Помоему все ясно. :)
Write comments

Re: Это интересно

Вт дек 01, 2015 22:45:38

Четвертая труба ТИТАНИКА была фальшивой

https://www.youtube.com/watch?v=v3O-rUpah4E
Kostya

Пт дек 04, 2015 12:34:16

Друзья, приходите, должно быть интересно. ;)

5 грудня 17:00 ТРЦ "Космополіт" (вул. Вадима Гетьмана, 6), блок В, 5 поверх, Конгрес-хол. Вхід вільний.

#справжні #волонтер #volunteers #ukraine
Airman

Вт дек 08, 2015 14:02:45

Сигналкин, срочна Кашкай-экспедицию туда, пока конкуренты не очухались :smile:

В Сети появились фото с места обнаружения испанского галеона, набитого золотом
8 декабря 2015 14:02
В Колумбии обнаружили затонувший три века назад испанский галеон с сокровищами, которые оценены в $3 млрд.

Об этом написал блогер Рустем Адагамов на своей странице в Facebook.

"А вы читали уже, что колумбийцы нашли затонувший в 1703 году испанский галеон "Сан-Хосе"? Тот самый флагман испанской флотилии, про который слагали легенды о несметных богатствах на его борту.
Галеон вез королю Филиппу V награбленное испанцами золото, серебро и драгоценные камни, но неподалеку от архипелага Ислас-дель-Росарио его подстерегло соединение британских кораблей под командованием сэра Чарльза Уэйджера (а Испания тогда воевала с Британией) и потопила судно.
Из 600 моряков спаслись только несколько человек", — пишет Адагамов.

"Сан-Хосе" затонул на глубине 300 метров, его искали, но только в 1981 году американская компания Sea Search Armada смогла заявить, что определила его местонахождение.
Тогда возникла судебная тяжба между Колумбией и поисковой компанией, но американский суд вынес решение, что судно и груз, будучи когда-либо найденными, будут принадлежать Колумбии.
В конце концов, галеон был найден колумбийскими энтузиастами, о чем вчера с гордостью сообщил президент страны Сантос. Он назвал находку "самой ценной в истории человечества".
По предварительным оценкам, содержимое трюмов галеона может быть оценено по меньшей мере в $3 млрд"
Вложения
3(772).jpg
Сигналкин

Вт дек 08, 2015 22:09:18

Airman писал(а):Сигналкин, срочна Кашкай-экспедицию туда, пока конкуренты не очухались

ЭЭээээ. Исходя из суммы
Airman писал(а):По предварительным оценкам, содержимое трюмов галеона может быть оценено по меньшей мере в $3 млрд"

Чет я посцыкиваю (с) Шурик
:D
Kostya

Чт дек 10, 2015 15:59:57

Друг переехал в Польшу. Обосновался под Варшавой и начал обустраиваться.
Первым делом решил провести интернет, даже не провести, а подключить, так как в доме все коммуникации уже есть. Пошёл к провайдеру, говорит: хочу безлимит на гигабите. Посмотрели на него и спрашивают: а зачем вам такая скорость? Вы первый за десять лет у нас, кто такое просит. Мы и пакетов по скорости не продаём. Никто не жаловался пока на то, что есть. :) Провёл, скорость такая себе, но на скайп и рабочие программули действительно с головой хватает.
На выходные от нечего делать решил качнуть фильм. А фиг там! Блокированы доступы к шаровым торрентам. Иди, качай, но плати. Или в кино смотри, или BD покупай. :)
Малому не выдали учебник на постоянку, взяли у одноклассника, решили скопировать. Пришли в магаз, а там говорят: низзя! Вот же на страничке написано: низзя! :)
Короче, привыкает к жизни в Европе.
BMB

Чт дек 10, 2015 16:18:03

Kostya писал(а):,А фиг там! Блокированы доступы к шаровым торрентам. Иди, качай, но плати.

Так и есть. Я постоянно дочке учебники качаю. От себя она не может - только платные ресурсы.
levsha

Чт дек 10, 2015 16:55:36

Тут гигабит вполне даже можно купить (ну не всюду, где есть техническая возможность). Стоит порядка 100CHF в месяц при условии предоплаты на год вперёд
ДВОЙНЯШКИ

Чт дек 10, 2015 17:15:23

А нам точно треба в Європу? :roll:
levsha

Чт дек 10, 2015 17:18:44

Це я ще інші ціни не озвучував :D
Kostya

Чт дек 10, 2015 17:32:10

ДВОЙНЯШКИ писал(а):А нам точно треба в Європу? :roll:

Нам - так. А як там вам - не знаю... )))
Torpedo

Чт дек 10, 2015 19:38:41

Не хвилюйтесь дядьку, з огляду на споживчі ціни - ми вже давно а Европі. :D
BMB

Чт дек 10, 2015 19:48:03

Torpedo писал(а):

Не хвилюйтесь дядьку, з огляду на споживчі ціни - ми вже давно а Европі. :D

Ашибаисси! Нам еще есть куда расти! Бензин (дешевый) по 1,5 евро; уличная парковка (возьму задешево) - 2 евро/час; квартплата + коммуналка - 1500 евро (недорого); посидеть в кабаке не 300 грн на человека, а 30 евро .... Продолжать?
У нас еще громадный задел на будущее!
Torpedo

Чт дек 10, 2015 20:02:51

BMB писал(а):Продолжать?

Сначала мои пять копеек - зарплата 400 долларов, считаем корректирующий коеффициент, умножаем на него приведенный тобой цены, сравниваем...
Сигналкин

Чт дек 10, 2015 20:14:51

Интернет, бензин ...
Хохлы Вы не туда смотрите.
Вот кило свинины по 700-900 грн. за кило, ото був шок для меня :shock:
з.ы. зато у них в литричках розетки есть и туалет размером в половину моей квартиры #-o
аааааа и урны на улицах мистеромямой моют
ииии
ну дофига всяких ииии
надо боятся не высоких цен а низких зарплат
вообщем потенциал для роста у нас оггггггоооооггооо
BMB

Чт дек 10, 2015 20:19:03

Torpedo писал(а): считаем корректирующий коеффициент

Давай попробуем. Цена бензина в Нидерландах на 16.11.2015 - 1,72 доллара (взято отсюда). У нас стоимость бензина примерно 0,8 доллара. Т.е. коэффициент - 2,15
Применяем:
Квартплата 1500/24*2,15 = 135 долларов
Парковка 10/24*2,15 = 0,9 доллара
Ресторан 300/24*2,15 = 27 долларов

Чего еще посчитать?
Write comments