Основной параметр, на который стоит смотреть, это - мощность. Чем он выше, тем быстрее прибор справится с бОльшим количеством продукта. У панаса 650, у куки 1500 ватт.
Следующие параметры достаточно субьективны, тоесть конкретно я их выделил для себя. Начну с того, что ты точно поддержишь

, так как у тебя есть индукционная плита

, у куки индукционный нагрев, у панаса его нет. При этом, сама индукционная катушка по всей плоскости машинки. Отсюда очень быстрый и самое главное "очень управляемый" нагрев.
Следующий, очень немаловажный для меня лично фактор - готовка при давлении. Принцип скороварки знаешь? Вода кипит при 100 градусах цельсия при атмосферном давлении. Но, если давление повышать, температура кипения воды будет тоже повышаться. Тоесть, повышая давление, мы можем добиться результата, когда вода не будет закипать например при 110 или 120 градусах по цельсию и т.д. Каким образом мы можем пользоваться этим при готовке пищи? На этот вопрос мы можем ответить, если ответим на вопрос - почему не рекомендуется готовить пищу в кипящей воде? Ответ думаю очевиден. Многие скажут по простому - потому что пища "разваривается". Если говорить не "по простому" это значит, что вода, когда кипит, по сути "разрывает" пищу пузырьками пара. Вода начинает кипеть возле точки нагрева, в большинстве случаев

это низ посуды, в которой готовим. Что это значит? В точке кипения начинают образовываться маленькие пузырьки пара и давление насыщенного пара внутри этих пузырьков намного выше окружающей эти пузырьки воды, в следствие чего пузырьки начинают подыматься вверх. Некоторые добираются до поверхности, некоторые нет, не суть, уже дебри, тема для отдельного разговора.

Смысл тот, что эти пузырьки могут иметь большую скорость движения, за счет чего могут разрушать пищу, ну или как минимум взаимодействовать с ней. Например тот же "шум" на бульйоне это
в основном не что иное как "вымытая" за счет кипения воды или "выбитая пузырьками пара" кровь животного, которая содержится в мясе.
Результат этого всего словоизлияния - чем выше будет температура кипения воды, тем быстрее мы сможем приготовить пищу без собственно самого процесса кипения этой самой воды, что дает нам возможность получить целые красивые вареные овощи, прозрачный бульйон и т.д.
Следующий фактор - у куки на многих программах можно регулировать температуру и включать или выключать давление. Это дает очень большой задел для экспериментов и разных вариаций приготовления пищи.
Следующий - у куки большее количество заложенных программ, и что самое важное больше "свободных" программ, где можно выбрать разные параметры.
У куки силуминовый выпускной клапан. Выпускной клапан - это болезнь всех подобных аппаратов. На него идут очень большие нагрузки как температуры, так и давления, зачастую загрязения и т.д. Что такое силумин, можно почитать в интернете. В двух словах - это металл на основе алюминия, с чрезвычайно увеличенными за счет других материалов свойствами прочности и износостойкости при высоких температурах. Вобщем - в этом месте этот материал есть хорошо.

У куки еще есть одна неописанная и нестандартная функция, есть возможность готовить с открытой крышкой.

В принципе, в целях безопасности такие приборы не позволяют такого делать, но конкретно этот прибор можно обмануть. Это очень удобно. Особенно когда берешь прибор гдето, где не можешь воспользоваться сковородкой или просто лень. Например я, когда готовлю плов, я обязательно прожариваю сверху мясо и овощи, перед тем как засыпаю все рисом. И получается, что я все готовлю в мультиварке. С панасом такой трюк не получиться.
Выше основные субьективные определяющие факторы
моего выбора.
А теперь не основные.

Я не был пользователем панасоника, поэтому могу в чем то ошибаться.
Сравни дисплеи - панасоник явно проигрывает. Страдает информативность. Многие жалуются, что у кукки "бледный" дисплей. Не верь.

Дисплей хороший, просто угол его наклона такой, что издалека его тяжело прочитать, но если стоишь над мультиваркой, то все нормально читается и все нормально видно.
Чаша у куки, как заявлено состоит из 9 вроде металлов и вроде как там супер-пупер по теплопроводности. Верить этому или нет не знаю, не ковырял. Есть возможность купить чашу с обыкновенной хирургической нержавейки, которую можно ковырять ножами и ей ничего не будет. В основном же все стандартные чаши на всех мультиварках очень бояться царапин. У меня за несколько лет при постоянном усиленном использовании устройства проблем не появилось.
У куки есть резервуар для слива жидкости, которая ушла с паром и осела на крышке прибора. Саму жидкость сливать не очень просто, но опция неплохая.
Все меню на русском языке и полностью все действия сопровождаются разговорной речью самого аппарата. Голос женский, красивый. Трубит паровозом, а в конце готовки "кукует кукушкой". Вобщем звук субьективно очень приятный все в тему. Ребенок первый раз был вообще в восторге, особенно от паровозного гудка, когда она спускает пар.

И это еще и удобно, гудок слышно по всей квартире, и ты как раз успеешь подбежать и включить вытяжку перед тем как она спустит пар.
Вроде как основные плюсы все.
Минусы:
- японцы это японцы

, кукка - корейцы, но меня качество, ттт, ни разу не подвело;
- кукка намного дороже, но индукция! ты должна понимать, зная стоимость своей плиты и сравнивая её с "неиндукцией"

;
- размеры устройства, явно кукка больше в длину.
Ну, вот..
Но выбирать тебе. Рекомендаций давать не буду. Никто не платит за это.
