Помоему все ясно. :)
Write comments

Вт янв 08, 2008 19:12:35

Таки Валентиныч прав: попадалово на 15 рубасов. Плюс шапка уходит в фонд Капитал-шоу "Поле чудес" :)
Mortus

Вт янв 08, 2008 20:09:23

Танчик
блина, математики...
таки я был неправ
Танчик

Вт янв 08, 2008 20:12:38

Mortus
Таки не только ты :oops:
Mortus

Вт янв 08, 2008 20:15:23

rudnev писал(а):если так считать, то пропущена первая операция

не первая. я пропустил приход денег от бабки.
приход от покупателя не считается ибо купюра фальшивая.
Алексей

Вт янв 08, 2008 20:26:47

мужык получил:
25 руб. пхальшывых денех (их не учитываем)
25 руб. от соседки

мужык отдал:
25 рублей соседке (свои деньги)
15 рублей сдачи и шапку покупателиу (10р.)

итого: 25 - (25 + 15 + шапка) = попал на 25 рубИзображение
валентиныч

Вт янв 08, 2008 21:47:11

А почему соседке он отдал свои 25 ? Их же дал ему покупатель.По
идее их он и отправил менять.Или я что-то не догоняю ?
У Вас было - с этими 25 руб. и т.д.
Mortus

Вт янв 08, 2008 21:55:53

валентиныч
Перечитай еще раз условие задачи.
ему дали 25 фальшивых, он их разменял у бабки, она пришла с предъявой, пришлось делать refund.
PSYcho

Вт янв 08, 2008 22:37:28

валентиныч писал(а):Итог - потеря шапки и 15 руб. По-моему так.

именно так. фактически можно и так рассуждать. итого прально. главное 25 рублей. отгадал сразу практически так как это часть моей работы)))
Текила

Вт янв 08, 2008 23:04:29

Интересно, кто следит за статистикой сколько процентов могут отгадать?
PSYcho

Вт янв 08, 2008 23:09:36

Текила писал(а):Интересно, кто следит за статистикой сколько процентов могут отгадать?

это примерно. Изначально такие вопросы идут в виде тестов в анкетах где указывается все от возраста до рода деятельности, в куче с другими подобными задачами, вроде той же задачи Эйнштейна, которую могут отгадать только 10 процентов населения земли
Текила

Вт янв 08, 2008 23:21:38

PSYcho
Вот про задачу Эйнштейна точно не верю - у меня почти все друзья ее отгадали. Разве может быть такое сосредоточение людей из этих 10% в одном месте? Это я с тобой не спорю - не ты же высчитывал эту статистику)) Мне всегда было интересно найти условия высчитывания подобной статистики, все условия, при которых это было просчитано. Но, к сожалению, в Интернете этого я не нашла, только перед всеми подобными задачами утврерждение о процентном соотношении и всё.
PSYcho

Ср янв 09, 2008 00:37:33

Ну к примеру если взять африканский, южноамериканский континент или азию там почти никто не отгадает, а у нас все. Но там большинство населения земли. Вот и вся статистика. По статистике 30 процентов населения земли читать не умеют. Это тоже надо учесть))) :D
Текила

Ср янв 09, 2008 01:02:19

PSYcho
:D Вот хотела упомянуть про вышеупомянутые континенты, а потом передумала. Кста, в последней задаче вовсе не обязательно уметь считать :D ведь до возврата 25 рублей был «оконченный» взаиморасчет – никто никому ничего не был должен, эти цифры вообще трогать не надо. Если это действительно задачка Толстого – хитрюга же он был – путает не нужными данными людей :)
Сэнсэй

Ср янв 09, 2008 13:11:51

Для проверки возьмите монетки: две по 10 коп, одну 5 коп и одну 25 коп. Сделайте вумный вид, шо вы сильно заняты по работе и поелозьте монетками по столу, спрятавшись за монитор :smile: 15 копеек хтось у вас заберёт в итоге - ЖААААЛКО! :D И шапку, замшевую, вместе с портсигаром серебряным... две....

Немного развлекухи. Вот поразившее меня лично ссылко (правда не помню, может я когда-то её с этого форума и открыл): http://children.kulichki.net/vopros/amazing.htm
Я тесты в принципе не приемлю, но это что-то... Плз, делайте всё последовательно, не глядя в результат внизу страницы. Времени уйдёт 2 минуты, а вопросов к себе останется - на всю жисть :smile:
rudnev

Ср янв 09, 2008 13:21:11

Mortus писал(а):
rudnev писал(а):если так считать, то пропущена первая операция

не первая. я пропустил приход денег от бабки.
приход от покупателя не считается ибо купюра фальшивая.

нет. о том, что купюра фальшивая станет известно позже :) считается последовательность операций. размен как раз за операцию не считается :) но на самом деле, кому как удобно. есть много разных типов мышления и каждый ошибается по своему :)
Write comments