третья вода на киселе.
Выживает..
Последний раз редактировалось Sysopaty Пн ноя 06, 2017 17:43:29, всего редактировалось 1 раз.
Torpedo

Пн ноя 06, 2017 17:43:00

BIS писал(а):Это не моя цитата ;)
Не твоя, точно, это цитата от Sysopaty, как так получилось - не знаю... :shock:

BIS писал(а):А по собственным ощущениям на каком мы месте?
По собственным ощущениям: "Все нормально! Падаем!" (С), в процессе мы ещё...

Сигналкин писал(а):я все ж надеялся что мы Судан обогнали
Нас скоро Буркина-Фасо обгонит, потом не говори, что не предупреждали.
Kostya

Пн ноя 06, 2017 17:53:55

Sysopaty писал(а):Выживает..

Дайте водички напиться, а то так жрать хочется, что переночевать негде... (с)
Сэнсэй

Пн ноя 06, 2017 18:19:17

Было бы странно, если бы в воюющей 4-й год стране, где, вдобавок, кардинально, но со скрипом перестраивается вся экономика и политика, рейтинг счастья был радостным. Какое нах счастье? Это как вести опрос о счастье пациента, лежащего на операционном столе по причине одновременно лопнувшего аппендицита и застрявшего ножа в спине.
Write comments