Модераторы: healix, Модераторы форума
Sysopaty писал(а): ......Именно поэтому я, и большинство верующих на этой планете людей, верим в высший суд, который будет судить нас по заслугам нашим, исключая всю призму кривых зеркал свойственных челоевку пристрастий, психологических и психических отклонений от принятых всеми нашими предками норм. По сути, я, всем вышенаписанным, хотел сказать, что человек просто не способен вынести истинно правильное решение - правильно ли он держит бутерброд с колбасой за завтраком, не говоря уже о решение - кто достоин жизни на этой земле, а кто ее не достоин.
Sysopaty писал(а):... Имеет ли человек моральное и этическое право предварить (вынесением своего решения о судьбе другого человека или группы людей) насилие надо собой или своими родными, даже если угроза очевидна. Нет.....
Sysopaty писал(а):Salvete, ты согласен с тем что у каждого человека свои ценности? Своя шкала плохих поступков, своя шкала хороших? Законы строятся на большой выборке мнений о хорошем и плохом.
Sysopaty писал(а):А что, если бы в один из таких моментов тебя ктото траванул Мэтанолом? Всех траванул бы. У всех же есть.. поступки..
oreh писал(а):нормальных людей большинство или, по крайней мере, не мало!
Sysopaty писал(а):А еще. Вы допускаете что сегодняшний гопник может через 20 лет стать профессором медицины и найти лекартсов против рака? Или решить проблему еды на всем мире. А может закроет дзот своим телом? Или спасет 30 детей, едущих в автобусе и без его помощи сгоревших в этом автобусе?
А вы допускаете возможность того, что любой действительный профессор, да даже не профессор(чего я к ним пристал? ), любой ваш друг, любимый человек, брат/сестра был когда гопником? А потом "перевоспитался". А мог и не перевоспитаться. Мог просто умереть от Мэтанола в свое время.
Sysopaty писал(а): еще. Вы допускаете что сегодняшний гопник может через 20 лет стать профессором медицины и найти лекартсов против рака? Или решить проблему еды на всем мире. А может закроет дзот своим телом? Или спасет 30 детей, едущих в автобусе и без его помощи сгоревших в этом автобусе?
А вы допускаете возможность того, что любой действительный профессор, да даже не профессор(чего я к ним пристал? ), любой ваш друг, любимый человек, брат/сестра был когда гопником? А потом "перевоспитался". А мог и не перевоспитаться. Мог просто умереть от Мэтанола в свое время.
Сэнсэй писал(а):И кто теперь после этого наш герой-мститель-чистильщик-спаситель???
Salvete писал(а):И такой Вариант никто не рассматривает: что Парень своим поступком спас много жизней хороших людей.
Salvete писал(а):И такой Вариант никто не рассматривает: что Парень своим поступком спас много жизней хороших людей.
Salvete писал(а):Он нормальный, а Гопник всех и убил!
Salvete писал(а):Так можно обвинить и человека который кирпич сделал за то что кто то этим кирпичом дал другому человеку по башке
Kostya писал(а):Но, даже если так, то такое средство никак не оправдывает цели...
Сэнсэй писал(а):Как это? Гопник, как любящий сын, принёс добро и улыбки в семью, а заодно и случайную добычу. В его руках бутылка метанола - это проявление любви и уважения, а вот орудием смерти она продолжала оставаться в мозгу у "мстителя".
Сэнсэй писал(а):Дрифтер не делал метанол. Он его сделал орудием убийства. Проведя аналогию, это не человек, который сделал кирпич, это тот, кто его швырнул в толпу, среди которой где-то есть гопники.
Сэнсэй писал(а):Подкину идейку
Вторая серия фильма:
Гопники, довольные, скрываются за поворотом.
Гоп1 - Ну чё, братэллы, бухнём?
Гоп2 - Та ну нах, мне щазз за руль своего Москвичика - и на район, там дискотня, тёлки, все дела. А ГАЙцы меня уже за километр знают, столько бабла им отдал уже по пьяни.
Гоп3 - Я бы "за", да я уже ваще никакой. С утра бухаю, уже ноги подгибаются. Пацаны, не дайте отключиться прямо на асфальте.
Гоп4 - Дык это, шо ж мы тогда, вдвоём с Гоп1 будем бухать? Без третьего? Не, не по-пацански, мы ж не алкаши какие-нть, а честные фраера.
Гоп1 - Ну, лана. Раз вы такие все трезвенники, заберу бухло домой. Там сегодня как раз предки празднуют серебряную свадьбу.
Гоп1 одёргивает костюмчик Абибас и чинно заходит домой, где за столом собрались близкие его родителей: ветерана Афгана с боевыми орденами и костылями впридачу и мамы - заслуженной учительницы младших классов. Родственников пришло немного, но самые близкие, все сплошь интеллигенты и кристальной души люди. "Поздравляю, предки!" - с поцелуями и улыбкой говорит Гоп1, выставляя бутылку метанола на стол. "Ну, в такой день можно и пригубить" - смущённо улыбается мама. Все выпили стоя за честных людей, проживших пусть трудную, но образцовую жизнь, за которую им даже на том свете не будет стыдно...
И кто теперь после этого наш герой-мститель-чистильщик-спаситель???
Зарегистрированные пользователи: Google [Bot]