Помоему все ясно. :)
Write comments

Re: Не моє ДТП...

Пт окт 20, 2017 09:21:33

Kostya писал(а):Кстати, а переходы бело-красные малюют и у вас тоже, это для тех,у кого с восприятием белого плохо?

не, не знаю
Kostya

Пт окт 20, 2017 09:27:50

oreh
Я такое впервые увидел в 2003-м у Института психиатрии. Проходил тогда курсы зимнего и экстремального вождения в Харькове, и мой инструктор что-то там рассказывал о нездоровых людях, которые там часто переходят дорогу. Я тогда особо не интересовался. но в последние годы в Киеве очень много бело-красных зебр нарисовали.
levsha

Пт окт 20, 2017 12:38:24

Kostya писал(а):Кстати, а переходы бело-красные малюют и у вас тоже, это для тех,у кого с восприятием белого плохо?

Сомневаюсь я что для этого. Мне кажется что их лучше видно ночью в свете фар и в зимних условиях.
levsha

Пт окт 20, 2017 12:44:35

oreh писал(а):но в целом - тенденция - адская, практически на любом перекрестке, особенно на больших, выпираются за стоп линии, трогаются на желтый и еще и сигналят тем, кто пытается закончить проезд (в частности, повертунам налево), часто народ вынуждено остается стоят на перекрестке. вот и тут поехал "как все, как обычно", но совпало с безмозглой

И это не одна такая тенденция. Постоянно едут +20 потому что "ну а шо? Не штрафуется же!", разворачиваются через двойную "ну я же тут никому не мешаю", пересекают на скорости пешеходные переходы "ну он же еще не ступил на проезжую часть" и т.д. и т.п. Куча таких вещей, которые многие воспринимают "ну это же мелочь, что тут такого?".
И в дополнение к этому еще и постоянное "я тут прав, поэтому я буду тупо тулить. Чего мне смотреть на остальных? Пусть уступают!".
P.S. Но это конечно же нисколько не оправдывает девочку на лексусе. Только объясняет, что виновата не только она.
Kostya

Пт окт 20, 2017 13:10:09

Еду в автобусе. Между Варшавой и Константином. :)
А впереди копы с радаром стоят. Кто-то уже меточку нанёс. Интересно, автобусы они тоже тормозят?
8F3276EC-FC1E-4AF8-92F1-D30CDDDFEBC5.png
Последний раз редактировалось Kostya Пт окт 20, 2017 13:17:01, всего редактировалось 1 раз.
vyk

Пт окт 20, 2017 13:12:39

oreh писал(а):

не, не знаю

Малюют. И сейчас Корка доделывают, ставят освещение над пешеходниками так как в Европе, на Гер. Труда в сторону Тракторов тоже такое освещение уже есть.
Кстати в Литве зебры тоже есть бело-красные, бело желтые и обычные (видимо разных годов покраски :) ) В Белоруссии в Минске тоже бело желтые видел. Явно на зиму лучше видно.
mutexx

Пт окт 20, 2017 13:48:29

Алексей Романченко:
У меня в практике было ДТП на данном перекрестке, поэтому я располагаю циклограммой работы светофорных объектов на нем.
Итак.
Видео начинается с отметки времени 20:43:41. Мы видим четыре автомобиля, которые остановились на перекрестке уже с нарушением ПДД, т.к. все четверо должны были остановиться перед стоп-линией (которую хоть и не видно, но она есть и находится там, где заканчивается разметка полос движения). В 20:43:41 автомобилям движущимся по ул. Сумской (в т.ч. лексусу) горит зеленый (в кадр попал - в правой части экрана - светофор СТ1 на циклограмме). В 20:43:42 на этом светофоре загорается желтый. Согласно циклограмме в это время на светофорах СТ6 и СТ3 (светофор для туарега) загорается красно-желтый сигнал, который ЯВЛЯЕТСЯ ЗАПРЕЩАЮЩИМ СИГНАЛОМ СВЕТОФОРА, который горит еще 3 секунды. В это же время вышеуказанная четверка (в т.ч. и туарег) начинают движение в сторону перекрестка. Красный свет лексусу загорается на 20:43:45. В этот момент туарег уже полностью находится на перекрестке. В 20:43:46 происходит столкновение.
Я ни в коей мере не оправдываю водителя лексуса. Оправдания ей нет и быть не может. Но на мой взгляд, трагедия стала следствием нарушения ПДД обоими водителями.
...
P.S. И кстати, все, что я расписал применимо к админке. Т.е. если бы не было жертв, тут чистейшая обоюдка. Но к несчастью, погибли люди. И тут уже вопросы к следователям, экспертам и суду-хватит ли у них мужества и профессионализма в процессе установления истины и наказания виновных, а не уподобиться Геращенко и иже с ним в процессе шельмования и клеймения одного из фигурантов трагедии. У меня, например, большие вопросы к причинно-следственной связи между нарушением ПДД водителем лексуса и смертью людей. Без нарушения ПДД водителем туарега, она бы просто заработала на свой 7 или 9 админпротокол.

https://www.facebook.com/permalink.php? ... nref=story
Вложения
22538734_1942485539339232_8427248996333855048_o.jpg
22528974_1942485542672565_524357379419384835_o.jpg
oreh

Пт окт 20, 2017 14:16:19

еще видео, видна сама авария
https://www.youtube.com/watch?time_cont ... RXk7LB52C8

ПС. не знаю, как к нам вставлять ютуб с какой-то точки
oreh

Пт окт 20, 2017 14:37:23

ППС. Кстати, на по этому видео точно понятно, что он была в левом ряду, крайняя, и туарег не мог ее не видеть, если бы просто повернул туда бошку, прежде, чем жать на газ
STORM

Пт окт 20, 2017 14:41:57

Прокурор заявил, что водительница была под действием опиатов.
Kostya

Пт окт 20, 2017 14:43:05

Суд в прямом эфире - гребаный стыд... С обеих сторон...
oreh

Пт окт 20, 2017 15:09:04

STORM писал(а):Прокурор заявил, что водительница была под действием опиатов.

и что это значит? Кто Костя скажет? читал, что говорят, что это могли быть лекарства и не обязательно воздействовать, т.е. они долго держатся в организме
Kostya

Пт окт 20, 2017 15:17:26

oreh
Адвокат, Саня, то же, что и мы тут про Туарег говорит. Всё по существу.
По наркоте - якобы нашли следы опиатов в моче. В крови не нашли, что странно, так как там до 7 дней можно найти следы. Кроме того, не идентифицирован препарат, доза, концентрация, как он мог влиять на реакцию, восприятие и пр. То есть, нужна судебно-токсикологическая экспертиза. Даже обвинение согласилось, что изменять статью подозрения нет оснований. Геращенко - мудак,который гонит волну по поводу и без, балабол. Но, меня смущает, зачем они выгораживают чувака на Туареге?
STORM

Пт окт 20, 2017 15:22:23

Kostya писал(а):oreh
Адвокат, Саня, то же, что и мы тут про Туарег говорит. Всё по существу.
По наркоте - якобы нашли следы опиатов в моче. В крови не нашли, что странно, так как там до 7 дней можно найти следы. Кроме того, не идентифицирован препарат, доза, концентрация, как он мог влиять на реакцию, восприятие и пр. То есть, нужна судебно-токсикологическая экспертиза. Даже обвинение согласилось, что изменять статью подозрения нет оснований. Геращенко - мудак,который гонит волну по поводу и без, балабол. Но, меня смущает, зачем они выгораживают чувака на Туареге?

Да он не выгораживает. Он играет на чувствах общества и пытается собрать пенку на дерьме. В этом весь и единственный интерес Геращенко.
Kostya

Пт окт 20, 2017 15:49:24

В суде показали полное первое видео, на котором видно, что на предыдущем красном единственная машина остановилась на той стёртой Стоп-линии. На следующий красный сперва приехал бус и стал в крайний левый на 2 корпуса за линией. Потом приехал Туарег и тожа стал справа от него. То есть, он не неуспел проехать на прошлый зелёный. Он приехал и умышленно нарушил.
Write comments