Курс 1Qгрошi=0.1грн. Джекпот: 24,00. Куплено билетов: 0. Следующий розыгрыш: Вт июн 10, 2025 17:27:24. Перейти к лотерее

Расскажите про новый налоговый кодекс

Помоему все ясно. :)

Модераторы: healix, Модераторы форума

Qashqai - академик

Images: 0
Cash on hand: 78.95
Благодарил (а): 355 раз.
Пункты репутации: 14

Сообщение irina » Чт ноя 18, 2010 22:54:09

Похоже ,что уже приняли раздел" о налогах и сборах" -так это еще "круче",чем я думала -никто не собирается считать физикам на общей системе по "правилам" налог на прибыль .
ПРИНЯТО:- превышение сверх 300тыс( или 600 с кассовым аппаратом) будет облагаться по ставке 15% -например с лишних 100 тыс. надо будет отдать 15000грн.налога(не взирая на то,сколько у тебя было расходов,чтоб получить в доход ( не путать с прибылью) эти 100тыс. :shock:

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:

Лиза Чайкина писал(а):а если я работаю по безналу и все через р/с.. то у меня 300 или 600 тыс??? якось воно все не так как надо

Если купишь кассовый аппарат,зарегистрируешь его и поставишь в виде мебели( ну не нужен он тебе) ,тогда будет 600тыс.

Добавлено спустя 8 минут 5 секунд:

Верховная Рада Украины приняла Налоговый кодекс Украины.

За такое решение в четверг проголосовали 269 народных депутатов из 348 зарегистрировавшихся в зале.

Этим же решением парламент принял отдельный закон, который внес изменения в ряд других действующих законов в связи с принятием Налогового кодекса.

В то же время председатель комитета по вопросам таможенной и налоговой политики Виталий Хомутынник, министр финансов Федор Ярошенко пообещали народным депутатам подготовить к завтрашнему заседанию законопроект о внесении изменений в Налоговый кодекс, в котором учесть все предложения и замечания, которые были высказаны в ходе сегодняшнего голосования.
Возраст -всего лишь цифра

Qashqai-АйНеБалитЪ

Images: 471
Медали: 3
Форумчанин месяца (1) Форумчанин года (2)
Cash on hand: 306.62
Благодарил (а): 6072 раз.

Сообщение Kostya » Чт ноя 18, 2010 22:54:44

irina писал(а):в том числе и 50% оборота от одного клиента

т.е. клиентов должно быть как минимум трое! :?
а моя мама вела три пректа, из который на следующий год остаётся только один... новых пока не густо...
Москалі, вчить українську мову та Гімн України - дуже скоро знадобиться! (с)
Слово "паляниця" наразі не актуальне.

За 1 PLN дають 7,29 грн. За 1 RUR не дають нічого - купуйте гривні, москалалі! ;)

Qashqai - академик

Сообщение irina » Чт ноя 18, 2010 23:06:16

Это ж только у нас такое может быть -сегодня приняли Налоговый кодекс,а завтра уже подготовят законопроект о внесении изменений к нему.

Добавлено спустя 8 минут 22 секунды:

Kostya
Установлен запрет на получение более половины дохода от одного и того же клиента за исключением предпр.,оказывающих услуги в сфере информатизации.( это из проекта)

Qashqai-АйНеБалитЪ

Images: 471
Форумчанин месяца (1) Форумчанин года (2)
Cash on hand: 306.62
Благодарил (а): 6072 раз.

Сообщение Kostya » Чт ноя 18, 2010 23:13:54

irina писал(а):сегодня приняли Налоговый кодекс,а завтра уже подготовят законопроект о внесении изменений к нему.

так а бывшим водителям членовозов и охранникам всё по плечу - один фиг! вот в сауне сегодня с девочками и подготовят!.. :D

ПыСы. мой малой ходит в один класс с дочкой нардепа В. В. (коммуниста), который щас очень проникновенно озабочен вопросами работы страховых компаний. Смотрел как-то его встречу с представтелями этого цеха - чуть не расплакался! прям на лбу у парня написан заказ хозяем - к ногтю страховиков! а для этого, как понимаете, особых знаний в области страхования не надо! :smile:

ПыСыСы. у других одноклассниц папа - хозяин рынков на Петровке, Игролэнда и прочих бизнесов в районе Московского проспекта... крупный бизнесмэн! так вот он теперь - замминистра! Но не экономики, не финансов, а (держитесь!) - экологии!!! :smile: а чем Миша "Дэнди-Венето" Бродский хуже?! А Тигипко с его супругой, устраивающей ре-брэндинг своей супер дорогой аптечноц сети каждые два года?! Вот такие люди вам за ночь накрапают что угодно!

Добавлено спустя 1 минуту:

irina писал(а):Установлен запрет на получение более половины дохода от одного и того же клиента за исключением предпр.,оказывающих услуги в сфере информатизации.( это из проекта)

так там жо вроде 1500 грн ЕН тепереча?..
Москалі, вчить українську мову та Гімн України - дуже скоро знадобиться! (с)
Слово "паляниця" наразі не актуальне.

За 1 PLN дають 7,29 грн. За 1 RUR не дають нічого - купуйте гривні, москалалі! ;)

Qashqai - гуру

Cash on hand: 6.80
Благодарил (а): 2 раз.
Пункты репутации: 17

Сообщение krus » Пт ноя 19, 2010 00:00:35

irina писал(а):Это ж только у нас такое может быть -сегодня приняли Налоговый кодекс,а завтра уже подготовят законопроект о внесении изменений к нему.

Э-э-э.....как бы это сказать, так что бы в духе.....театр одного....абсурда

Добавлено спустя 33 минуты:

Не знаю тенденция ли это или единичные случаи, но к протестам предпринимателей присоединились местные советы http://www.unian.net/rus/news/news-407077.html
Я НЕ поддерживаю налоговый кодекс Азарова. Он уничтожает меня как предпринимателя.

Qashqai - академик

Сообщение irina » Пт ноя 19, 2010 00:11:46

Kostya писал(а):так там жо вроде 1500 грн ЕН тепереча?..

Я уже писала,что это дело (1500 грн. если ведешь предпр. деят. не по месту своей регистрации) задробили.

Qashqai - гуру

Cash on hand: 122.92
Благодарил (а): 33 раз.
Пункты репутации: 6

Сообщение Sorex » Пт ноя 19, 2010 07:30:31

Kostya писал(а):
irina писал(а):Установлен запрет на получение более половины дохода от одного и того же клиента за исключением предпр.,оказывающих услуги в сфере информатизации.( это из проекта)

так там жо вроде 1500 грн ЕН тепереча?..

1000 грн, по-моему.

Душа клуба

Images: 51
Форумчанин месяца (2) Форумчанин года (1)
Cash on hand: 505.82
Благодарил (а): 602 раз.
Пункты репутации: 148

Сообщение Нина » Пт ноя 19, 2010 10:29:24

а мне уже звонили и предлагали в понедельник выйти на Майдан...ка к предпринимателю...серьезное все это

Добавлено спустя 21 минуту 26 секунд:

http://delo.ua/biznes/ukraina/vozmozhny ... oj-147881/

Агент 007 ( Мама Кашкавода )

Cash on hand: 139.75
Благодарил (а): 75 раз.
Пункты репутации: 52

Сообщение Лиза Чайкина » Пт ноя 19, 2010 11:04:48

[quote="irina"]Похоже ,что уже приняли раздел" о налогах и сборах" -так это еще "круче",чем я думала -никто не собирается считать физикам на общей системе по "правилам" налог на прибыль .
ПРИНЯТО:- превышение сверх 300тыс( или 600 с кассовым аппаратом) будет облагаться по ставке 15% -например с лишних 100 тыс. надо будет отдать 15000грн.налога(не взирая на то,сколько у тебя было расходов,чтоб получить в доход ( не путать с прибылью) эти 100тыс. :shock:

это толоко для тех кто перевалили за 300 - 600 тыс или если у меня один клиент дает мне более 50% то я тоже так буду облагаться? или я останусь на 600 грн плюс НДС???

Qashqai - гуру

Сообщение krus » Пт ноя 19, 2010 12:50:30

Нина
Мне кажеться нам просто не оставляют выбора.
Лиза Чайкина
По новому НК единоналожник не может быть плательщиком НДСа.
Я НЕ поддерживаю налоговый кодекс Азарова. Он уничтожает меня как предпринимателя.

Агент 007 ( Мама Кашкавода )

Cash on hand: 139.75
Благодарил (а): 75 раз.
Пункты репутации: 52

Сообщение Лиза Чайкина » Пт ноя 19, 2010 13:17:52

krus писал(а):Нина
Мне кажеться нам просто не оставляют выбора.
Лиза Чайкина
По новому НК единоналожник не может быть плательщиком НДСа.

но а какже на общих основаниях. у меня реально 2 клиента (т.е. доходы тип превышаю 50%) и меня якобы переводят на общие основания после первого квартала работы... т.е. я буду платить НДС и вроде как 600 грн ед. налога.... это как я понимаю....

Qashqai - многознайка

Cash on hand: 303.36
Благодарил (а): 471 раз.
Пункты репутации: 23

Сообщение Sandra » Пт ноя 19, 2010 13:52:44

http://delo.ua/main/nalogovij-kodeks/

Вчера Верховная Рада утвердила Налоговый кодекс (НК) в редакции, выгодной Кабинету Министров и его фискальным органам. Как и ожидалось, предложения оппозиционных фракций и предпринимателей парламентское большинство проигнорировало… Основными последствиями НК, по оценкам экспертов, будет ускорение темпов инфляции и значительное усложнение условий работы для предпринимателей.
Как и во вторник, к замечаниям оппозиции коалиция не прислушивалась. В результате, пишут "Экономические известия", депутаты одобрили постепенное снижение с 2011 г. ставок налога на прибыль предприятий с 25% до 16% и уменьшение ставки налога на добавленную стоимость с 20% до 17% с 2014 г. Депутаты также поддержали повышение акцизных ставок на ликеро-водочную продукцию на 6,9%. Согласно НК, минимальное налоговое обязательство по уплате акциза на сигареты без фильтра в следующем году увеличится с 57,5 до 61,47 грн./тыс. штук, на сигареты с фильтром - со 150 до 160,35 грн./тыс. штук. Акцизы на бензин повысятся на 37,9%. Кроме того, кодекс предусматривает увеличение ренты на добычу нефти и газового конденсата на 40%.

Примечательно, что кодекс закрепляет за ГНАУ право проводить документальные, камеральные и фактические проверки деятельности предпринимателей. Предусматривается также введение автоматического возврата НДС, которое будет осуществляться после проведения камеральной проверки налоговой. Для малого бизнеса с годовым оборотом 3 млн. грн. со следующего года до 1 января 2016 г. предлагается ввести налоговые каникулы. По упрощенной системе налогообложения смогут работать предприниматели, годовой доход которых составляет до 600 тыс. грн. при наличии кассового аппарата и до 300 тыс. грн. - без него. Однако кодекс лишает юрлиц права работать по упрощенной системе. Ставки единого налога будут определять местные власти в зависимости от численности населения населенного пункта: при населении до 150 тыс. человек - от 20 до 200 грн., 150-500 тыс. человек - от 20 до 400 грн., с населением более 500 тыс. человек - от 20 до 600 грн.

С 2011 г. будет отменен регуляторный транспортный сбор. Также депутаты оставили в новом проекте 5% налога на прибыль с депозитов физлиц, который должен быть введен в 2015 г. А с 2012-го - введен налог на недвижимость в размере не более 1% минимальной зарплаты, установленной законом на 1 января отчетного года, на квартиры общей площадью до 240 кв. м и дома до 500 кв. м. Владельцы квартир и домов, площадь которых превышает указанный метраж, в качестве налога будут платить 2,7% минимальной заработной платы. Не попадут под действие налога квартиры площадью до 120 кв.м и загородные дома, площадь которых не превышает 240 кв.м. Несложно догадаться, что налогом пытались напугать богачей, которые живут в шикарных хоромах.
Эксперты считают, что введение в действие НК может вызвать рост безработицы. "Повышение налогового давления на малый и средний бизнес может отрицательно сказаться на показателях безработицы и динамике потребительских цен - высокие издержки для ведения бизнеса могут спровоцировать рост розничных цен", - прогнозирует экономист "Тройка Диалог Украина" Ирина Пионтковская. Получателем выгод после начала работы Налогового кодекса аналитики называют крупный бизнес. "Снижение ставок налога на прибыль компаний - фактор в первую очередь положительный для крупного бизнеса, также как и в запланированное снижение ставок НДС и внедрение системы автоматического возмещения этого налога", - отметила Ирина Пионтковская. По словам старшего юриста ЮФ "Василь Кисиль и Партнеры" Ивана Юрченко, в НК очень тяжело найти хоть что-то, что могло бы свидетельствовать об облегчении условий работы для субъектов малого бизнеса. Среди основных минусов кодекса, он также называет, отсутствие эффективных инструментов привлечения органов ГНАУ к юридической ответственности, а также неточные формулировки при определении оснований для применения к налогоплательщикам репрессивных мер (арест имущества и др.). Это позволит фискалам злоупотреблять своими полномочиями.

Кстати, весь процесс рассмотрения Налогового кодекса сопровождали пикеты и митинги предпринимателей. Вчера под Верховную Раду вышли около 5 тыс. людей. Шансы, что Президент может ветировать документ, по их словам, с каждым часом становятся все призрачнее. Более того, предприниматели утверждают, что Виктор Янукович подпишет НК как раз в годовщину "оранжевой" революции - 22 ноября. Если это произойдет, люди обещают выйти на Майдан и объявить о проведении референдума, на котором будут решаться вопросы об отставке правительства Николая Азарова, роспуске Верховной Рады и импичменте Президенту.
взято отсюда:http://smi.liga.net/themes/IB100446.html

--
честно говоря - это просто капец:)
Изображение

Странная весна в этом году, обычно я хочу лета и в отпуск, а этой весной - автомат!

шинШИЛО

Медали: 1
Форумчанин месяца (1)
Cash on hand: 340.86
Благодарил (а): 762 раз.
Пункты репутации: 66

Сообщение Lisichka » Пт ноя 19, 2010 14:11:49

Если кто пойдет на майдан в понедельник-звоните, мы с вами!!!!!

Qashqai - многознайка

Cash on hand: 303.36
Благодарил (а): 471 раз.
Пункты репутации: 23

Сообщение Sandra » Пт ноя 19, 2010 14:12:55

нашла кодекс:
вот тут :
http://delo.ua/img/st_img/word/nalogovij_kodeks.zip
это без изменений
http://delo.ua/img/st_img/word/nalogovy ... 21_nds.rar
это поправки
Изображение

Странная весна в этом году, обычно я хочу лета и в отпуск, а этой весной - автомат!

Qashqai - гуру

Сообщение krus » Пт ноя 19, 2010 15:04:36

Лиза Чайкина
т.е. я буду платить НДС и вроде как 600 грн ед. налога.

Все смешалось в доме Облонских. И это еще одна причина, по которой НК не может быть принят за 1,5 месяца до его ввведения в действие. Это противоречит закону. Депутаты - преступники.
По сути: если Вас переводят на общую систему, Вы не будете платить единый налог (600грн). Я в общей системе не силен, сам работал на ЕН, но насколько понимаю, как ЧП Вы будете платить 15% подоходного налога, единый социальный взнос и 20% НДС (если будете плательщиком). Могу ошибаться, поправьте пожалуйста.

Пред.След.

Вернуться в Qashqai курилка