Помоему все ясно. :)
Write comments

Re: Не моє ДТП...

Вс фев 05, 2017 19:27:02

oreh
На видео зачётно тушит. Очень показательно лучше простого огнетушителя, но...
Думаю, причин тут несколько. Отчасти, потому что 90% автоогнетушителей у нас просрочены и неработоспособны в той мере, в которой должны быть. Отчасти, оттого, что мы не умеем (скорее даже не имеем навыка) ими пользоваться. А тут на лентяя - бабах, и равномерно во все стороны прилетело.
Если честно, по истечении срока годности своих огнетушителей я бы такую штуку рассмотрел, но вот отдавать ее кому-то на дороге - жаба задушит. :mrgreen: Поэтому, как тот мент - с двумя пачками сигарет придётся ходить - Мальборо для себя и Бонд для коллег. :smile:
Airman

Вс фев 05, 2017 19:47:48

Kostya писал(а):Поэтому, как тот мент - с двумя пачками сигарет придётся ходить

Дык вот - "Bond" вже е :smile:

Kostya писал(а): Вожу с собой всегда 2 - на 1 и на 2 кг.
Kostya

Вс фев 05, 2017 19:51:09

Airman
Bond - это на 1 кг. :smile:
Egorfire

Вс фев 05, 2017 21:07:25

Kostya писал(а):Нашёл! 5+5 лет.
Цена в Киеве 1800 грн.
Имхо, дорого.
Я свои огнетушители заправляю раз в год-два за 50 грн. Срок службы самого корпуса тоже 10 лет. Вожу с собой всегда 2 - на 1 и на 2 кг.

Подскажите где заправить по 50 грн.?
Kostya

Вс фев 05, 2017 21:19:23

Egorfire
Я территориально очень близко к офису моего друга Александра Кобылякова нахожусь (http://prometey.in.ua/ua/), поэтому просто завожу к нему, а он уже сам все делает - отвозит на перезарядку и ТО на Киквидзе, кажется (http://www.pozhmaster.com.ua/perezaryad/perezaryad.html). По цене я даже чуть обманул, на самом деле 38 грн, а не 50 грн за штуку. Я просто оставляю всегда больше, чтобы Саша пару-тройку носилок или эвакопетель пацанам на фронт отшил от меня. 8) Он, кстати, очень прикольные крепежи для огнетушителей в багажник придумал и шьет.

А вообще, по Киеву куча контор по перезарядке. Вот, например - http://ognetushitel.com.ua/ognetushiteli/perezaryadka-ognetushitelej
Перезаряжать желательно ежегодно, срок службы самого баллона - 10 лет. При перезарядке на него клеят новую этикетку с данными ТО и датой перезарядки.
Kostya

Вс фев 05, 2017 21:39:30

Airman

Ср фев 22, 2017 12:49:38

Они нашли друг друга: клон Порше зіткнувся з оригінальним Porsche
22.02.2017г.
Zotye SR9 вважається китайським клоном Porsche Macan, хоча і на Cayenne він також схожий. Копія коштує майже вп’ятеро дешевше за оригінал, тому її називають «Порше для бідних».

У 2016-му році на вулицях Китаю клон Range Rover Evoque вдарив свого оригінального побратима, а у 2017-му вперше зафіксували ДТП за участю «підробленого» і оригінального Порше.
Очередная курйозна аварія сталася в Шанхаї, причому за інформаціэю Carnewschina, Zotye SR9 виїхав на дороги незадовго після купівлі, а за кермом перебувала дівчина.
Китайський клон Zotye із транзитними номерами зачепив оригінальний Porsche Cayenne, але оцінити пошкодження неможливо – є лише одне фото з місця події.

Нагадаємо, Zotye SR9 оснащується 2-літровим бензиновим двигуном із турбонаддувом, який розвиває 190 кінських сил. Коробка передач – 5-ступінчаста механіка, а привід тільки передній.
Вложения
zotye-crash-1a.jpg
levsha

Ср фев 22, 2017 17:52:56

Kostya писал(а):Я свои огнетушители заправляю раз в год-два за 50 грн. Срок службы самого корпуса тоже 10 лет. Вожу с собой всегда 2 - на 1 и на 2 кг.

Доречі по швейцарським правилам аптечка і вогнегасник мають знаходитьи в салоні авто, а не в багажнику.
Torpedo

Пн мар 20, 2017 10:12:43

В Киеве девушка на Audi разгромила три киоска шаурмы

... автомобиль Audi, за рулем которого была девушка...
... протаранил три киоска с шаурмой на Борщаговской...
... Audi на еврономерах...
Сигналкин

Пн мар 20, 2017 19:57:51

Torpedo писал(а):В Киеве девушка на Audi разгромила три киоска шаурмы

Вегетарианцы дерзкие однако
Kostya

Пн мар 20, 2017 23:25:19

Torpedo
...ТРИ киоска подряд! Вот это спрос!
...Ночная шаурматорная - OMG! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Kostya

Пн мар 20, 2017 23:28:36

levsha писал(а):Доречі по швейцарським правилам аптечка і вогнегасник мають знаходитьи в салоні авто, а не в багажнику.

Они у меня в салоне и лежат - два огнетушителя под одним сидением сзади, две аптечки (обычная и IFAK) - под другим. А еще есть малая хирургическая укладка в бардачке и CAT на подголовнике переднего пасажира. 8)
STORM

Пт апр 28, 2017 09:00:50

Не из наших ли кто?
Изображение
В четверг, 27 апреля, в Киеве на улице Драйзера произошло масштабное ДТП. "Мерседес" на большой скорости перевернул белый "Ниссан". Машина оказалась лежащей на боку посреди дороги. Об этом сообщил dtp.kiev.ua.
Woolf

Пт апр 28, 2017 09:58:02

чуток больше инфы:
"Дтп в Киеве на Троещине: водитель Мерседес на еврономерах оппркинул женщину на Ниссан и сбежал.
К сожалению, с места скрываются очень многие водители авто иностранной регистрации. Потом довольно сложно и дорого выудить мудака. Денег и времени на это у людей, как правило, нет.
Поэтому на любом дтп, если видите что водитель пытается скрыться, задержите до прибытия полиции, или хотя бы привлеките внимания окружающих.
Часто вокруг найдется пара—тройка мужчин, которые придержат пацана за ухо.
Женщина выбралась из Ниссан сама, ссадины, ушибы."

Изображение
Изображение
Изображение
Menwyy

Пт апр 28, 2017 12:11:47

Woolf писал(а):чуток больше инфы:
"Дтп в Киеве на Троещине: водитель Мерседес на еврономерах оппркинул женщину на Ниссан и сбежал.
К сожалению, с места скрываются очень многие водители авто иностранной регистрации. Потом довольно сложно и дорого выудить мудака. Денег и времени на это у людей, как правило, нет.
Поэтому на любом дтп, если видите что водитель пытается скрыться, задержите до прибытия полиции, или хотя бы привлеките внимания окружающих.
Часто вокруг найдется пара—тройка мужчин, которые придержат пацана за ухо.
Женщина выбралась из Ниссан сама, ссадины, ушибы."

Изображение
Изображение
Изображение

гражданская позиция это хорошо, но: на каком основании мужики будут придерживать? За ограничение свободы можно сперва по щам получить (при чем обоснованно), а затем еще и в суде проиграть.
Write comments