Танчик
Мне недавно звонили с тем же пылесосом. Буквально в пятницу. А эта тетя с пылесосом - ей говоришь "нет", а она "извините, я Вас не слышу" )))
Но дело не в пылесосе. Я где то года 4 назад ещё выслушивала подобное, а потом стала говорить "нет". Причем у меня это получается очень жестко.Нет золотой середины. Чем больше меня начинают грузить, тем меньше вероятность, что я что то куплю. 7 "Да" не срабатывает со мной. Если мне вещь не нужна изначально - мне ее не впарят. Когда к нам на работу приходят всякие торговые представители,а они навязчивые очень - их сразу ко мне направляют. От меня они уходят через несколько слов. В магазинах та же ситуация - я всегда знаю, что хочу и как только мне начинают навязывать что то, что мне не нужно - как клиента они меня потеряли. (Может, для них это и не велика потеря

).
Sysopaty
Очень тяжело чтото просить для себя, не важно у кого, когда осознаешь что ты очень зависишь от того за что просишь. Для других вообще не проблема. А вот для себя.. Наверное гордыня моя противицца.
Как обо мне написал... Я тоже задумывалась - почему? И пришла к выводу, что когда я прошу для кого то- я перекладываю отвтественность на того, за кого прошу, я ж для него прошу... Вот. А если прошу для себя - ответственность на мне уже.
Очень не люблю, когда мной руководят, еще больше когда это делают без причины и по глупому, когда пытаются показать превосходство и завести в какие рамки своим руководством. Практически всегда в таких случая довожу дело до кризиса. Вспыхиваю просто с полпинка.
..... Это вообще.... Та же ситуация. Когда кто то пытается это делать - планка падает. Ещё очень не переношу, когда меня пытаются "ломать". Ломать мои привычки, которыми я никого не ущемляю, просто вот почему то некоторые думают, что будет лучше, если я буду пить из желтой чашки, а не из красной ( утрирую с чашками). Единственно, что от меня можно добиться таким способом, это то, что я ВООБЩЕ при этих людях пить не буду, если , конечно, мне не хочется с ними поругаться. А если все равно и планка уже слетела от бешенства - начинаю очень тихо, медленно и смотря в глаза говорить и перечислять, что этот человек делает не так, как делаю я, и объясняю, что если я его не пытаюсь переделывать, то это не значит, что я слабое существо, которое будет плясать под чужую дудку и что можно переделывать меня. Объясняю, что я его просто принимаю таким, какой он есть, но если ему хочется, могу заняться и его перевоспитанием, и тогда у него не останется времени переделывать меня... Это у меня с детства такое. Когда была маленькая, очень не любила первое кушать, да и много другого... Мама ж, конечно, заставляла, мне потом надоели эти заставляния, я взяла шкатулку (яблоко),поставила ее под кухонный уголок и все, что не хотела есть - сливала в неё, вставала из за стола. Потом, когда на кухне никого не было, брала ее и сливала все в унитаз. Все довольны - мама думала, что я поела, я не ела то, что не хочу и не было скандала ))). Это началось в 6 лет. И вот, скажите, если меня родная мама не переделала, когда мне было 6, можно ли переделать меня когда мне 29?

Ну, это,я думаю, тоже не коплекс, а здвиг по фазе, что называется...
когда-нибудь,в надежде достать звезду, я все таки е...сь...