Помоему все ясно. :)
Write comments

Re: Ремонт и прочие квартирные вопросы

Сб июн 01, 2013 09:57:51

Руслан писал(а):barabaka
А що в тебе за труба стоїть на витяжку?

До половины пластиковая, которая в комплекте была, потом алюминий. Диаметр 150.
Sysopaty писал(а):У меня вот из-за такого как ты "классного" соседа периодически в туалете стоит то запах жаренных котлет, то борща, то жаренного лука.
У вент.каналов есть проект. И этот проект сделан под конкретный дом. Любые изменения конструкции вент.каналов вносят очень сильные нарушения работы вентиляции всего дома. Сколько квартир в стояке?

Это все вытяжки на кухню. На туалет - с другой стороны. Надо мной еще 4 квартиры.
Torpedo

Сб июн 01, 2013 10:34:24

Sysopaty писал(а):из-за такого как ты "классного" соседа периодически в туалете стоит то запах жаренных котлет, то борща, то жаренного лука.

Подозреваю, что соседу повезло меньше... :D Но тут ничего не поделаешь, сосед сам виноват.
Сэнсэй

Сб июн 01, 2013 10:42:26

Руслан писал(а):
Сэнсэй писал(а):Бери гладкостенный пластик

Підскажи виробника, будь ласка. А як пластик у відношенні пожежної безпеки?
Хотів ще запитати наступне - у мене витяжна труба буде проходити фактично в притул до електропроводки (кабель в гофротрубі). Витяжна труба буде нагріватися при роботі витяжки, мене цікавить наскільки вона нагрівається? Чи потрібно поставити якусь теплову ізоляцію для витяжки?

Производитель трубы особо не важен. Практически вся труба для вентиляции - из ПВХ, который не особо то и горит. Поэтому, волноваться про её возгорание от потока горячего воздуха не стОит.
У меня в одном из туалетов иногда стоит дымок от соседа, любящего покурить траву со своими гостями. :) Тоже, видать, врезался.
Руслан

Сб июн 01, 2013 10:46:32

Сэнсэй
Ти ставив зворотній клапан для роботи природної вентиляції?
Сэнсэй

Сб июн 01, 2013 10:51:41

oleg_t писал(а):Извините за глупый вопрос, а через неработающую вытяжку нет естественной циркуляции воздуха?

Можно сказать, что почти нет: на пути потока воздуха стоят неработающие лопасти движка, жироулавливающий фильтр, обратный клапан, потом несколько метров трубы с поворотами.

Руслан, помимо дополнительного обратного клапана, у меня общеквартирная приточно-вытяжная вентиляция, поэтому с этим проблем нет. Да и плита по проекту электрическая, дядя-газовщик по попе не настучит.
Sysopaty

Сб июн 01, 2013 11:33:04

Согласен с Вадимом.
У меня шкафы до потолка. Поставил обратный клапан и задел на будущее под пассивную вентиляцию. Но со временем понял что дальше колхозить ничего не надо. Вытяжка плюс приточно-вытяжная кондиционерная полностью все перекрывают.
Кстати, пробовал нежной бумагой в вытяжке есть ли тяга в выключенном состоянии. Тяга есть, но очень маленькая. И по пару от чайника это видно. Я спецом поставил 90см вытяжку при 60см варочной поверхности, немного над рабочей поверхностью стола, с заделом под чайник, мультиварку, комбайн и т.д., вобщем утварь в которых пища готовится.

[Удалено]

Пт сен 27, 2013 11:58:31

Сообщение было удалено | удалил: bykovdima | Пт сен 27, 2013 12:33:36.
Нина

Пт сен 27, 2013 12:08:06

bigsassa

вы зарегестрировались, чтобы русское дизайн-бюро попиарить? ;-) в украине достаточно своих сепциалистов
Шульга

Сб окт 12, 2013 11:02:29

А подскажите, кто сталкивался с электрическими котлами для отопления загородного дома. 100 кв.м. задача поддержание в доме плюсовой температуры хотя бы +15 +18
sauron

Пн окт 14, 2013 19:34:51

Сэнсэй писал(а):
Руслан писал(а):
Сэнсэй писал(а):Бери гладкостенный пластик

Підскажи виробника, будь ласка. А як пластик у відношенні пожежної безпеки?
Хотів ще запитати наступне - у мене витяжна труба буде проходити фактично в притул до електропроводки (кабель в гофротрубі). Витяжна труба буде нагріватися при роботі витяжки, мене цікавить наскільки вона нагрівається? Чи потрібно поставити якусь теплову ізоляцію для витяжки?

У меня в одном из туалетов иногда стоит дымок от соседа, любящего покурить траву со своими гостями. :) Тоже, видать, врезался.

Ого это ж можно бесплатно нюхать :mrgreen:
Torpedo

Пн окт 14, 2013 19:43:38

Шульга писал(а):электрическими котлами для отопления загородного дома

Я бы посмотрел в сторону электрических конвекторов, но это при условии, что по всему дому нормальная проводка.
Викторович

Чт дек 12, 2013 17:26:16

Есть б/у стиральная машинка Ariston Margarita 2000. Ей около 10-ти лет. До начала ремонта была полностью в рабочем состоянии. Ремонт длился 2 года. Т.е. 2 года она не включалась.
Продам или отдам в хорошие руки))). Условия полного самовыносы (2 этаж без лифта). Район лукьяновского рынка. Если кому интересно пишите в личку.
qwertyua

Пт янв 10, 2014 23:32:04

Два вопроса по сабж :)

1) Какую краску для обоев взять, пока рассматриваю eskaro akrit 7, альтернатива sadolin bingo 7.

2) детская, 2.5х4, в потолке 6 светильников на R50 E14, какие лампочки поставить?
Брал на пробу Maxus led 5w 2700k, брал больше из за угла 140°, похоже чуть мерцает, и цвета хромать начинают, зеленый в серый уходит.
Обычная энергосберегайка того же Maxus на 9w 2700k тоже как-то не очень...
Поставить 6х60w обычные накаливания что ли.

Зы: с R50 похоже был неудачный выбор...
oleg_t

Пт янв 10, 2014 23:49:14

Я несколько раз красил краской "Капарол". Нареканий нет.
oleg_t

Пт янв 10, 2014 23:52:47

qwertyua писал(а):Поставить 6х60w обычные накаливания что ли.

+1
Не все светильники расчитаны на 60 Ватт, часто только на 40.
Write comments