Помоему все ясно. :)
Write comments

Ср окт 06, 2010 09:28:41

у меня 4ёх ступенчатый осмос. Польский с американской мембраной был куплен за 300 уё 3 года назад. всем довольны. на тот момент когда покупали были и 5ти ступенчатые и эта 5ая стпуень была ультрафиолетовой лампой которая нужна как змее ботинки. а цена за то что стоит цифра 5 а не 4 и то что это новая модель в полтора раза была выше.
Yasechka

Ср окт 06, 2010 09:30:11

Димон В
Спасибо
только что позвонила - очень вменяемая консультация, супер!
oreh

Ср окт 06, 2010 09:37:36

Aleksandr писал(а):этот красавец и говорит "а в чем проблема пимптики красный и синий на кране поменяйте и все"

Даааа, часто ремонтники, вместо признания проблемы придумывают вагон нелепых аргументов, почему они сделали так и почему по-другому не получилосьбы, а также вагон еще более нелепых рекомендаций, как пользоваться плодами их ошибок (а иногда и откровенной тупости)
Сэнсэй

Ср окт 06, 2010 11:33:36

Yasechka
Кстати, мы уже обсуждали где-то надобность 5-й ступени под названием "минерализатор". Летали в обсуждении волшебные слова "живая" и "мёртвая" вода. С тех пор я лично своей точки зрения не поменял: если бы вода после фильтра загонялась капельницей в вену - то да, минерализация не помешала бы. А, поскольку воду мы пьём и в желудке-кишечнике она смешивается со всей едой, минерализуясь по самое не хочу, то смысла в минарлизаторах не вижу никакого. Нет, вру, смысл вижу - содрать с покупателей бабло :)

Добавлено спустя 5 минут 25 секунд:

Aleksandr
:smile: Надо было найти у "мастера" его красную пимпочку и защимить её дверьми :)
Yasechka

Ср окт 06, 2010 13:42:52

Xapik
Спасибо! Прозреваю с каждым комментарием :smile:
Раковина из какого-то камня, сверлить будем в столешнице, наверное, :)
Шульга

Ср окт 06, 2010 13:48:24

Сэнсэй писал(а):Нет, вру, смысл вижу - содрать с покупателей бабло

+1 согласен.

Сэнсэй писал(а):Надо было найти у "мастера" его красную пимпочку и защимить её дверьми

так ему и было это обещано в результате он очень быстро появился и все переделал аж за 15 минут. прям человек молния а не сантехник :smile:
Yasechka

Ср окт 06, 2010 13:49:48

Сэнсэй писал(а):в желудке-кишечнике она смешивается со всей едой, минерализуясь по самое не хочу,

Извини, не поняла :smile:
Считаешь, что в 5-ти ступенчатой нет сенса?

Я за "живой" не стремлюсь :). Мне бы чистенькой и без ароматов, и чтобы меньше головной боли с картриджами :smile:

Тут еще оказывается клапан для поддержания давления в трубах необходим :smile:
Шульга

Ср окт 06, 2010 14:04:33

Yasechka писал(а):Тут еще оказывается клапан для поддержания давления в трубах необходим

если я правильно понял то эта штука предотвращает гидроудар. ставится на холмистой местности где большие перепады по высоте водопровода. У нас в Донецке такого нет. В Киеве есть.
Сэнсэй

Ср окт 06, 2010 14:08:09

Yasechka писал(а):Считаешь, что в 5-ти ступенчатой нет сенса?

У разных производителей 5-я ступень разная. Одни минерализуют, другие озонируют, третьи ультрафиолетом облучают. Моё мнение - минерализатор не нужен. Но это только мой мнение, никому не навязываю.

Yasechka писал(а):Тут еще оказывается клапан для поддержания давления в трубах необходим

Это, в смысле, на входе в квартиру? Есть вот такие совмещённые редукторы с фильтрами грубой очистки. Вещь.

Раз уж о воде речь, то есть ещё устройства, автоматически перекрывающие воду при утечке. Вот такие, например.
Ant0n

Ср окт 06, 2010 14:30:11

Сэнсэй
про Нептун - очень много +++, поддерживаю.
кроме как защита от утечек знакомые еще его используют,
когда вода не сильно горячая, тогда они переключаются на бойлер - все на электроуправлении.
Шульга

Ср окт 06, 2010 15:03:16

а кто нибудь сталкивался с насосами повышающими давление в водопроводе? А то уже достало, утром напор воды настолько слабый что даже котел не срабатывает. И если летом можно и бодрящий душ принять то к зиме както не очень
bykovdima

Ср окт 06, 2010 15:16:45

Aleksandr
знаю только одно... у знакомого (жил на верхнем 9 этаже) стоял такой насос, так вот у него вода была...а у соседей на 8 и 7 этажах из-за него не было :)
Шульга

Ср окт 06, 2010 15:25:19

bykovdima писал(а):а у соседей на 8 и 7 этажах из-за него не было

у нас всего 5 этажей и проблема с водой началась в конце прошлого года до этого все ок было. как раз пара квартир приобрела новых хозяев и те сделали ремонт. идти ругаться бесполезно проще себе поставить.
п.с. ? а что будет если все поставят такие насосы у кого тогда воды не будет?
bykovdima

Ср окт 06, 2010 15:30:59

Aleksandr
:smile:
это все равно что сцепить 5 кашкаев тросами в одной точке и ехать в разные стороны. кто уедет первым? :)
Jane

Ср окт 06, 2010 15:39:23

bykovdima писал(а):Aleksandr
:smile:
это все равно что сцепить 5 кашкаев тросами в одной точке и ехать в разные стороны. кто уедет первым? :)

прикладная какшкаматика :smile:
Write comments