Помоему все ясно. :)
Write comments

Re: Не моє ДТП...

Чт окт 19, 2017 10:45:40

oreh писал(а):
Dr.Feelgood писал(а):
Kostya писал(а):. И ещё момент: ИМХО, это тупо - рвать со светофора, видя неоднозначное поведение авто справа. Короче, к водятлу Туарега тоже есть вопросы.

Та дебил просто,"Форсажа" насмотрелся, сколько интересно ему лет?

Попадалось шо в районе полтийника, типа там 49, но насколько правда - хз

Тем более .
mutexx

Чт окт 19, 2017 10:49:44

oreh писал(а):Попадалось шо в районе полтийника, типа там 49, но насколько правда - хз

Стало известно имя второго участника жуткого ДТП на перекрестке улицы Сумской и переулка Мечникова - им оказался 59-летний мужчина, занимающийся розничной торговлей. По данным украинского Минюста, находившийся за рулем Volkswagen Touareg Геннадий Дронов торгует продуктами питания и табачными изделиями, а также предоставляет в аренду недвижимое имущества. Ранее у мужчины был еще один бизнес, классифицированный как розничная торговля с лотков, однако в 2015 году он закрыл его.
Kostya

Чт окт 19, 2017 10:57:10

oreh писал(а):но на светофоре для барышни хорошо видно, что он ЖЕЛТО-КРАСНЫЙ и становится КРАСНЫМ в момент, когда таурег, уже ускорившись, почти въезжает на пересечение ПЧ

Увидел, спасибо.
oreh писал(а):надеюсь, ты не предлагаешь вернуться к этой коррупционной кормушки, вместо приведения дорог, оборудования и законов в нормальное состояние?

Упаси, Боже! Я о том, что как всегда, оменили старое, не заменив новым. Ведь при Юще уже проходили. Снова те же грабли...
Тут, в Варшаве, есть стационарные камеры фиксации нарушений скоростного режима, например, перед въездом в тоннель у Вислы. Есть камеры фиксации проезда таких вот сложных перекрёстков на красный. Хотя, справедливости ради - немного. А есть и радары у копов, которые время от времени останавливаются и ловят. Но, никто, повторюсь, НИКТО не сможет с ними "договориться". Как сказал мне один контролёр в автобусе на мой вопрос есть ли какие-то рабат или промоция при оплате штрафа: конечно, если пан опатит на месте - 150 злотых, если в банке - 200, а если через 14 дней - чуть ли не 300. Заплатил картой на месте, получил в придачу правильный билет на полтора часа и урок на всю жизнь. Вот так закончился мой первый проезд в автобусе в первый рабочий день. Теперь покупаю билеты с телефона, перепроверив 5 раз, на те ли штрэфы. :smile:
771.JPG
Камера фиксации проезда на красный свет.

772.JPG
Набережная, предупреждение о радаре впереди.

773.JPG
Вот и сам радар. Не муляж. Правда, этот для встречных, наш чуть ближе был.

774.JPG
Едем дальше, и уже через сто-двести метров ещё одно предупреждение о радаре в тоннеле. Правда, я его ни там, ни за тоннелем не срисовал, но едут все, как зайки - 50 км/ч.

И ещё один интересный момент. Тут, кроме полиции, есть Страж Меська - что-то типа нашего ППС в прошлом. Так вот, они как раз и выписывают 90% штрафов за парковку. В ФБ группе Варшава по-русски недавно одна кобета задала вопрос: как порешать со стражами, а то её 6 квитанций пришли по 100 злотых за день, а она точно знает, что это не она за рулём была. Так ей там наши так доходчиво пояснили, где и с кем она может порешать, даже подробную инструкцию по сексуально-пешеходному путешествию на родину дали. :smile:
Kostya

Чт окт 19, 2017 10:59:04

oreh писал(а):странно, я недавно там ехал и он был, я еще стрял и думал шо он как-то очень далеко

Я не спорю. Просто я на видео не вижу, а фотки с гугла, сам понимаешь, не свежие. Так что, очень может быть. В любом случае, за свой светофор заезжать не имели права, даже с ненанесённой СТОП-линией.
Kostya

Чт окт 19, 2017 11:06:09

oreh писал(а):Попадалось шо в районе полтийника, типа там 49, но насколько правда - хз

Пишут, что там чертило непростое - из Украинской финансовой группы. #-o
oreh

Чт окт 19, 2017 11:23:43

Kostya писал(а):

Пишут, что там чертило непростое - из Украинской финансовой группы. #-o

меня печалит просто ситуация, когда все набросились на деваху и оставили совершенно без внимания этого типа, почему ей одели наручники, а ему нет? ситуация не однозначная даже на первый взгляд, ладно если бы свидетели говорили, что она ехала на красный и при этом она бы ударила, а не ее, но ведь ударили ее, сразу становится вопрос, она ехала на глубокий красный или что делал туарег в этом месте, если она проехала таки на только что переключившийся.
И вот тут, должны были подумать и сказать, да она вылетела на людей, но ударил ее туарег, кто имел право, кто не имел - надо разбираться, обоим наручники и на нары, пока нет хотя бы данных с камер
oreh

Чт окт 19, 2017 11:27:40

Картинка для наглядности:
Желтая стрелка - желтый светофор для девахи
Зеленая - где должен был стоять туарег в этот момент (перед своим светофором), именно стоять, ему еще желтый
Красная - где он реально был (более того, ехал, а не стоял)
Вложения
sumsk.png
Kostya

Чт окт 19, 2017 11:29:31

oreh писал(а):пока нет хотя бы данных с камер

И в данном случае он (видос) очевидно отвечает на вопрос об обоюдке.
mutexx

Чт окт 19, 2017 11:41:59

oreh писал(а):Зеленая - где должен был стоять туарег в этот момент (перед своим светофором), именно стоять, ему еще желтый

а теперь вопрос, сколько водителей в течении суток стоят за светофором, т.е. нарушают ПДД? Могу спорить что нарушают безнаказанно. Это все злостные нарушители или с разметкой что-то не так? Глядя на фотку создается впечатление, что раньше на месте подземного перехода был наземный, переход сделали а светофор (и стоп линия) остались на старом месте
oreh

Чт окт 19, 2017 11:47:03

mutexx писал(а):
oreh писал(а):Зеленая - где должен был стоять туарег в этот момент (перед своим светофором), именно стоять, ему еще желтый

а теперь вопрос, сколько водителей в течении суток стоят за светофором, т.е. нарушают ПДД? Могу спорить что нарушают безнаказанно. Это все злостные нарушители или с разметкой что-то не так? Глядя на фотку создается впечатление, что раньше на месте подземного перехода был наземный, переход сделали а светофор (и стоп линия) остались на старом месте

я тебе так скажу, выпираются за разметку везде, но даже там, где физически это можно сделать, а разметка (светофор в данном случае) не позволяет, водители - нарушители

Конкретно здесь, с одно стороны, можно было бы разрешить выезд намного дальше, и поставить там светофоры над каждой полосой, но здесь есть правая, которая отходит раньше и именно это место задает начало самого перекрестка, вот и влепили туда один светофор

А так, часто останавливаешься перед стоп, а тебя все обруливают и выпираются на пешпереходы и перекрестки, не насилуют у нас за это, а зря
Kostya

Чт окт 19, 2017 11:47:48

mutexx писал(а):а теперь вопрос, сколько водителей в течении суток стоят за светофором, т.е. нарушают ПДД? Могу спорить что нарушают безнаказанно. Это все злостные нарушители или с разметкой что-то не так?

То есть, причина того, что Туарег не остановился перед светофором, как того требуют ПДД, - отсутствие разметки? Ну, ок. :mrgreen:
А почему он начал движение на запрещающий сигнал светофора? Почему так дико при этом ускорился, 100% видя справа Лексус, который не спешил замедляться?
Наверное, Порошенко в спину толкал, а Аваков на ногу правую давил...
oreh

Чт окт 19, 2017 11:48:38

ПС. Ну и опять же, если честно, я думаю, что если бы он был даже перед самим пересечением, но, при этом стоял, ждал зеленого, а когда включился зеленый, посмотрел бы налево-право и поехал, то тоже не было бы аварии. Так учат детей в школе переходить дорогу даже на свой зеленый, странно, шо люди за рулем в 59 лет не понимают, что так нужно и ездить
Kostya

Чт окт 19, 2017 11:51:28

По моим наблюдениям тут тоже часто-густо проскакивают на жёлтый, типа не успевают остановиться. Но, никто, повторюсь - НИКТО не едет, пока не включится зелёный. Наверное, так учат тут ещё в автошколах. #-o
mutexx

Чт окт 19, 2017 11:53:55

Kostya писал(а):То есть, причина того, что Туарег не остановился перед светофором, как того требуют ПДД, - отсутствие разметки? Ну, ок. :mrgreen:

я к тому что там где встретились два дурака, оказывается есть и третий и четвертый. Виноваты не только водители туарега и лексуса, а они виноваты оба и должны отвечать оба, но и тот кто рисует разметку через ж, и тот кто закрывает глаза на нарушение ПДД сотни и тысячи раз в день, и тот кто не поставил металлический забор как раз с той стороны где стояли пострадавшие. Напротив забор то есть
Kostya

Чт окт 19, 2017 12:00:03

mutexx
Тогда согласен. Главное, чтобы это не стало оправданием двум баранам, устроившим трагедию...
Write comments