Помоему все ясно. :)
Write comments

Re: Это интересно

Чт дек 10, 2015 20:52:50

BMB писал(а):Т.е. коэффициент - 2,15

В Нидерландах 860 долларов - это средняя зарплата или пособие по безработице?
BMB

Чт дек 10, 2015 21:12:40

Средняя зарплата в Нидерландах для квалифицированного специалиста - 3000 евро. Минимально возможная зарплата для работника старше 23 лет - 1485,60 евро.
Подоходный налог (уже разбирали) около 40%. Т.е чистыми квалифицированный специалист получает (без учета дополнительных налогов и сборов) 1800 евро или примерно 2000 долларов.
Torpedo

Чт дек 10, 2015 22:03:37

Предположим зарплата нового полицейского 9600 грн.
Предположим подоходный налог 16 %
На руки получит 8 064 грн., или 336 дол. (8064/24)

2000/336=5,95

А не как не 2,15
BMB

Чт дек 10, 2015 22:10:02

Torpedo

Ну ты же понимаешь, что универсального коэффициента нет. Посчитаем по хлебу опять другой коэффициент будет, по мясу - третий.
Скажем так, у нас на сегодня можно нормально прожить на 1000 долларов. Это будет включать питание, квартплату и коммуналку и даже некоторые излишества. Думать о новом Кашкае, конечно, трудно, но нормально прожить можно.
levsha

Чт дек 10, 2015 22:16:16

Сигналкин писал(а):надо боятся не высоких цен а низких зарплат

Вот это 100%
Хотя оно частично связано
levsha

Чт дек 10, 2015 22:23:32

Torpedo писал(а):Предположим зарплата нового полицейского 9600 грн.
Предположим подоходный налог 16 %
На руки получит 8 064 грн., или 336 дол. (8064/24)

Ну вот не надо так перекручивать.
Сейчас налоги с зарплаты в Украине платит работодатель. Поэтому 9600 грн это уже зарплата после уплаты налогов. Если полицейский начнёт сам платить 16% подоходного налога со своей зарплаты, то работодатель не должен будет платить за него этот налог, и будет выплачивать ему уже не 9600 грн, а 9600 грн + налоги, которые он раньше выплачивал за сотрудника
Torpedo

Чт дек 10, 2015 22:27:49

BMB писал(а):Ну ты же понимаешь, что универсального коэффициента нет.

Согласен.
BMB писал(а):у нас на сегодня можно нормально прожить на 1000 долларов

И тут согласен, потому что у нас другая структура расходов. Мне просто не нравится, когда рассказывают про цены в Европе в абсолютных величинах, без привязки к уровню доходов.
Torpedo

Чт дек 10, 2015 22:30:10

levsha, вот так разведчики и прокалывались.
levsha

Чт дек 10, 2015 22:40:24

Torpedo писал(а):И тут согласен, потому что у нас другая структура расходов. Мне просто не нравится, когда рассказывают про цены в Европе в абсолютных величинах, без привязки к уровню доходов.

А с привязкой к уровню доходов лично я потерял: мои ежемесячные затраты в Киеве составляли меньший процент от моей киевской зарплаты, чем у меня сейчас. Так что всё очень неоднозначно.
Однозначно только
Сигналкин писал(а):надо боятся не высоких цен а низких зарплат
Sysopaty

Пт дек 11, 2015 08:27:29

levsha писал(а):А с привязкой к уровню доходов лично я потерял: мои ежемесячные затраты в Киеве составляли меньший процент от моей киевской зарплаты, чем у меня сейчас. Так что всё очень неоднозначно.

Но, надеюсь, в качестве жизни приобрел?
oreh

Пт дек 11, 2015 08:36:29

levsha писал(а):Ну вот не надо так перекручивать.
Сейчас налоги с зарплаты в Украине платит работодатель. Поэтому 9600 грн это уже зарплата после уплаты налогов. Если полицейский начнёт сам платить 16% подоходного налога со своей зарплаты, то работодатель не должен будет платить за него этот налог, и будет выплачивать ему уже не 9600 грн, а 9600 грн + налоги, которые он раньше выплачивал за сотрудника

или ты что-то путаешь или когда это изменилось? всегда платил работодатель, как у нас их называли, "начисления" (% от того, что тебе начислено, но невлияющий на то, что ты получишь), а сотрудник, с з/п, "отчисления" (тоже % от начисленного, но то, что вычитается при получении), другое дело, шо делалось это в бухгалтерии прозрачно, но если попросить бумаги о з/п всегда шли две колонки, сколько тебе начислено, сколько удержано ("отчисления") и сколько получено на руки (то, что платит работодатель, здесь нет, это его дело). Соответственно и громко кричать об уровне з/п у нас любет без учета вот этого второго %
levsha

Пт дек 11, 2015 11:07:23

oreh писал(а):или ты что-то путаешь или когда это изменилось? всегда платил работодатель, как у нас их называли, "начисления" (% от того, что тебе начислено, но невлияющий на то, что ты получишь), а сотрудник, с з/п, "отчисления" (тоже % от начисленного, но то, что вычитается при получении), другое дело, шо делалось это в бухгалтерии прозрачно, но если попросить бумаги о з/п всегда шли две колонки, сколько тебе начислено, сколько удержано ("отчисления") и сколько получено на руки (то, что платит работодатель, здесь нет, это его дело). Соответственно и громко кричать об уровне з/п у нас любет без учета вот этого второго %

Всё правильно. Только когда у нас в Украине озвучивают зарплату, то это зарплата, которую сотрудник получает на руки, после всех отчислений. И по факту получается, что большинство сотрудников и не знает сколько там чего отчисляется.
В остальном же мире в договоре стоит зарплата до всех отчислений. Сколько из этой зарплаты будет отчислений это уже работодателя не волнует никак
levsha

Пт дек 11, 2015 11:11:12

Sysopaty писал(а):
levsha писал(а):А с привязкой к уровню доходов лично я потерял: мои ежемесячные затраты в Киеве составляли меньший процент от моей киевской зарплаты, чем у меня сейчас. Так что всё очень неоднозначно.

Но, надеюсь, в качестве жизни приобрел?

100%
И это благодаря тому, что нельзя просто приводить всё к уровню зарплаты. Всё немного сложнее: и соотношение к зарплате играет роль, и абсолютное значение. И в результате получается, что плачу большую часть своей зарплаты в соотношении, чем платил раньше, прочу в разы больше, чем платил, в абсолютном значении, но и за это (и за счёт этого) я получаю более качественный уровень
oreh

Пт дек 11, 2015 11:45:50

levsha писал(а):Всё правильно. Только когда у нас в Украине озвучивают зарплату, то это зарплата, которую сотрудник получает на руки, после всех отчислений. И по факту получается, что большинство сотрудников и не знает сколько там чего отчисляется.
В остальном же мире в договоре стоит зарплата до всех отчислений. Сколько из этой зарплаты будет отчислений это уже работодателя не волнует никак

не соглашусь, особенно, когда речь касается гос. оргнанов. часто озвучивают именно начисляемую, а не "наруки". Она же, скорее всего, идет во всевозможные статистики. А уж если что-то прописывается на бумагах - так однозначно сумма до отчислений
silicosha

Re:

Сб дек 12, 2015 11:11:33

Lucky_4e6yP писал(а):
PSYcho писал(а):Не было бы этих запретов, уже бы давно были даже спорткары на электродвигателе. Хотя фактически они и так есть

угу...есть контора....тесламоторс...делают спорткар...разгон до сотни в районе 4 сек кажется....
машинка суперская...и стоит всего 100 килобаксов....если сравнить с аналогами на бензине....выходит даже дешевле....вот только бюджетную серию я думаю не скоро запустят....по крайней мере пока нефть не кончится :?

ну или появится одна компания - монополист и будет за заправку электродвигателя такие цены ломить, что проще пешком ходить...
Write comments