Курс 1Qгрошi=0.1грн. Джекпот: 24,00. Куплено билетов: 0. Следующий розыгрыш: Вт июн 10, 2025 17:27:24. Перейти к лотерее

Расскажите про новый налоговый кодекс

Помоему все ясно. :)

Модераторы: healix, Модераторы форума

Qashqai - гуру

Cash on hand: 0.10
Благодарил (а): 0 раз.
Пункты репутации: 10

Сообщение Veliky » Пт ноя 19, 2010 21:43:06

DoMik писал(а):Понимаете, я как главбух могу сказать одно, ничего из этого для людей не сделали. Как отмывали миллионы (у кого они есть) так и будут отмывать, просто способ поменяют, а люди, которые реально работали за небольшие деньги теперь и этого не будут получать.

DoMik писал(а):Вот пример: у Димки моего есть машина, которая занимается перевозками. Оборот получается в месяц 25 тысяч из них прибыли, которую он получает чистыми всего 4 тысячи, остальное съедает бензин, зарплата водителя и мелкий ремонт и налоги по СПД. Так теперь если раньше налог был 200 грн в месяц и 100 за работника, то теперь 600 в месяц, что сокращает на 400 грн доходную часть и он может не вписаться в размер оборота 300 тысяч. Он пострадает, так как овчинка выделки не будет стоить вообще, все сожрут налоги, да и перевозки оставили последний год 2011. То есть потом можно просто продавать машину и дополнительного дохода не будет никакого. Грустно это всё.
Второй пример-отменили оптовую торговлю для ЧПшников. Я, например, пока не хотела открывать предприятие чтобы торговать биопрепаратами для канализации, рассчитывала пока поработать на ЧП пока не раскручусь, ан нет, отменили оптовую торговлю, а значит, что я ни в один магазин, ни одному предприятию не смогу продать свою продукцию....
Кого это не касается, тот может писать что угодно, но кого коснулось, тот может вообще без дохода остаться

Все грустно, но паниковать не стоит! Нужно просто понаблюдать спокойно -1-2 месяца и не вляпаться в первую волну показательных проверок.

Qashqai - многознайка

Cash on hand: 303.36
Благодарил (а): 471 раз.
Пункты репутации: 23

Сообщение Sandra » Пт ноя 19, 2010 22:01:53

Veliky писал(а):
DoMik писал(а):Понимаете, я как главбух могу сказать одно, ничего из этого для людей не сделали. Как отмывали миллионы (у кого они есть) так и будут отмывать, просто способ поменяют, а люди, которые реально работали за небольшие деньги теперь и этого не будут получать.

DoMik писал(а):Вот пример: у Димки моего есть машина, которая занимается перевозками. Оборот получается в месяц 25 тысяч из них прибыли, которую он получает чистыми всего 4 тысячи, остальное съедает бензин, зарплата водителя и мелкий ремонт и налоги по СПД. Так теперь если раньше налог был 200 грн в месяц и 100 за работника, то теперь 600 в месяц, что сокращает на 400 грн доходную часть и он может не вписаться в размер оборота 300 тысяч. Он пострадает, так как овчинка выделки не будет стоить вообще, все сожрут налоги, да и перевозки оставили последний год 2011. То есть потом можно просто продавать машину и дополнительного дохода не будет никакого. Грустно это всё.
Второй пример-отменили оптовую торговлю для ЧПшников. Я, например, пока не хотела открывать предприятие чтобы торговать биопрепаратами для канализации, рассчитывала пока поработать на ЧП пока не раскручусь, ан нет, отменили оптовую торговлю, а значит, что я ни в один магазин, ни одному предприятию не смогу продать свою продукцию....
Кого это не касается, тот может писать что угодно, но кого коснулось, тот может вообще без дохода остаться

Все грустно, но паниковать не стоит! Нужно просто понаблюдать спокойно -1-2 месяца и не вляпаться в первую волну показательных проверок.

угу
каким образом?
у них будет особый список?)))
Изображение

Странная весна в этом году, обычно я хочу лета и в отпуск, а этой весной - автомат!

Qashqai - гуру

Cash on hand: 0.10
Благодарил (а): 0 раз.
Пункты репутации: 10

Сообщение Veliky » Пт ноя 19, 2010 22:30:22

Sandra писал(а):каким образом?
у них будет особый список?)))

Нужно быть позитивней. "... спешить не надо", во первых инспекторов на всех не хватит, а во вторых, посмотрим на настроение народа. Я думаю, как-то мелкий бизнес активизируется и найдутся пути решения.
З.ы.
А пока можно написать заявление о временном прекращении предпринимательской деятельности или другим способом заявить что Вы пока "ни при делах".

Qashqai - многознайка

Сообщение Sandra » Сб ноя 20, 2010 07:58:40

Veliky
позитивно помогли:)
Изображение

Странная весна в этом году, обычно я хочу лета и в отпуск, а этой весной - автомат!

Душа клуба

Images: 51
Медали: 3
Форумчанин месяца (2) Форумчанин года (1)
Cash on hand: 505.82
Благодарил (а): 602 раз.
Пункты репутации: 148

Сообщение Нина » Сб ноя 20, 2010 09:21:08

Veliky
:app: :app: :app: :app:

шинШИЛО

Медали: 1
Форумчанин месяца (1)
Cash on hand: 340.86
Благодарил (а): 762 раз.
Пункты репутации: 66

Сообщение Lisichka » Вс ноя 21, 2010 12:56:15

аха, кушать тоже пару месяцев не будем :smile:

Qashqai - многознайка

Сообщение Sandra » Вс ноя 21, 2010 15:20:04

Lisichka писал(а):аха, кушать тоже пару месяцев не будем :smile:

очень надеюсь на вето
Изображение

Nik
Qashqai - умище

Images: 16
Cash on hand: 1,268.46
Благодарил (а): 1630 раз.
Пункты репутации: 326

Сообщение Nik » Вт ноя 23, 2010 14:17:29

Блог юриста о новом НК, комментарии из первых уст:
http://www.diary.ru/~sculd/

Qashqai - академик

Images: 1
Cash on hand: 57.62
Благодарил (а): 53 раз.
Пункты репутации: 42

Сообщение Zloyboy » Вт ноя 23, 2010 14:47:18

Nik
Из этого блога:

Віктор Янукович: Ми за те, щоб Україна отримала кредит МВФ. Але ми ніколи не погодимося на погіршення життя людей

14.04.2009, 10:07 вернуться в раздел

Ми за те, щоб Україна отримала кредит МВФ. Але ми ніколи не допустимо, щоб Україна погодилася на такі умови цього кредиту, які б суттєво погіршили життя малозабезпечених громадян.

Уряд пропонує сьогодні погодитися на те, щоб дрібний та середній бізнес замість 84 гривень соціального податку платив 200 гривень. Адже це означає, що через кілька місяців нинішні дрібні підприємці, а їх в Україні півтора мільйона, поповнять армію безробітних.

Партія регіонів ніколи не допустить цього.

Уряд погоджується на умову Міжнародного валютного фонду, яка ліквідовує пільги та субсидії на оплату комунальних послуг. Це означає, що малозабезпечені громадяни будуть платити за комунальні послуги в чотири рази більше.

Партія регіонів не допустить прийняття такого закону.

Уряд погоджується з Міжнародним валютним фондом збільшити пенсійний вік громадян України, і зробити це вже в 2009 році. При тому, що в Україні найнижча в Європі тривалість життя, багато людей можуть просто не дочекатися своєї пенсії.

Партія регіонів проти того, щоб уряд погоджувався на такі умови.

Ми навели лише кілька прикладів того, як Уряд, прийнявши умови МВФ, погіршить життя мільйонів українців.

Партія регіонів рішуче заявляє – ми не дозволимо нинішній владі знущатися над народом України.

Ми не допустимо, щоб у цьому залі були прийняті закони, які перетворять на жебраків більшість наших співвітчизників.

Ми переконані – громадяни України підтримають нашу позицію.

І ми разом – народ і Партія регіонів - зуміємо відстояти право громадян України на гідне життя.

Прес-служба Партії регіонів

http://www.partyofregions.org.ua/pr-eas ... 362370158/

Qashqai - многознайка

Cash on hand: 113.78
Благодарил (а): 10 раз.
Пункты репутации: 6

Сообщение sauron » Вт ноя 23, 2010 14:55:00

Я уже предупреждал. Будешь материться - буду посты удалять.
Сэнсэй
Последний раз редактировалось sauron Вт ноя 23, 2010 16:34:00, всего редактировалось 2 раз(а).

Лучший форумчанин Мая

Images: 170
Форумчанин месяца (1)
Cash on hand: 971.42
Благодарил (а): 1297 раз.
Пункты репутации: 184

Сообщение Шульга » Вт ноя 23, 2010 15:23:03

http://korrespondent.net/business/realestate/1141415-proekt-zhilcov-staryh-kvartir-budut-vyselyat-bez-ih-soglasiya
это получается приватизация побоку и...
цитата "Особенно привлекает внимание тот факт, что при переводе жилого в нежилой фонд жильцы не имеют права претендовать на получение компенсации или другого жилья взамен." ППЦ это пахнет революцией.
Душа болит....И хочется арбуза....но впрочем,виски тоже подойдет...Меня сегодня посетила Муза....А может Шиза....кто их разберет...

Qashqai - гуру

Images: 45
Cash on hand: 100.68
Благодарил (а): 94 раз.
Пункты репутации: 24

Сообщение bandit » Вт ноя 23, 2010 15:49:11

Текила писал(а):Вот я так и знала :twisted:
Что будем просто обсуждать, что он плохой )))) А мне ж хотелось узнать ПОЧЕМУ он "плохой". Вообще - какие изменения существенные. Я так поняла - кассовый аппарат введут ? Всем? Или что то еще? Вот чего говорите, что будет "конец малому бизнесу" ? В чем там изменения?

...знакомый - начинающий программист после института, зарегистрировался гдето год назад предпринимателем на единый налог. Ранее платил 200 грн. и в месяц у него выходило чтото около 3-4 тыс. грн, иногда меньше, при том что работает дома, почти не нужно никуда ездить и как для студента это нормально. ...Сейчас для сферы информатизации налог - 1000 грн./мес, а если есть заказы с других регионов - 1500 грн./грн., плюс пенсионной фонд - 300 грн/мес. Итого - 1800 грн. в мес. Возможно для больших кантор эта сумма не проблема, но если работаешь сам то говорит что последнее время заказов стало намного меньше и все уменьшается (т.к. восновном клиенты это владельцы инет-магазинов) и иногда заработка даже не хватает чтоб покрыть предполагаемый будущий налог. Всех под одну планку и крупных и мелких предпринимателей. При принятии, дальнейшая работа будет невозможна.

...она впринципе и сейчас уже не так как была, т.к. в пенсионный платится уже вроде пол года отдельно, т.е. сейчас единщики платят 200+доплата в пенс (~200)= 400 грн./мес
Изображение

Nik
Qashqai - умище

Images: 16
Cash on hand: 1,268.46
Благодарил (а): 1630 раз.
Пункты репутации: 326

Сообщение Nik » Вт ноя 23, 2010 16:03:42

bandit писал(а):.знакомый - начинающий программист

Здесь сюпризы для всех без исключения, если кто-то думает что его не коснется. В этом НК предусмотрен налог к цене бензуса вместо транспортного налога - подорожание с нового года примерно на 1 гривну (специалисты дают вилку от 0,6грн. до 1 грн. - но обычно у нас по мелочам нефт.магнаты не размениваются). Посчитай сколько ты заплатил транспортный сбор за 1 год (для прохождения ТО платят за 2 года) и сколько ты переплатишь за бензус в течение года - это всё арифметика покращення. Не забудьте - из-за подорожания горючки подорожает всё.

Qashqai - многознайка

Сообщение Sandra » Вс ноя 28, 2010 10:12:24

http://news.mail.ru/inworld/ukraina/politics/4858547/
Янукович допускает ветирование Налогового кодекса

Президент Виктор Янукович допускает, что воспользуется правом вето к закону о Налоговом кодексе. Об этом он сказал во время посещения палаточного городка протестующих против Налогового кодекса предпринимателей на Майдане Незалежности в Киеве

«Вероятность принятия вето велика», — сказал Янукович в ответ на вопрос одного из митингующих.

Он призвал протестующих и Кабинет Министров к переговорам для достижения компромисса по Налоговому кодексу.

«Я премьер-министра специально взял с собой, чтобы вы договорились», — сказал Янукович.

При этом он добавил, что готов вместе с предпринимателями работать над кодексом, и заявил, что в этом вопросе он на их стороне.

В свою очередь премьер-министр Николай Азаров подчеркнул, что все, что необходимо изменить в кодексе, будет изменено, и об этом будет доложено Президенту.

Говоря о ветировании кодекса, Янукович отметил, что одной из причин, по которой он может применить право вето, является возможное ужесточения администрирования налогов.

«Я против того, чтобы этим кодексом усиливать административное давление налоговой администрации на бизнес. Если будет усиление, мы его будем убирать… Я сделаю так, как лучше для государства, экономики и бизнеса, а не Налоговой», — сказал Янукович.

Президент подчеркнул, что налоговая политика должна стимулировать развитие страны и бизнеса.
Изображение

IgZ
Qashqai - многознайка

Images: 1
Форумчанин месяца (1)
Cash on hand: 83.45
Благодарил (а): 19 раз.
Пункты репутации: 24

Сообщение IgZ » Вс ноя 28, 2010 21:29:23

Сегодня в новостях недели на ICTV было интервью с Азаровым о Налоговом кодексе. Резюме: во всем виноваты эксперты, готовившие НК, а еще всё ради модернизации промышленности, а то там все станки устарели. Короче, бред и вранье.
Изображение

Пред.След.

Вернуться в Qashqai курилка