Модераторы: healix, Модераторы форума
Bober писал(а):Ant0n
ну не бОльшую а существенную
вот возьмем историю 2007 год, цена на газ сколько была 150 чтото около того? сталь 1000уё
2009 год газ 180 сталь 300уё;
2010 газ 230 сталь 420 и падаем.
Как думаете - это никак не влияет на доходность мет предприятия?
Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
а вообще у меня деважю какоето
чтоли полистать топики ровно 2х годичной давности да вспомнить тогдашние споры?
Bober писал(а):Ant0n
я о другом; о том что при падении цен на сталь, и увеличении цены на газ; падает доходность. нетакли?
Bober писал(а):Ну вот, ну как дело не в формуле, если по формуле газ получился-бы 300-350?
Bober писал(а):По курсу, а почему 7, почему не 3? каким методом определил что именно такой курс?
Bober писал(а):чтоли полистать топики ровно 2х годичной давности да вспомнить тогдашние споры?
Сэнсэй писал(а):силы у которого заканчиваются.
Bober писал(а):А у нас прям из курса сделали проблему великую. ДА - кредитчикам тяжко. А остальному люду не все-ли равно какой курс? хотя даа, мыже хотим все импортное и красивое, а чтобы его покупать подешевше нам нужен курс грн покрепче вот и вся грамота
Bober писал(а):Евра/доллар пробила важный уровень на форексе, 1,21 и ушла вниз
на момент 1,205. если не отскочит до закрытия ...будет "весело"
Nik писал(а):В нашем случае снижение курса гривны это просто выбрасывание гривневой массы и при скупке доллара и по просьбе кабмина затыкать дыры в пенс.фонде и нафтогазе +рефинансирование банков(в безвозвратные взаймы). Не было бы этого - не было бы и инфляции с девальвацией.
Мировые цены на металл тоже на валютные поступления влияют косвенно - т.к. металл продают своим же офшорам с минимальной наценкой (не по рыночной цене). играет роль только обьем проданного.
С августа ещё начнется экспорт сельхозпродукции - зерновых, позже подсолнуха и т.д. ТОЖЕ КАКИЕ НИКАКИЕ ВАЛЮТНЫЕ ПОСТУПЛЕНИЯ.
Так Иран масла в огонь подлил!
Bober писал(а):Добавлено: Пт Май 14, 2010 14:37:54
мои скромные мысли - держать руку на пульсе тем у кого сбережения в грн. и также у кого ЛЮБЫЕ сбережения находятся в банках; особо внимательно следить за инфой начало июля-конец сентября. (все имхо и ни в коем случае не советы).также склоняюсь к мысли что к концу года вообще лучше избавится от любых бумажных денег (доллары, евры и тп -купить чтото нужное на что копите ) - опять же - только мои мысли и никак не руководство к действию
А вообще будем следить за новостным фоном - очень быстро все в мире меняться начинает
Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей