Модераторы: healix, Модераторы форума
Викторович писал(а): Называть их мусорами за то что они делают свою работу... тоже наверное не правильно.
NEE писал(а):В правилах приведенных тобой указанно на усмотрение водителя "в случае необходимости"
Викторович писал(а):а в случае необходимости остановиться, чтобы уступить дорогу пешеходам, для которых может быть создано препятствие или опасность
oreh писал(а):Да нет, сказать как раз есть что и не надо идти в суд,
ибо, как вариант
1. нет разметки, т.е. ты обязан ее представить, на каком оснавании твое представление должно совпадать с представлением сотрудника гаи, может у него с глазомером проблемы?
2. открытый люк/яма! Ты как порядочный водитель ОБЯЗАН предпринять все возможные и необходимые действия для того чтобы избежать ДТП. Кроме того ты имеешь право предпринять необходимые действия для защиты своего имущества и жизни.
flex писал(а):Ну а как расценить вполне конкретный случай, имевший место полгода назад... ДАИцы остановили утром по пути на работу, сразу попросили документы и пройти в их машину. В машине попросили подышать в прибор... подышал. Не показывая мне результат на экране, говорят что прибор обнаружил у меня остатки алкоголя и что придётся ехать на экспертизу.
flex писал(а):Я сказал, что готов ехать (на их машине) и что мне самому интересно знать, откуда это у меня остаток алкоголя если неделю ваще спиртного (даже пива) не пробовал...
flex писал(а):И вполне естественно, что такое отношение автоматически переносится на всех других представителей закона...
Викторович писал(а):Но не правильно утверждать что в 90% случаев они останавливают нас просто так и ищут к чему придраться
Викторович писал(а):И если гаишник считае что такая опастность была зоздана, то палка вверх и вперед... Опять таки не оцениваем совесть гаишника, а оцениваем его право на остановку водителя.
Викторович писал(а):18.1. Водитель транспортного средства, которое приближается к нерегулируемому пешеходному переходу, на котором находятся пешеходы, должен уменьшить скорость, а в случае необходимости остановиться, чтобы уступить дорогу пешеходам, для которых может быть создано препятствие или опасность.
Сигналкин писал(а): во всяком случае у меня как правило 90 на 10
т.е. в 90 процентов шойто таки я сдела не так, но бываит и ...
igor'OK писал(а):Водитель должен уступить дорогу пешеходу в случае если его транспортное средство препятствует свободному переходу.
Можно еще вот так сказать: пешеход должен спокойно перейти улицу и не обязан менять темп, на переходе он всего лишь имеет приоритет
igor'OK писал(а):проспект (2 полосы туда и 2 сюда) еду значит по левой полосе
NEE писал(а):похоже тебе на хороших везло больше чем другим
Nik писал(а):Наверняка каждый останется при своем мнении - время идти отдохнуть, утро вечера мудреннее.
Зарегистрированные пользователи: Google [Bot]