Помоему все ясно. :)
Write comments

Re: помогите в выборе.кашкай 2012 или киа сид 2012?

Чт фев 07, 2013 12:33:10

[quote="healix"]Шота тема как-то затихла... ТС пошёл Сида покупать, народ удочки и лыжи пхает в салон... :)

quote]
Лижи то ладно , а от навозика ящичек оце діло
Nik

Чт фев 07, 2013 14:46:43

healix писал(а):Двухлитровый только меньше бы жужжал

2л. савсем бы не жужжал. :mrgreen:
Eskulap

Чт фев 07, 2013 17:11:15

healix писал(а):Шота тема как-то затихла... ТС пошёл Сида покупать, народ удочки и лыжи пхает в салон... :)

Ролик для тех, кто не знает, как ездит 1.6 :)

Двухлитровый только меньше бы жужжал :)

Ай-яй-яй. 11.29 - сплошная осевая. Нарушаем :nunu: :smile:
healix

Чт фев 07, 2013 18:10:21

Eskulap писал(а):Ай-яй-яй. 11.29 - сплошная осевая. Нарушаем

Так, как у нас её рисуют, грех не нарушить :)
Сэнсэй

Чт фев 07, 2013 18:59:38

Eskulap писал(а): 11.29 - сплошная осевая. Нарушаем :nunu: :smile:

Проще написать минуты, на которых нет пересечения сплошной :) Шамаич душит :smile:
Kostya

Чт фев 07, 2013 21:46:03

Та там перед Мукачево вааще караул! Наверное, очень много ментов в Закарпатье, вот оттого так много сплошных... :mrgreen:
healix

Чт фев 07, 2013 23:15:00

Вот такая должна быть разметка :)

Kostya

Чт фев 07, 2013 23:20:01

healix
Это ты уже с новым сцеплением? :D
healix

Чт фев 07, 2013 23:21:36

Не, это Хюндай i30. Торпеда ж не наша :)
Kostya

Чт фев 07, 2013 23:25:54

healix
Аааа, ну да. Пора спать... :mrgreen:
healix

Пт фев 08, 2013 00:48:52

Сэнсэй писал(а):
Eskulap писал(а): 11.29 - сплошная осевая. Нарушаем :nunu: :smile:

Проще написать минуты, на которых нет пересечения сплошной :)

Посчитал, если не сбился.. :)
29 обгонов, из них 16 - с пересечением сплошной осевой. Из этих 16, согласен только с 6 пересечениями. В остальных 10 можно было смело рисовать прерывистую. Видимость прекрасная в обе стороны. Необразованные рисуют с потолка разметку, а кто-то должен по ней ездить? :)

Из оставшихся шести - два обгона на спуске (правильно было бы там разрешить обгон вниз двусторонней разметкой) и обгон ушедшего на обочину жигуля. Ну, и рисковый обгон был лишь один, как по мне :)

Да, но смысл ролика не в нарушениях, а в сказке про непригодность движка 1.6 к обгонам на трассе, или к езде в горах. Представьте, что везде прерывистая, и сосредоточьтесь на самих обгонах.
Кстати, в машине было три человека, багажник забит так, что палец всунуть некуда, ну и половина заднего сидения - тоже не пустовала :)
BIS

Пт фев 08, 2013 09:00:56

healix писал(а):Посчитал, если не сбился.. :)
29 обгонов, из них 16 - с пересечением сплошной осевой. Из этих 16, согласен только с 6 пересечениями. В остальных 10 можно было смело рисовать прерывистую. Видимость прекрасная в обе стороны. Необразованные рисуют с потолка разметку, а кто-то должен по ней ездить? :)

Из оставшихся шести - два обгона на спуске (правильно было бы там разрешить обгон вниз двусторонней разметкой) и обгон ушедшего на обочину жигуля. Ну, и рисковый обгон был лишь один, как по мне :)

Ну разметку ж не только для тебя рисуют. И не все такие шустрые как ты. А представь кто-то на фуре обгонять вылез... а потом будет оправдываться. Я шо, я ниче. Там же сплошной нету. Если тебя такая разметка не останавливает - то кого-то другого она может убережет от необдуманных действий. Потому что человек подумает просто. Низзя и все.
healix

Пт фев 08, 2013 09:38:57

BIS писал(а):А представь кто-то на фуре обгонять вылез... а потом будет оправдываться. Я шо, я ниче. Там же сплошной нету. Если тебя такая разметка не останавливает - то кого-то другого она может убережет от необдуманных действий. Потому что человек подумает просто. Низзя и все.

Я ж приводил выше ролик с Корсики. Типа там на ослах ездят? Или просто ослов за рулём нет?.. Разметка даже в закрытых поворотах прерывистая.

А у нас... Что разметка, что водители... С одной школы все вышли.

Последний раз редактировалось healix Пт фев 08, 2013 09:39:56, всего редактировалось 1 раз.
BIS

Пт фев 08, 2013 10:27:04

healix писал(а):Я ж приводил выше ролик с Корсики. Типа там на ослах ездят? Или просто ослов за рулём нет?.. Разметка даже в закрытых поворотах прерывистая.

А у нас... Что разметка, что водители... С одной школы все вышли.

Я не спорю, что у водителя в первую очередь должна быть голова на плечах. Но сплошная разметка часто останавливает от необдуманных шагов. Особенно на незнакомой трассе.
Я не говорю, что я никогда не обганяю через сплошную. Но если делаю так - то только на знакомой трассе. И делаю так крайне редко. А сынишка с кресла сзади сечет почти всегда:" Папа, ты что нарушаешь?". :smile:
Если трасса незнакомая - то сплошная меня обычно останавливает от обгона (даже если кажется что дорога свободна).
И это по двум причинам:
1. Кто его знает что за поворотом. Может там джигит едет.
2. Это может быть прикормленное место у ментов.

Кстати насчет знакомой трассы.
Месяца три назад был свидетелем аварийной ситуации в Лобачах на трассе Полтава - Киев. Там длинная сплошная, которую очень часто водители игнорируют. Вроде все видно далеко. Трасса прямая, но с ложбинкой. Метрах в 300 спереди "особо спешащий" полез на обгон и был неприятно удивлен внезапной встречкой. Он резко затрмозил и выскочил на противоположную обочину. Встречка прошла по своей полосе. Но могло ведь быть и по другому ...
healix

Пт фев 08, 2013 10:39:39

А всё потому, что наличие сплошной, в нашей стране, не говорит об опасности... А лишь о том, что нарисована некая геометрическая фигура.

Вот, что я писал 28 декабря 2010 на автоюа, после возвращения с маршрута Киев-Москва-Киев:

За 1200 км по России не встретил ни одного нелогичного запрещающего дорожного знака, или дорожной разметки. Если сплошная осевая, или "Обгон запрещён", то там действительно опасно обгонять! Но как только появляется возможность обгона, сразу стоит знак "Отмена запрещения обгона", и сплошная осевая заканчивается! Если стоит знак ограничения скорости, то он там потому, что реально опасный поворот, или ямы, а не потому, что через пять километров стоят гаишнеги с фарой!
Да, не хватает денег, чтобы все миллионы километров содержать в идеальном состоянии. Да, может быть коррупция и воровство. Но то, что уже тратится на дороги, тратится логично! И это огорчает безмерно...

Если кому будет интересно, то весь отчёт тут.
Write comments