Помоему все ясно.

STORM
- STORM
Re: Не моє ДТП...
Сб окт 21, 2017 17:22:01
snap писал(а):Я нигде не говорил,что второй водятел невиновен.Мое мнение,что баба если бы не летела с такой скоростью,то ситуация была бы прогнозированной,а на такой скорости ее машина ,как шар, от малейшего толчка пошла торпедой на людей.Нельзя ездить на таких скоростях по городу,это называется "мне пох на людей вокруг".Ехала бы она 60,то простым торможением ситуацию избежали бы.
Но нигде и не говоришь , что виновны оба. Речь только о бабе и с разных сторон.
snap
- snap
Сб окт 21, 2017 17:31:01
Речь только о бабе
Ну да,о скорости, с какой эта полоумная летела не где-нибудь в ПГТ,а в таком муравейнике,как Харьков.
STORM
- STORM
Сб окт 21, 2017 17:35:37
snap писал(а): Речь только о бабе
Ну да,о скорости, с какой эта полоумная летела не где-нибудь в ПГТ,а в таком муравейнике,как Харьков.
А какая скорость?
snap
- snap
Сб окт 21, 2017 17:47:31
А какая скорость?
думаешь в пределах ПДД?
STORM
- STORM
Сб окт 21, 2017 17:59:02
snap писал(а):А какая скорость?
думаешь в пределах ПДД?

Думаю в пределах 80.
mutexx
- mutexx
Сб окт 21, 2017 19:15:56
STORM писал(а):snap писал(а):А какая скорость?
думаешь в пределах ПДД?

Думаю в пределах 80.
тут
https://www.facebook.com/eugenio31/post ... 9306944205 насчитали 120км/ч, сомнительно, конечно, но ИМХО минимум 100 км/ч. Уверен что перед перекрестком она тапку в пол дала чтобы успеть на желтый. Лексус не кашкай, ускоряется поярче. Кстати у туарега тоже далеко не 36км/ч в момент столкновения была, т.к. он стартовал с нуля, и если средняя 36км/ч то в момент столкновения было 72 км/ч. Посмотрите на смятый в кашу передок туарега и вмятину в бочине лексуса, на 36 км/ч таких бы повреждений не было. На всякий случай напомню что разрешенная скорость это 60 км/ч, 80 низзя, т.е. обстоятельство отягчающие наказание, здесь же речь не о штрафе идет, не правда ли?
STORM
- STORM
Сб окт 21, 2017 19:18:42
mutexx писал(а):тут
https://www.facebook.com/eugenio31/post ... 9306944205 насчитали 120км/ч, сомнительно, конечно, но ИМХО минимум 100 км/ч. Уверен что перед перекрестком она тапку в пол дала чтобы успеть на желтый. Лексус не кашкай, ускоряется поярче. Кстати у туарега тоже далеко не 36км/ч в момент столкновения была, т.к. он стартовал с нуля, и если средняя 36км/ч то в момент столкновения было 72 км/ч. Посмотрите на смятый в кашу передок туарега и вмятину в бочине лексуса, на 36 км/ч таких бы повреждений не было. На всякий случай напомню что разрешенная скорость это 60 км/ч, 80 низзя, т.е. обстоятельство отягчающие наказание, здесь же речь не о штрафе идет, не правда ли?
Ну конечно не о штрафе. 80-это из личных впечатлений. Не далеко улетела и повреждения не сильные. Сама без травм. 100-120 там уже другие последствия. Опять же это лично мои собственные впечатления. Очевидно экспертиза установит реальную скорость.
oreh
- oreh
Сб окт 21, 2017 20:24:21
mutexx, расчеты по той ссылке - полный фуфел и никак не касаются скорости лехуса в момент столкновения. Смотри видео, перед перекрестком она активно тормозит, а потом таки решается проскочить. Я не верю в очень большую скорость в момент столкновения
mutexx
- mutexx
Сб окт 21, 2017 21:21:56
oreh писал(а):mutexx, расчеты по той ссылке - полный фуфел и никак не касаются скорости лехуса в момент столкновения. Смотри видео, перед перекрестком она активно тормозит, а потом таки решается проскочить. Я не верю в очень большую скорость в момент столкновения
надо внести предложение в Раду, что по прямой по городу 120 км/ч это норм, главное на перекрестках притормаживать до 80 и лететь дальше. Хотя походу она так и делала, при чем давно и безнаказанно. Как впрочем и второй бодающийся баран на туареге. Ведь тупо же совпало, два барана на одном перекрестке, и тот и тот грубо нарушил правила, если бы нарушил кто-то один вообще бы ничего не было, даже протокола о нарушении. Разогнался в городе 120км/ч? Похер, ведь измерить все равно не чем, а измерение по роликам из ютуба не считается. Не остановился на стоп линии? Да похер, ты не нарушитель, даже если из-за этого 5 трупов получилось. Не нарисовал стоп линию? Да вообще ты то при чем здесь, начальник команду не дал, начальнику денег на краску не перечислили и вообще за всем не уследишь. А ведь проблема в том что безнаказанность порождает каждый день десятки и сотни новых, аналогичных баранов, и вероятность что их дороги пересекутся растет стремительно.
Sysopaty
- Sysopaty
Сб окт 21, 2017 22:32:17
Расскажу сегодняшний свой случай.
Отвозил ребенка в бассейн, на обратной дороге вижу машина выезжает с парковки спортлайфа и через двойную сплошную наперерез едущим машинам пытается вьехать в ряд, по которому еду я. Не даю ей. Показываю рукой что 100 метров в другом направлении есть разрыв. Обьезжает сзади, пересекает двойную сплошную и пытается меня обогнать. Останавливаюсь на два ряда. С машины (с литовскими номерами!) выходит кавказец лет 30 и на адреналине подбегает ко мне с явными агрессивными намерениями. После "небольшого разговора" немного успокаивается, но разговаривает агрессивно, постоянно вскипая, еле себя сдерживая. Постоянно повторяет одно и то же "тебе жалко было меня пропустить?". Мои попытки дать ему понять, что мне не жалко пропустить, мне важно чтоб он не нарушал, тем более так злостно ни к чему приводят. Как только пробую набирать полицию убегает в машину, пытается уехать. Сзади уже машин 5-ть. Выходит несколько водителей. Кричат, что становитесь возле бровки и разбирайтесь там. Говорю им что это тоже их дело, спрашиваю важно ли им что он только пересек двойную сплошную, говорю что он пытается уехать. Вижу на повороте полицейскую машину. Снимаю на всякий случай его и машину на видео. Как только он видит полицейских быстро садится в машину сдает назад, обьезжает мою машину и через двойную сплошную чуть меня не сбив перед машиной полицейских быстро ускоряясь уезжает. Останавливаю полицейских. Обьясняю ситуацию. Говорю - вы видели сами, что чуть меня не сбил, пересек перед вами двойную сплошную, догоните, остановите, у меня есть номер, видео с водителем. Слышу в ответ "мы едем по вызову, мы не будем сейчас этим заниматься". Благодарю их. Сажусь в машину. Еду домой. От нервов спину судорогой сводит. Говорю себе - что я дурак. Жене вечером рассказываю, что в Канаде украинская диаспора насчитывает уже больше двух миллионов человек.
BIS
- BIS
Сб окт 21, 2017 23:38:20
Sysopaty писал(а):Расскажу сегодняшний свой случай.
Случай недельной давности.
Отвожу ребёнка в школу. Заезд к школе налево через двойную сплошную. Разворот через 500 метров.
С год назад через 50 метров был выезд справа с разрывом. Сейчас и там нарисовали сплошные. И правильно нарисовали. При интенсивном движении из того выезда было выехать довольно проблематичним.
Везу малого. Вижу справа через двойную полиция выруливает.
Отметил про себя. Поехал на Разворот 500 метров. Высадил ребёнка в школу. Менты стоят рядышком с пешеходным переходом меньше десяти метров. А к школе через двойную сплошную поворачивает машина за машиной.
Кому эти ПДД нужны?
oreh
- oreh
Вс окт 22, 2017 07:53:32
mutexx, ну к чему эта простыня? Я где-то оправдывал какие-то нарушения?
snap
- snap
Вс окт 22, 2017 08:06:29
Жене вечером рассказываю, что в Канаде украинская диаспора насчитывает уже больше двух миллионов человек.

Сам активно интересуюсь этим же вопросом.
oreh
- oreh
Вс окт 22, 2017 08:33:56
С пару лет назад у нас была другая некислая авария, мажорчик низко летел по 50 лет ссср, во встречном паренек поворачивал налево, паренек въехал на мигающий зеленый, переехал рельсы, встречные уже остановились и он решил шо можно ехать, но мажор ехал в среднем, все остановились, он обрулил по правому ряду остановившихся, и на некислой скорости вылетел на перекресток, который к слову по более чем этот с девахой, паренек его уже не уидел и удари в бок, причем даже не очень сильно, если не изменяет память. Мажор вылетел на остановку и убил там кого-то. Так вот, на месте сразу одели наручники на паренька, хотя были свидетели и все такое, по итого так и осудили, его посадили, мажор - пострадавший.
Так что, будь на месте туарега кто по проще, думаю, было бы так же...
ПС. Паренька не оправдываю, но мажор тоже не мог не быть не виновным
levsha
- levsha
- Сайт
Вс окт 22, 2017 11:28:21
Водитель туарега держит сеть обменников. Сомневаюсь я что такой бизнес реален без полицейской крыши. Это вполне может объяснить почему у следствия к водителю туарега вообще никаких вопросов.