healix писал(а):Вообще странный разговор в отсутствии каких бы ни было фактов об участниках ДТП, их состоянии, состоянии их транспортных средств, окружающей обстановки и много чего ещё. Никогда не понимал, как можно судить, делать стопроцентно верные выводы, безапелляционно что-то утверждать при абсолютном отсутствии информации.
ИМХО что дым, что туман - порядок действий такой: снижаем скорость, включаем передние и заднюю противотуманки (заранее вспоминаем как они включаются). Можно еще аварийку включить. Ближний свет по ситуации, если не мешает обзору то можно включить.
Torpedo Ты домой сегодня нормально доехал? По радио говорили, что православные Чебурашки заблокировали въезд в Киев по бориспольке, типа надо на Бориспольскую сворачивать. С ужасом думаю про завтра в городе... Мне утром в посольство в центр чухать...
Kostya писал(а):Ты домой сегодня нормально доехал?
Я сегодня к счастью не на работе, до обеда выписывал восьмёрки через мост Кирпы и Южный, а потом плёл петли у вас на массиве вокруг Бажана и Григоренко...
oleg_t писал(а):Ближний свет по ситуации, если не мешает обзору то можно включить.
Вот ближний и дальний в таких ситуациях не сильно помогает, создается какой-то эффект трубы, впереди себя видиш метра на 2-5 а по бокам вообще не видно ничего, а противотуманки передние и задние необходимо не полениться и включить
Сегодня на сьезде с дарницкого моста (Кирпы), на эстакаде, паровоз из 12 машин. Я такого еще в реальной жизни не видел. И асфальт вроде сухой. Первый ланос. Уж не знаю, характеризует это ситуацию или нет.. Жалко, второго не запомнил. Тот бы как раз охарактеризовал.. Наверное все забывают, что сьезд с эстакады опасный маневр и требует заранее подготовленной, увеличенной дистанции к впереди-едущему автомобилю. И чем больше скорость тем больше дистанция. А скорость была похоже большая - 80+, так как некоторым передок раздолбало прилично. Там как раз место такое, все поворот проезжают, на прямую выехал и педаль газа в пол, чтоб выровнять, а зачастую и превысить скорость потока, в который перестраиваются.
12 машин!
Зы. Представляю себе эмоции людей со второго ряда, на глазах которых это произошло. Из разряда "чем отстирать велюр".
Sysopaty Дурной мост... Я уже писал о том, как там подмерзает из-за ветра при дожде даже в плюсовую температуру... Ещё одна задница - это развилка при съезде на правый берег, народ постоянно лупится в разделитель. Я бы крайнюю левую полосу отгородил в принципе хотя бы с половины моста, хоть просто бордюром. А уж съезбды внизу - пичаль. В сторону центра там заезд на АЗС - постоянная аварийная обстановка.
... знакомый номер вроде как на видео промелькнул, показалось наверное...
с первых же секунд чисто "наш" стиль вождения, сам перестроился, увидел, шо впереди тоже хочет - поджал, шоб не смог.... хорошо, хоть таки дал перестроиться, когда увидел, что авария...