Курс 1Qгрошi=0.1грн. Джекпот: 24,00. Куплено билетов: 0. Следующий розыгрыш: Вт июн 10, 2025 17:27:24. Перейти к лотерее

Drifter (Дрифтер)

Помоему все ясно. :)

Модераторы: healix, Модераторы форума

Лучший форумчанин Июня

Images: 6
Медали: 1
Форумчанин месяца (1)
Cash on hand: 23.50
Благодарил (а): 11 раз.
Пункты репутации: 111

Сообщение Salvete » Пт ноя 19, 2010 12:19:35

Sysopaty писал(а):не говоря уже о решение - кто достоин жизни на этой земле, а кто ее не достоин

а в фильме человек решения и не выносил "Гопники" приняли это решение сами

Qashqai - умище

Cash on hand: 1,044.46
Благодарил (а): 1360 раз.
Пункты репутации: 47

Сообщение oreh » Пт ноя 19, 2010 12:20:51

Sysopaty
Вот ты мне скажи... Идет девушка мегасексуально одета, чистой воды провокатор, на нее клюет какой-то урод и во время акта насилия, у него не выдерживает сердце (ну старенький он), скажи, она виновата?
Ну с одной стороны, она должна понимать, что в поздно ночью ходить полу-голой как-то не совсем хорошо, а точнее совсем плохо...
С другой, это не дает никому права набрасываться на нее.
А с третьей, получился в итоге такой вот убийца в юбке... (или без? )

Qashqai - гуру

Cash on hand: 49.92
Благодарил (а): 133 раз.
Пункты репутации: 35

Сообщение root_xp » Пт ноя 19, 2010 12:26:15

Sysopaty
Вставлю свои 5 коп.
Пример с ребенком не совсем корректен т.к. дети не могут отвечать за свои поступки в силу своего физиологического развития, и это просто любопытство и любознательность. А "детям" в ролике уже за 18 - а это возраст в котором человек прекрасно осознает что он делает, и что за это может быть, и идут они на это не с целью любопытства.

Тоесть, по сути, могут быть другие грехи - взяточничество, гедонизм, да в принципе все что угодно, например - непорятность. Где полный список всех грехов "людей, которые решили себя возомнить последней инстанцией человечества по решению вопрос - кому жить а кому умереть"?

Понятно, что грехом можно назвать любой поступок. Но есть общепринятые человеческие нормы морали, да и хотя бы те 10 заповедей которые и учат чего делать нельзя!

Лучший форумчанин Июня

Images: 6
Медали: 1
Форумчанин месяца (1)
Cash on hand: 23.50
Благодарил (а): 11 раз.
Пункты репутации: 111

Сообщение Salvete » Пт ноя 19, 2010 12:30:54

МОЕ МНЕНИЕ ТАКОЕ, ЖАЛКО, ЧТО ЭТО ВСЕГО ЛИШЬ ФИЛЬМ, ПОБОЛЬШЕ БЫ ТАКИХ РЕБЯТ В РЕАЛЬНОЙ ЖИЗНИ, МОЖЕТ ЧТО ТО И ИЗМЕНИЛОСЬ БЫ.

Sysopaty
Оно конечно рассуждать хорошо, но тока я бы посмотрел на тебя когда бы ты не ДАЙ БОГ попал в подобную ситуацию, а она не такая страшная как могла бы быть. Например отделали бы человека до инвалидности, убить могли, если он был с девушкой, над ней бы надругались и т.д.
Думаю Химера больше расскажет вариантов преступления таких отморозков.

Нина Если бы государство выполняла свои функции, то такого фильма бы и не было!

филосаф-нивидимка

Images: 22
Cash on hand: 1,368.00
Благодарил (а): 3414 раз.
Пункты репутации: 282

Сообщение Sysopaty » Пт ноя 19, 2010 12:38:26

root_xp писал(а):Понятно, что грехом можно назвать любой поступок. Но есть общепринятые человеческие нормы морали, да и хотя бы те 10 заповедей которые и учат чего делать нельзя!

Вот именно. Все эти законы достаточно субьективны. Потому что они общеприняты, тоесть договорилось общество о том что такое норма, а что такое нет. Неужели вы не допускаете того что у любого человека может быть искривленное понятие нормы? А у общества? А то что людей сжигали на костре 700 лет подряд? Неужели это не было нормой для общества? А то что в свое время барин мог отодрать любую крестьянку в своем уезде, неужели это не было нормой для определенного общества? Я читаю, слышу и понимаю что вы мне хотите сказать. Я разделяю мысль, что гопничество это атавизм здорового социального организма. Но в то же время хочу донести, что любой человек, кто бы он ни был, не в праве выносить решение о возможности кому то жить а кому то умереть. И он должен за это быть наказан.
3f3fff
ffff3f

Qashqai - умище

Сообщение oreh » Пт ноя 19, 2010 12:45:10

Sysopaty писал(а):Но в то же время хочу донести, что любой человек, кто бы он ни был, не в праве выносить решение о возможности кому то жить а кому то умереть. И он должен за это быть наказан.

Да, конечно, любой человек, которому гопники бьют в табло должен открыться и подставить все необходимые места, и не дай Бог попытаться свернуть кому-нибудь из них шею или откусить ухо, он же не судья, какое право имеет защищать свою жизнь, ценой увечий или жизнью бандитов!?

Я там как раз видео ссылку дал, так должен поступить порядочный человек! И тогда, возможно, голый и босый, но останется не тронутым (хотя фиг, в нашей стране и за это голову отобьют)
Последний раз редактировалось oreh Пт ноя 19, 2010 12:48:44, всего редактировалось 1 раз.

филосаф-нивидимка

Сообщение Sysopaty » Пт ноя 19, 2010 12:47:11

Salvete писал(а):МОЕ МНЕНИЕ ТАКОЕ, ЖАЛКО, ЧТО ЭТО ВСЕГО ЛИШЬ ФИЛЬМ, ПОБОЛЬШЕ БЫ ТАКИХ РЕБЯТ В РЕАЛЬНОЙ ЖИЗНИ, МОЖЕТ ЧТО ТО И ИЗМЕНИЛОСЬ БЫ.

Salvete, ты согласен с тем что у каждого человека свои ценности? Своя шкала плохих поступков, своя шкала хороших? Законы строятся на большой выборке мнений о хорошем и плохом.
Я не говорю сейчас о том что сейчас творится у нас в стране. По моему мнению это неправильно и не чество по отношению к гражданам этой страны, но это другой вопрос.
Закон должен быть один для всех, а не у каждого свой. Если будет у каждого свой, то твой сосед может тебя застрелить лишь за то что яблоко с твоей яблони упало ему во двор.
3f3fff
ffff3f

Qashqai - умище

Сообщение oreh » Пт ноя 19, 2010 12:47:31

Sysopaty писал(а):Любой прокурор вам это подтвердит и по нашим действующим законам его посадят за преднамеренное убийство, если докажут. Неужели..?

Почему-то мне кажется, что не докажут, если сам не сознается и пропишут какое-нибудь "нарушение хранения и транспортировки ядов"

Qashqai - гуру

Cash on hand: 49.92
Благодарил (а): 133 раз.
Пункты репутации: 35

Сообщение root_xp » Пт ноя 19, 2010 12:52:54

Salvete писал(а):МОЕ МНЕНИЕ ТАКОЕ, ЖАЛКО, ЧТО ЭТО ВСЕГО ЛИШЬ ФИЛЬМ, ПОБОЛЬШЕ БЫ ТАКИХ РЕБЯТ В РЕАЛЬНОЙ ЖИЗНИ, МОЖЕТ ЧТО ТО И ИЗМЕНИЛОСЬ БЫ.

Обычно говорят: - каждый делает что может. Но на самом деле, почти никто, никогда, ничего не делает. Все только трындят! (с) :)

Qashqai - умище

Сообщение oreh » Пт ноя 19, 2010 12:59:33

А вот, кстати, как оказалось, действительно правильные действия в плане занять народ
http://korrespondent.net/showbiz/music/ ... oly-tancev
"Корреспондент: Насмотревшись телешоу, украинцы массово пошли в школы танцев"

филосаф-нивидимка

Сообщение Sysopaty » Пт ноя 19, 2010 13:01:00

oreh

На гориді бузина а Києві дядька.
Я говорю об одном, абстрагированно. А вы мне другое, с которым я согласен. И уже много раз об это написал. :)
Хорошо, подойдем к вопросу с другой стороны, чисто по математически. Представим что все в нашей стране занимаются тем же что и главный герой. В том или ином виде ходят и провоцируют всех "грешников" на "грех". Вора провоцируют тугим кошельком, в котором лежит С4. Прелюбодея провоцируем тёткой со спидом. Лжесвидетеля провоцируют возможными барышами от лжесвидетельства, в результате которых он умрет и так дальше. К чему придем? Природа человека дает возможность нарушать эти самые законы. Кто может сказать о себе что он ни разу в жизни не лгал или не воровал? Вы опять скажете "но там же бандиты-насильники" это же намного важнее чем воровать. А я скажу - покажите мне весы, на которых вы взвесили эти грехи.
Так к чему придем? Я предвижу исход один - всё человечество заслуживает смерти за свои поступки. А разве это "правильно"?
3f3fff
ffff3f

Qashqai - умище

Сообщение oreh » Пт ноя 19, 2010 13:13:15

Sysopaty
Придем к тому, что часть, конечно, покалечим, а часть одумается, искренне покается в грехах, а часть уже сделала это и их не возьмет ни одна подобная провокация. Для этого и сейчас существует необходимая система в стране, но она не работает, вернее работает, но в другом направлении.
Разница между нашими измышлениями в том, что ты не просто считаешь всех грешниками, ты уверен, что все настолько слабы и некчемны, что будут и дальше поддаваться искушениям, а я с тобой не согласен, да, среди нас нет святых, да, все грешны, да, уверен, многие (по крайней мере, я - точно) в жизни совершали поступки в которых стыдно признаться даже самому себе, но после того, как человек это осознает и принимает решение, ему не раз сваливаются на голову искушения, и, мне хочется верить, многие их преодолевают!
Даже если никто в районе не будет знать о том, что в нем завелся такой вот провокатор, все-равно на него клюнет не весь район и даже не 20% этого районе. Также и с воровством, один увидев выпадающий бумажник подхватит и унесет, другой обратит на кошелек внимание владельца (независимо от разницы их положений). Один вернет продавщице, уставшей под вечер и ошибающейся, лишнюю сдачу, другой с радостью убежит, пока не опомнилась. Этот выбор делает для себя каждый сам, независимо от "провокатора" (змея-искусителя? ).
И не нужно всех под одну гребенку!

филосаф-нивидимка

Сообщение Sysopaty » Пт ноя 19, 2010 13:37:36

oreh

Вот мы и пришли к мысли, к которой я пришел в юношестве. :) Люди, в большинстве своем, ленивые, алчные до похоти и зрелищ существа. Большинством людей движет страх. Страх последующего наказания, страх неловких ситуаций, страх неудобств.
Я считаю фильм Матрица гениальным(допустил ошибку в слове, написал гениМальным, хорошо что хоть так.. :) ), как минимум только из-за монолога Мистера Смитта:
Я хотел бы поделиться с Вами открытием, которое я сделал, пока находился здесь. Оно пришло ко мне, когда я пытался классифицировать ваш вид, и я понял, что вы фактически не млекопитающие. Как Вы, должно быть, знаете, каждое млекопитающее на этой планете инстинктивно поддерживает естественное равновесие с их окружающей средой, но вы, люди, этого не делаете. Вы распространяетесь по области и вы размножаетесь и размножаетесь, пока не исчерпаете все природные ресурсы. Единственный для вас способ выжить - переместиться в другую область. На этой планете есть другой организм, живущий сходным образом. Знаете, какой? Вирус. Люди — болезнь, рак этой планеты. Вы — чума..
3f3fff
ffff3f

Qashqai - умище

Сообщение oreh » Пт ноя 19, 2010 13:46:21

Sysopaty писал(а):oreh
Вот мы и пришли к мысли, к которой я пришел в юношестве. :) Люди, в большинстве своем, ленивые, алчные до похоти и зрелищ существа. Большинством людей движет страх. Страх последующего наказания, страх неловких ситуаций, страх неудобств.

Нет, это ты пришел к такой мысли, не мы, я верю в то, что нормальных людей большинство или, по крайней мере, не мало! А вот для тех, кто не входит в этот список, для них создан страх, чтобы направлять их как стадо баранов. А для некоторых из них и страх не помеха, поэтому не вижу большого преступления в действиях этого парня.

филосаф-нивидимка

Сообщение Sysopaty » Пт ноя 19, 2010 14:00:29

Не хотел это делать, но..

Вот ты пишешь, и с этим я полностью согласен:
oreh писал(а):да, среди нас нет святых, да, все грешны, да, уверен, многие (по крайней мере, я - точно) в жизни совершали поступки в которых стыдно признаться даже самому себе

А что, если бы в один из таких моментов тебя ктото траванул Мэтанолом? Всех траванул бы. У всех же есть.. поступки..
3f3fff
ffff3f

Пред.След.

Вернуться в Qashqai курилка