Помоему все ясно. :)
Write comments

Вт апр 14, 2009 19:00:34

oreh
100%

Викторович
Так как ты за них заступаешься то может один из них.
Не все Гаишники плохие но, к сожалению хороших мало это раз а во вторых они среди Гаишников долго не задерживаются к большому сожалению или становиться такими же как и 90 %.
То, что ты не разу не нарушаешь, правела то извини, но это неправда! Такого не может быть в природе вообще. Еще лет 20 назад я бы поверил. А так, я думаю, может сказать только тот, кто поставил авто в гараж и на нем просто не ездит!!!
Викторович

Вт апр 14, 2009 19:41:36

oreh писал(а):100% НО НЕ ТЫ должен судиться с автодором, а город, а информировать об этом должны сотрудники гаи

а городу какое дело :) проблемы у тебя, ты и судись.
oreh писал(а):Еще раз. Нет разметки ты ее себе предствил так, пусть остановит тебя в момент поворота и перемеряет.

Если бы она была а гаишник за углом, то разметка тут вообще не причем, в данном случае просто глазомер гаишника, об этом уже говорили.
oreh писал(а):Кхм.... ну как тебе сказать... А в чем собственно он прав?

Та типа в правилах где то есть описание с какого момента пешеход считается на проезжей части. Могу конечно и ошибаться, нужно смотреть ПДД.
oreh писал(а):Извини, есил тебя задело, может ты просто из них?

Нет, но стараюсь быть объективным и не поддерживаю принципа все гаишники уроды или
oreh писал(а):И сталкиваясь с ними, понимаешь что в 90% случаев по-другому их не назовешь

oreh писал(а):Или закончились "правильные" аргументы?

как видишь нет:)
oreh писал(а):Мне интересно, ты всегда так делаешь?

нет конечно, как ты написал, так и ответил.
oreh писал(а):Это общеупотребительное слово по отношению к сотрудникам силовых служб

гыы, ну это еще раз говорит о твоей воспитанности, и что то я очень сомневаюсь сто ты готов в лицо гаишнику так обратиться :) а кричать из кустом мусор мусор, ну тут конечно :)
oreh писал(а):Да нет, ты вступил в беседу с понтами типа

Понтуешься тут ты, по тому как я говорил о себе, а ты говоришь обо мне.
Но как бы беседа заходит в тупик... ибо спорить с людьми типа тебя сложно.
oreh писал(а):Культура так и прет интересно кто ты по професии?

ты так и не ответил, а пытаешься об аргументах говорить :)
Nik

Вт апр 14, 2009 19:43:52

"Карающий жезл госавтоинспектора" :smile:
Викторович

Вт апр 14, 2009 19:58:21

NEE писал(а):Не все Гаишники плохие но, к сожалению хороших мало это раз а во вторых они среди Гаишников долго не задерживаются к большому сожалению или становиться такими же как и 90 %.

К сожалению у нас такое отношение ко всем службам которые нас пытаются наказать.
Но заметь как бы изменилось твое отношение к ГАИшникам, если бы у тебя был кореш гаишник и решал бы твои проблемы с гаи.. ооо тут бы ты сказал, да нормальные они пацаны, то вы ездить не умеете..итд. Я думаю так и было бы. :)
NEE писал(а):То, что ты не разу не нарушаешь, правела то извини, но это неправда

Согласен, такого не бывает, но очень стараюсь и всех к этому призываю.:)
И старюсь придерживаться хорошего правила: всегда нужно оставаться человеком. Нарушил - извини, но будь добр плати и в следующий раз не нарушай.
Опять таки, согласен что в некоторых случаях можно ограничиваться предупреждением, и что не мало в гаи нечистоплотных. НО есть пост со словами "начни с себя" так вот мы же этихгаишников и породили. Нарушаем, даем взятки и потом они мусора :) а мы кто? :)

Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:

NEE писал(а):Так как ты за них заступаешься то может один из них.

Скажу тебе так, был бы один из них, а тем более мусором, то на данных твоего профиля уже бы давно знал бы кто ты и где ты и номер твоей машины, ну а дальше как мусор устроил бы тебе веселую езду по киеву :)
Замахался бы взятки давать.Так что и тебе овечу что нет :)
Salvete

Вт апр 14, 2009 20:28:20

Викторович писал(а):К сожалению у нас такое отношение ко всем службам которые нас пытаются наказать.

Но заметь как бы изменилось твое отношение к ГАИшникам, если бы у тебя был кореш гаишник и решал бы твои проблемы с гаи.. ооо тут бы ты сказал, да нормальные они пацаны, то вы ездить не умеете..итд. Я думаю так и было бы.

Дык как они себя зарекомендовали так народ о них думает! Было и такое в моей жизни но мнения про них все равно не менял!
Викторович писал(а):НО есть пост со словами "начни с себя" так вот мы же этихгаишников и породили. Нарушаем, даем взятки и потом они мусора а мы кто?

Частично согласен! Но не забывай ведь это они нас в начале в угол загоняли а мы выкручивались каждый как мог у кого времени и нервов много он с ними боролся у кого нет тот давал взятку. Я это не одобряю но иногда проще дать Гаишнику взятку, даже если ты не нарушал чем потом иметь "геморой"

Викторович писал(а):дальше как мусор устроил бы тебе веселую езду по киеву

вот ты сам ответил на свой вопрос
Кстате Мусаром я их не называл можеш почитать мои коменты. Хотя они сами себя нередко так называют. К сведенью!
То что ты описал возможное их поведение говорит что они все таки "Мусора!" потому что у нас в стране Демократия и гласность.
И если у меня тоже была бы власть мне что их под асфальт закатывать :smile: Они должны с честью и достоинством служить Народу, а мы им зарплату платим за это!

Добавлено спустя 5 минут 13 секунд:

Викторович писал(а):Замахался бы взятки давать

кстати стараюсь также как и ты не нарушать и взятки не давать по возможности конечно :smile:
Викторович

Вт апр 14, 2009 20:36:03

Ну и в добавок подкреплю свои высказываниями выдержками из ПДД:
18.1. Водитель транспортного средства, которое приближается к нерегулируемому пешеходному переходу, на котором находятся пешеходы, должен уменьшить скорость, а в случае необходимости остановиться, чтобы уступить дорогу пешеходам, для которых может быть создано препятствие или опасность.
В чем не прав гаишник. Пешеход был на проезжей части? был. Есть фраза что в случае необходимости остановиться? есть. Так в чем притензия к гаишнику? в чем придирка с его стороны? имел право остановить? имел. И че он мусор?

11.1. Количество полос на проезжей части для движения нерельсовых транспортных средств определяется дорожной разметкой или дорожными знаками 5.16

, 5.17.1 , 5.17.2 (см. дополнение 1), а в случае их отсутствия - самыми водителями с учетом ширины проезжей части соответствующего направления движения, габаритов транспортных средств и безопасных интервалов между ними.
11.5. На дорогах, которые имеют две и больше полосы для движения в одном направлении, выезд на крайнюю левую полосу для движения в этом же направления разрешается, если правые заняты, а также для поворота в левую сторону, разворота или для остановки или стоянки на левой стороне дороги с односторонним движением в населенных пунктах, если это не противоречит правилам остановки (стоянки).
В чем тут не прав гаишник? яма? но это уже обсуждали... это притензия не к нему.

2.9. Водителю запрещается:
а) управлять транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения или находясь под воздействием наркотических или токсичных веществ;
б) управлять транспортным средством в болезненном состоянии, в состоянии утомления, а также находясь под воздействием врачебных (медицинских) препаратов, которые снижают скорость реакции и внимание;

д) не создавать своими действиями угрозу безопасности дорожного движения;
е) сообщать дорожно-эксплуатационным организациям или Госавтоинспекции о выявлении фактов создания помех дорожному движению;
ее) не производить действий, в результате которых могут быть повреждены автомобильные дороги и их составляющие, а также причинен вред пользователям.
Nik

Вт апр 14, 2009 20:39:57

Викторович писал(а):oreh писал(а):Кхм.... ну как тебе сказать... А в чем собственно он прав?

Та типа в правилах где то есть описание с какого момента пешеход считается на проезжей части. Могу конечно и ошибаться, нужно смотреть ПДД.

На данный момент : ты не должен препятствовать пешеходу на пеш.переходе. раньше было если пешеход сошел с бордюра на проезж.часть ты должен остановитья в любом случае , даже если дорога 8ми полосная и до пешехода 40 метров, которые бабушка будет идти минуту. Представь пешеходный переход через широкий проспект в час-пик (полос по 4-5 в кажд.сторону) в 8 - 9 утра и пробку , если все будут ждать пока ни одного чела не будет на переходе.
Однажды сам оказался в такой ситуации : утро - час-пик - выход из метро к заводам - перекресток с пеш.переходом - желтый мигающий за которым метрах всего в 20-30-ти сторожат два инспектора(тогда у меня создалось впечатление , что сами гайцы и переключили на желтый мигающий) - народ идет из метро непрерывным потоком к заводам - можно было простоять час и не дождаться просвета - гаишники просто стояли и ждали у кого из водил не хватит терпения ( мысль о том , чтобы подойти на перекресток для регулирования движения успешно миновала умы инспекторов- не для того они должны тратить свое драгоценное время). Я подьехал к переходу вплотную - у кого-то из пешеходов хватило совести немного притормозить и меня пропустить. Но, как вы понимаете, сразу же был остановлен доблестными сотрудниками с палочкой-выручалочкой. Мои доводы , что народ сжалился :cry: и меня пропустил с таким же успехом я мог рассказать рядом стоящему столбу. Т.к. сильно спешил рассудили нас только 50 грн. :oops: (т.к. я + "создал авар.обстановку"). На спешащих то и рассчитано! Ни капли не приувеличил в рассказе , "честное-благородное". Но случай этот был ещё лет 8 назад при старой трактовке перехода через зёбру.
Викторович

Вт апр 14, 2009 20:40:38

NEE писал(а):Кстате Мусаром я их не называл можеш почитать мои коменты

ты так шустро ставишь +100 коментам ореха, а он их как раз только так и называет :)
ну а раз ты ставишь аж +100, то тем самым ты как бы согласен с предидущим оратором :) или только +99? :)
Nik

Вт апр 14, 2009 20:42:07

NEE писал(а):но иногда проще дать Гаишнику взятку

не иногда , а как правило - когда это стоило двадцатку. :oops:
Викторович

Вт апр 14, 2009 20:42:47

Nik
выше твоего поста вставил выдержку из действующих ПДД.
Так что на усмотрение гаишника...
Salvete

Вт апр 14, 2009 20:51:16

Nik писал(а):На данный момент : ты не должен препятствовать пешеходу на пеш.переходе. раньше было если пешеход сошел с бордюра на проезж.часть ты должен остановитья в любом случае , даже если дорога 8ми полосная и до пешехода 40 метров, которые бабушка будет идти минуту. Представь пешеходный переход через широкий проспект в час-пик (полос по 4-5 в кажд.сторону) в 8 - 9 утра и пробку , если все будут ждать пока ни одного чела не будет на переходе.

Однажды сам оказался в такой ситуации : утро - час-пик - выход из метро к заводам - перекресток с пеш.переходом - желтый мигающий за которым метрах всего в 20-30-ти сторожат два инспектора(тогда у меня создалось впечатление , что сами гайцы и переключили на желтый мигающий) - народ идет из метро непрерывным потоком к заводам - можно было простоять час и не дождаться просвета - гаишники просто стояли и ждали у кого из водил не хватит терпения ( мысль о том , чтобы подойти на перекресток для регулирования движения успешно миновала умы инспекторов- не для того они должны тратить свое драгоценное время). Я подьехал к переходу вплотную - у кого-то из пешеходов хватило совести немного притормозить и меня пропустить. Но, как вы понимаете, сразу же был остановлен доблестными сотрудниками с палочкой-выручалочкой. Мои доводы , что народ сжалился и меня пропустил с таким же успехом я мог рассказать рядом стоящему столбу. Т.к. сильно спешил рассудили нас только 50 грн. (т.к. я + "создал авар.обстановку"). На спешащих то и рассчитано! Ни капли не приувеличил в рассказе , "честное-благородное". Но случай этот был ещё лет 8 назад при старой трактовке перехода через зёбру.

Викторович
Вот тебе еще очередной пример почему Люди не любят Гаишников.
Викторович писал(а):а в случае необходимости остановиться, чтобы уступить дорогу пешеходам, для которых может быть создано препятствие или опасность.

А в чем он прав Гаишник. Ведь данные правила можно трактовать как в сторону водителя так и пешехода где грань этой опасности для водителя пол метра от пешехода для гаишника 10 метров. В правилах приведенных тобой указанно на усмотрение водителя "в случае необходимости"
Викторович

Вт апр 14, 2009 20:51:29

И еще раз уточню,
что я не пытаюсь обелить гаишников.
Я просто говорю о том, что в 90% случаев они имеют полное право наказывать нас.
Повторюсь - кушать всем хочется. Каждый крутится как может...
Порядочность каждого их них... спорный вопрос. Называть их мусорами за то что они делают свою работу... тоже наверное не правильно.
А вот теперь представьте что было бы если бы этих "мусоров" вообще не было.:)
Представили.. отож.
Nik

Вт апр 14, 2009 20:55:30

Викторович писал(а):ну а раз ты ставишь аж +100, то тем самым ты как бы согласен с предидущим оратором

Тут ты не прав. +100( хоть +1, + мильён - в основном мысль-пост поддерживаю. Типа тоже так считаю.
Викторович писал(а):или только +99?
сам видишь - выглядит неэстетично. :smile:

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:

NEE писал(а): где грань этой опасности

Не задавил никого на переходе - вот она - грань! :smile: :smile: :smile:
Викторович

Вт апр 14, 2009 20:55:38

NEE писал(а):А в чем он прав Гаишник. Ведь данные правила можно трактовать как в сторону водителя так и пешехода где грань этой опасности для водителя пол метра от пешехода для гаишника 10 метров. В правилах приведенных тобой указанно на усмотрение водителя "в случае необходимости"

Вот ты чудной человек.
Я пишу что я не обеляю гаишников.
Я пишу что в каждом вашем же пример, гаишник имеет право вас остановить и оштрафовать. Он имеет такое право. И опять таки, он не штрафует, а фиксирует нарушение с его точки зрения, а ты в праве судиться и доказывать обратное.
Но не правильно утверждать что в 90% случаев они останавливают нас просто так и ищут к чему придраться :) С этого и началась наша беседа:)
Salvete

Вт апр 14, 2009 20:58:34

Викторович писал(а):И еще раз уточню,

что я не пытаюсь обелить гаишников.

Я просто говорю о том, что в 90% случаев они имеют полное право наказывать нас.

Повторюсь - кушать всем хочется. Каждый крутится как может...

Порядочность каждого их них... спорный вопрос. Называть их мусорами за то что они делают свою работу... тоже наверное не правильно.

А вот теперь представьте что было бы если бы этих "мусоров" вообще не было.

Представили.. отож.

Ды нормального Гаишника мы называем Инспектором ГАИ а плохого мусором. Есть же еще эти 10% :smile:
А насчет кушать то извени мы им зарплату платим они кушают не нравиться мало но мы их на работу в Гаи не заставляли идти, так ведь?
Пусть выберают другую професию.
А теперь представь все бы поступали как они что бы было, а? Заходишь в метро а тебе машинист говорит мне кушать хочеться ты неправельно зашел в вагон дашь денег поедем не даш я тебе штраф выпишу за хулиганство в вагоне :smile:
Последний раз редактировалось Salvete Вт апр 14, 2009 21:02:56, всего редактировалось 2 раз(а).
Write comments