oreh писал(а):с первых же секунд чисто "наш" стиль вождения, сам перестроился, увидел, шо впереди тоже хочет - поджал, шоб не смог.... хорошо, хоть таки дал перестроиться, когда увидел, что авария...
Может ему кто-то в зад летел? И он ускорился, чтоб увеличить расстояние.
Авария не из-за проектировщиков моста 100%. Даёт знать стиль вождения наших водятлов. Вспоминаю забеги на треке, когда инструктор говорил: есть только 2 режима или газ топить или тормоз в максимум...вот наши и ездят как на треке. Жаль только навыков для этого не хватает. Все 12 вылетевших сами и виноваты...банальная дистанция разрулила бы ситуацию. Когда там уже штрафы за превышение начнут отправлять?
Menwyy писал(а):Все 12 вылетевших сами и виноваты...банальная дистанция разрулила бы ситуацию.
Согласен на 100%.
Menwyy писал(а):Авария не из-за проектировщиков моста 100%.
А вот тут - нет. Часто "там" встречал и встречаю смарт-проектирование, когда и скорость, и рядность, и безопасность в том числе и покрытие, разметка, всякие там приблуды обеспечивают. К сожалению, у нас так пока только ямы на дорогах работают...
Kostya писал(а):Часто "там" встречал и встречаю смарт-проектирование
Костя, я уже по моему где-то здесь рассказывал. На этот мост было проектов, только на моей памяти, штук шесть. Первые два проекта даже через меня проходили, определенным образом, за царя-гороха. Там турки были, проекты были огонь. Но деньги чудесным образом исчезали. И с каждым новым проектом денег было все меньше и меньше. Насколько знаю, мост в последствии начали строить по одному проекту, а достраивали совсем по другому.
Menwyy писал(а):Авария не из-за проектировщиков моста 100%.
А вот тут - нет. Часто "там" встречал и встречаю смарт-проектирование, когда и скорость, и рядность, и безопасность в том числе и покрытие, разметка, всякие там приблуды обеспечивают. К сожалению, у нас так пока только ямы на дорогах работают...
Костя, я говорил о причине данной аварии, а не об аварийности на данном участке в целом.
По данной аварии полностью поддерживаю Menwyy. Народ ездит там, при разгоне до 80 и 80+, дистанция 3-5 метров. Я когда держу 15 метров народ кипишует, дальним мигает. Некоторые, нарушая, со второго ряда перестраиваются под колеса и сразу по тормозам лупят, что вполне могло быть причиной вчерашней аварии..
Мост по большому счету нормальный. Ехать можно. Меня в плане сьезда с эстакады больше напрягает южный мост, в сторону столички, обухова. Вот там угол сьезда - пизнес, нашальнике.. Крены сумасшедшие, даже на малых скоростях. Из-за этого угла наклона много раз фуры падали с эстакады. Одна, кстати, если мне не изменяет память, давно уже было, была рошеновской. Упала - коробки с конфетами, шоколадки.
Давно пора посередине моста поставить разделитель - отбойник, и полосы шире станут, и перестанут ездить как попало по реверсной полосе. Это ведь не первое лобовое ДТП там. Рено - внедорожник?