Модераторы: healix, Модераторы форума
elektron писал(а):Предлагаю окончательно завязывать эту тему, главное что костюмчик "сидит"!
elektron писал(а):Лучше помоги достать какую-нить компиляцию Double Take (Rockola там ихняя и пр.) в качестве lossless хоть откуда-нибудь ... а то только в мр3 и видел.![]()
elektron писал(а):RoNikErКакие программы используешь для реставрации, если используешь?
elektron писал(а):Вот кстати для всех (уважаемый RoNikEr и без того знает!) рисуночки о том, что вытворяют к сожалению почти всегда из звука на современных "коммерческих" аудиодисках последние лет
RoNikEr писал(а):ps. Надеюсь, ты не скажешь, что на втором рисунке ДД больше? ))
elektron писал(а):Я ваще не знаю что такое этот самый ДД.![]()
![]()
elektron писал(а):А насчет изотопа ... мой любимый пока инструмент, но вот шумы паузы на виниле мне как раз больше нравится убирать в Адобе, там убираются и все шумы, и все краклы иглы заодно, причем по всем частотам и намертво. А в изотопе как только не пробовал убирать шумы паузы винила между треками: и по слепку шума, и так, и сяк - краклы от иглы остаются хоть ты тресни! Я так и не понял как в изотопе работать толком с шумом, если шум именно носит такой сложный характер, а не просто скажем шум магнитной ленты и т.п. - там элементарно и внатуре качественно, а народ вот хвалит изотоповский шумодав! Причем пробовал - ну не получается так, как в адобе! В адобе можно сказать вообще все на автомате ...![]()
elektron писал(а):Кстати из твоего личного опыта хочу задать вопрос: возможно ли воспользоваться каким deesser-ом там или чем еще для избавления от сибилянтов и противных шипящих-свистящих-мажущихся С-З-Ш-Щ вокала непосредственно в уже готовом миксе? Я пробовал использовать на одном таком очень качественном треке, но с невыносимо мазанными "Сы"- ками, почти все деэссеры и толку никакого. Молва говорит, что деэссер нужно только на вокал, а как я вокал из готового микса вытащу и потом положу назад, как зубную пасту из тюбика что ли?
Ничего у тебя нет по этому поводу мыслей каких умных, а?
RoNikEr писал(а):То, что проблема уже со сведённой музыкальной композицией - намного, конечно, усложняет дело... Мне просто интересно - какая студийная работа может потребовать такого вмешательства???
elektron писал(а):А работа как раз не студийная, а чисто домашне-любительская.
RoNikEr писал(а):Дык вот как раз и интересует, что же потребовалось в домашне-любительских условиях править?
elektron писал(а):Качаю с просторов сети собственные оцифровки народа (ну чаще всего 24bit 192khz). В основном конечно из-за того, что качество с "одноименными" имеющимися CD Audio изданиями заметно выигрывает по полёту звука.
elektron писал(а):Одно "но" - рип конечно требует ручного вмешательства, поскольку это и щелчки, и потрескивания, и шумы, и состояние самого винила с головой и звуковым трактом того кто риповал, и понижение бита потом ... вообще-то многие предпочитают так и слушать как есть в foobar или на dvd-audio катают, но я привык кидать на сd-audio (стыдуху критики от акул звука выдержу), у меня слух хоть и хороший, но умеренно требовательный, к тому же по-любому не такой как в 16 лет был .... Потому качества 16bit мне большей частью достаточно, главное чтобы при этом насколько возможно по-минимуму звук не пострадал при понижении и обработке.
Зарегистрированные пользователи: Google [Bot]