Помоему все ясно. :)
Write comments

Пт ноя 21, 2008 19:49:50

himera_neo писал(а):Скажу больше, добираться по городу стало легче- наверное сказывается всеобщая осторожность водителей. Так и должно быть.

поспорю. пропускная способность дорог прямо пропорциональна скорости этого самого потока.
пробки в основном не из-за лётчиков, а из-за тех м...ков которые подобравшись к перекрёстку неспеша трогаются и им пох, что будь они резвеее, то перекрёсток проехало бы не 2-3 машины, а 5-6. лично он уже проехал, а на остальных ... с высокой горки. :mad:
так, что безопасность это гуд, но на пропускную способность дорог она повлияет отрицательно. ИМХО :(
Ant0n

Пт ноя 21, 2008 20:10:16

Варяг писал(а):
himera_neo писал(а):Скажу больше, добираться по городу стало легче- наверное сказывается всеобщая осторожность водителей. Так и должно быть.

поспорю. пропускная способность дорог прямо пропорциональна скорости этого самого потока.
пробки в основном не из-за лётчиков, а из-за тех м...ков которые подобравшись к перекрёстку неспеша трогаются и им пох, что будь они резвеее, то перекрёсток проехало бы не 2-3 машины, а 5-6. лично он уже проехал, а на остальных ... с высокой горки. :mad:
так, что безопасность это гуд, но на пропускную способность дорог она повлияет отрицательно. ИМХО :(

Фигня. Я сам медленно подбираюсь к перекрестку - только потому что зеленый может смениться желтым.
А на желтый выезжать в Киеве не надо только потому, что перекресток станет, и пробка станет ойойой.
Последний раз редактировалось Ant0n Сб ноя 22, 2008 08:58:59, всего редактировалось 1 раз.
flex

Пт ноя 21, 2008 20:57:23

ИМХО - поднять штрафы необходимо... однак надо было грамотно классифицировать нарушения, на которые поднять в 2 раза, а на которые - в 20 раз....

Я бы поднял штрафы в 50 раз за такие нарушения, как езда по встречке или на красный, или превышение скорости на 40 км/ч... Но я не понимаю злостность таких нарушений, как отказ от оплаты за стоянку или несоответствие аптечки.

Другое дело, что эффективность радикального повышения штрафов сводится на НЕТ по причине тотальной коррупции в ГАИ и в нашей судебной системе.... и, к сожалению, только её усиливает.
Владимир В

Вт ноя 25, 2008 18:10:18

Вчера коллега по работе ездил на автовокзал (в г.Харькове). Припарковал авто на ул. Гагарина возле центрального входа в автовокзал, парковка находится в зоне Т-образного перекрестка. Когда начал выезжать, сдал задом, затем вывернул вперед и поехал, в это время по направлению куда он ехал уже горел желтый сигнал. Сразу за перекрестком выскочил "оператор машиного доения" с пагонами лейтенанта. Остановил, говорит штраф за проезд на желтый - 400 грн, свидетелей говорит сейчас приведу которые видели ваше нарушение, мой приятель говорит - да я стоял на парковке и пока задом сдавал мол загорелся желтый. Инспектор когда услышал что сдавал задом вообще обрадовался - сдавать задом на перекрестке это говорит уже 600 грн. Но тут мой знакомый понял что его разводят и начал спорить. Убедить инспектора в своей правоте удалось за 100 грн. Вывод: если и нарушил что-то то нужно сопротивляться и тогда инспектор поймет что водитель может типа жалобу написать и т.п., а в самый переломный момент нужно подкинуть гривен 100 для пущей убедительности, инспектор видит сотку и начинает таять как тот мелкий воришка из 12 стульев, и соглашается на 100 так как понимает что больше ему водитель не заплатит, а в лучшем случае заплатит штраф, да еще и будет жаловаться
kazantip

Вт ноя 25, 2008 18:36:04

[quote="Владимир В"]
А ГОВОРЯТ ДИКТОФОНЫ, КАМЕРЫ - БРАЛИ , БЕРУТ И БУДУТ БРАТЬ - СЮДА НАДО АМЕРИКАНСКИХ ПОЛИЦЕЕВ !!!
ДВОЙНЯШКИ

Вт ноя 25, 2008 18:38:43

kazantip писал(а):
Владимир В писал(а):СЮДА НАДО АМЕРИКАНСКИХ ПОЛИЦЕЕВ !!!

И американцев, которые взяток не дают!
Ant0n

Вт ноя 25, 2008 19:51:23

kazantip
Ну почему все так на 100% уверены, что американские полицейские не берут взяток.
Берут. Только в меньшем масштабе.
Tantzor

Вт ноя 25, 2008 23:15:12

Варяг писал(а):пробки в основном не из-за лётчиков, а из-за тех м...ков которые подобравшись к перекрёстку неспеша трогаются и им пох, что будь они резвеее, то перекрёсток проехало бы не 2-3 машины, а 5-6. лично он уже проехал, а на остальных ... с высокой горки.

+100000000000000000000000000
рррррррррррррррррррррррррррр
ужас... себя не узнаю когда такое вижу )))) в смысле нервничаю немножко :smile: из-за таких "адекватов"...
bykovdima

Ср ноя 26, 2008 09:21:12

Владимир В писал(а):Вчера коллега по работе ездил на автовокзал (в г.Харькове). Припарковал авто на ул. Гагарина возле центрального входа в автовокзал, парковка находится в зоне Т-образного перекрестка. Когда начал выезжать, сдал задом, затем вывернул вперед и поехал, в это время по направлению куда он ехал уже горел желтый сигнал. Сразу за перекрестком выскочил "оператор машиного доения" с пагонами лейтенанта. Остановил, говорит штраф за проезд на желтый - 400 грн, свидетелей говорит сейчас приведу которые видели ваше нарушение, мой приятель говорит - да я стоял на парковке и пока задом сдавал мол загорелся желтый. Инспектор когда услышал что сдавал задом вообще обрадовался - сдавать задом на перекрестке это говорит уже 600 грн. Но тут мой знакомый понял что его разводят и начал спорить. Убедить инспектора в своей правоте удалось за 100 грн. Вывод: если и нарушил что-то то нужно сопротивляться и тогда инспектор поймет что водитель может типа жалобу написать и т.п., а в самый переломный момент нужно подкинуть гривен 100 для пущей убедительности, инспектор видит сотку и начинает таять как тот мелкий воришка из 12 стульев, и соглашается на 100 так как понимает что больше ему водитель не заплатит, а в лучшем случае заплатит штраф, да еще и будет жаловаться

мне кажется тут гордиться нечем...гаец разводил водителя и это ему удалось, т.к. взятка была уплочена
Последний раз редактировалось bykovdima Ср ноя 26, 2008 10:09:16, всего редактировалось 1 раз.
Владимир В

Ср ноя 26, 2008 10:04:21

В нашей стране чиновники и госслужащие разводят людей везеде и всегда. А вот на сколько это уже зависит и от того кого разводят.
ДВОЙНЯШКИ

Ср ноя 26, 2008 10:05:32

Tantzor
А ты попробуй, как этот пацан. И нервнишать не будешь :smile: :
"25 ноября в Израиле отмечался "День без аварий" в память о 30 тыс погибших в ДТП за 60 лет существования государства. И именно сегодня Дорожная полиция задержала водителя, содержание алкоголя в крови которого в 6 раз превышало допустимую норму.
Полицейские остановили пикап "мицубиси", которым управлял этот 48-летний житель Рамат-Гана, неподалеку от въезда в Лод. Вскоре проверка показала, что водитель, по существу, мертвецки пьян. Блюстители порядка не поверили своим ушам, когда нарушитель сказал им: "Да я просто не сажусь за руль, не выпив предварительно бутылку анисовой водки".
Далее последовали дополнительные разъяснения водителя, который был раньше признан виновным в 15 опасных нарушениях ПДД: "Когда я веду машину не выпивши, все вокруг вытворяют на дороге черт знает что, подрезают, обгоняют...А когда я выпил - еду спокойно и ровно, ни на что не обращаю внимания".
Все это нарушитель (он подрядчик по ремонту квартир) повторил полицейским несколько раз и даже просил, чтобы его слова были скрупулезно зафиксированы в протоколе.
Последний раз редактировалось ДВОЙНЯШКИ Ср ноя 26, 2008 10:50:10, всего редактировалось 1 раз.
Tantzor

Ср ноя 26, 2008 10:24:37

ДВОЙНЯШКИ
:smile: :smile: :smile:
нимагу. я не пю
пашти савсем
но совет дельный ))))
Lilo

Ср ноя 26, 2008 11:38:25

обмен постами на одесском форуме:
1.
Слышали, что вчера Луценко сказал: "Если нет аптечки и огнетушителя, а вам за это приписывают нарушение, смело посылайте их к Луценко"

2.
Из чего следует вывод, что Луценко - ещё тот [слово из 3-ёх букв]

улыбнуло )))

а это может не улыбнуть многих:
http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=z1107-08
TARAS

Ср ноя 26, 2008 12:37:38

сотрудник уплатил в карман сотрудника ГАИ 250 грн... нарушение - проезд под запрещающий знак... также сотрудником был замечен еще остановленный ГАИ "форд", водитель которого осуществил аналогичное нарушение... суммируем - как минимум 500 грн. за полчаса работы на свежем воздухе плюс приятное общение...)))
Tantzor

Ср ноя 26, 2008 13:19:23

TARAS писал(а):сотрудник уплатил в карман сотрудника ГАИ 250 грн... нарушение - проезд под запрещающий знак... также сотрудником был замечен еще остановленный ГАИ "форд", водитель которого осуществил аналогичное нарушение... суммируем - как минимум 500 грн. за полчаса работы на свежем воздухе плюс приятное общение...)))

собсна, а что Вас возмущает? и что сдерживает - можно занять их место, не думаю, что там прям нет вакансий! только мне например кажется, что там прохладно на уличке сейчас - это раз, а второе - никто не заставлял платит в карман гайцам. это типа в своем глазу бревно не видим, а в чужом видим - соринку... не хочешь - не платишь взятку. а лучше - не нарушаешь и нет проблем (грубовато, под запрещающий знак ехать!!!)
Write comments