Помоему все ясно. :)
Write comments

Чт янв 21, 2010 17:45:08

armit писал(а):
Filin писал(а):а бенз в Украине не от арабов

...но цены определяются Опеком (OPEC), в котором моду диктуют как раз эти самые ребята http://www.opec.org/aboutus/

я чтото пропустил? :)
с каких это пор цены на нефть ОПЕК устанавливает ? :shock:
ОПЕК может устанавливать квоты на добычу нефти для стран которые туда входят и усё :)
А цены устанавливает рынок и дядьки с Уол Стрит ;)
armit

Чт янв 21, 2010 17:56:14

Bober писал(а):ОПЕК может устанавливать квоты на добычу нефти для стран которые туда входят и усё

А квоты по вашему на цены не влияют? А дядьки с Уол Стрит в вакууме живут, и как хотят так и устанавливают? Не, народ, тут все повязаны, и все завязано.
А в оконцовке, возвращаясь к предмету обсуждения, отой шэйх покупает себе такой Мэрс, и еще десяток чтоб ему в гараже не одиноко было, и еще пару сотню километров дорог, да охрану, чтобу не дай б-г...

Вот, порылся в Нэте, все на благо родных соклубников (http://www.opec.org/library/FAQs/aboutOPEC/q14.htm):

The Oil and Energy Ministers of the OPEC Member Countries meet at least twice a year to co-ordinate their oil production policies in light of the market fundamentals, ie, the likely future balance between supply and demand.
...

Given that OPEC Countries produce about 46 per cent of the world's crude oil and about 60 per cent of the crude oil traded internationally, any decisions to increase or reduce production may lower or raise the price of crude oil.

В простеньком переводе: ОPEC'овская команда встречается минимум дважды в год для координации добычи нефти ...для того чтобы сбалансировать поставки и потребление.

Поскольку члены OPEC поставляют 46% мировой добычи нефти, любое решение об увеличении или понижении добычи может понизить или повысить цену.

Дальше они правда пишут:

The impact of OPEC output decisions on crude oil prices should be considered separately from the issue of changes in the final prices of oil products, such as gasoline or heating oil. There are many factors that influence the prices paid by end consumers for oil products. In some countries taxes comprise over 60 per cent of the final gasoline price paid by consumers, so even a major change in the price of crude oil might have only a minor impact on consumer prices.

То есть говорят что цены на готовый продукт (бензин, керосин и так далее) не зависят от этого напрямыю, поскольку туда заложены налоги, посредники, и прочие. В некоторый странах, говорят они, налоги составляют до 60% (а я как раз живу в одной из этих стран).

Ну мы об этог говорили, правда, и тем не менее, стraны OPEC весьма неплохо жируют на оставшиеся "копейки".
Последний раз редактировалось armit Чт янв 21, 2010 18:18:38, всего редактировалось 1 раз.
Текила

Чт янв 21, 2010 18:14:16

armit
А с чего ж они позволяют себе небоскребы строить, и Дюбай такой отгрохать, и Мерседесы такие покупать, как не с твоих, дружище Текила, кровных? Нет, там конечно и государства налогами подсосались, и посредников масса, кто б отрицал, но рыба гниет с коловы, а нефть дорожает с добытчика.

Я "подружище" )))))

Небоскребы и все остальное они позволяют себе строить "с количества "продаваемой нефти. Они очень богаты нефтяными месторождениями и продают свою нефть почти по всему Миру. С таким количеством "точек сбыта" - они могут дома себе строить золотые. Если у нас некоторые, не имея нефти, заказывают золотые унитазы - то, сами понимаете ))) Рыба гниет с головы, наверно. Но вот продукты (любые, не только нефтяные) дорожают от количества посредников, транспортных затрат, политики государства, в котором продаются
и все остального, что входит в понятие "ценообразование".
armit

Чт янв 21, 2010 18:24:53

Текила писал(а):Я "подружище"

Ну я того, по аналогии... "умище-дружище...".

---------------------------------------------------

...Он склонился в поклоне - "...чем, чем могу я искупить???"

"Нефтью, и только нефтью" ответила она, и удалилась, не удостоив его и взглядом..

:D
Текила

Чт янв 21, 2010 22:04:20

armit
:smile:

... Пройдя немного по улице и вздохнув свежего воздуха возле автозаправки АЗС 8) , она решила вернуться и удостоить все таки его взглядом...
- Я передумала. Не нужно нефти... Можете искупить с помощью Феррари. http://avto-russia.ru/autos/ferrari/pho ... ider_5.jpg
Затем капризно мотнула головой, отчего стала похожа на покемона, и добавила:
-Только черную!!!!!!!!!!! Никаких красных и желтых!
Села на свою "Бешенную пантерку" черный Кашкай и улетела по замечательной, скользкой и волнообразной киевской дороге.

-----------
Так что альтернатива есть :wink:
armit

Пт янв 22, 2010 00:10:18

Перенесено на http://qashqai-club.com/forum/viewtopic ... 306#174306
Последний раз редактировалось armit Сб янв 23, 2010 21:27:11, всего редактировалось 2 раз(а).
healix

Пт янв 22, 2010 01:20:44

М-м-м... Дайте почитать остальные главы :)
armit

Пт янв 22, 2010 11:22:00

healix писал(а):Дайте почитать остальные главы

Заждiть, дядьку, вот партнер (черт, опять....Партнерша) обьявится, мы и выдадим. Дали буде....
TIMUR

Пт янв 22, 2010 11:44:55

armit писал(а):вот партнер (черт, опять....Партнерша) обьявится, мы и выдадим. Дали буде....

Думаю, что будет очень интересно. :D А можно завести отдельную тему и озаглавить типа " Приключения Армита и Текилы на Ближнем Востоке" :smile:
armit

Пт янв 22, 2010 11:49:32

TIMUR писал(а):" Приключения Армита и Текилы на Ближнем Востоке"

Ага, по мотивам "Незнайки на Луне" :smile:
Gaucho

Пт янв 22, 2010 14:27:48

healix писал(а):М-м-м... Дайте почитать остальные главы

Именно!!! Дайте подержаться за рукопись!!! :wink:
А если суръезно, то хотел бы я там родиться....Сразу счет кругленький в банке и все тебе прелести жизни....Имея там 6 соток земли, я бы жил припеваючи......хотя с оглядкой на нах хохляцкий ментолитет, я бы вокруг насосной станции еще картопельку з огирочкамы посадыв бы!!!! :smile: :smile: :smile:
armit

Пт янв 22, 2010 15:56:19

Gaucho писал(а):Дайте подержаться за рукопись!!!

Так говорю ж - надо с Текилой Пантеровной согласовать, а они как раз отошли ненадолго...ждем-с.

Gaucho писал(а):я бы вокруг насосной станции еще картопельку з огирочкамы посадыв бы!!!!

Не забывай - восток, дело тонкое и жаркое. Придется израильскую оросительную систему ставить, они там чемпиноны в деле огурчиков с картошечкой.
Текила

Пт янв 22, 2010 20:39:27

armit
:D
…Находясь в «бешеном никуда» он все еще не знал – верить ему в свое счастье или нет. В тот день еще с утра у него было странное ощущение – его домашний питомец поросенок Вася Мордизатор (вообще то «амортизатор» было написано в паспорте, но однажды к нему в магазин зашел цыган и протянул бумажку с надписью «мордизаторы» и вопросом – «есть ли такое в продаже», потому упростили до «мордизатор»), вдруг вместо того, что бы спать в своем любимом старом сабвуфере- примостился прямо в горшке с баобабом возле кровати хозяина и прохрюкал ему на сон грядущий «Нехай тобi насняться голi поросята», вместо обычного своего «хро – хро» . И когда хозяин утром подошел к двери, что бы выйти, Вася Мордизатор вдруг начал похрюкивать снова. В его неразборчивом похрюкивании явно проскальзывали одни и те же словосочетания «хро – хро – нефть-хро –хро – феррари-хро –хро- Абу – Даби – хро -хро». У хозяина было предчувствие, что его ждет что то необычайно новое впереди.
…«Главное-подумал он, что бы не случилось ситуации, которой заканчивается стихотворение Барского «…Год прошел и вот итог – кажется, что эту стерву я б собственноручно сжег!» ». Он огляделся, его удивило обилие пустых консервных банок на заднем сидении автомобиля , связанных между собой проволокой.
-Для чего тебе столько консервных банок, Наташка? ….
armit

Пт янв 22, 2010 22:25:08

Перенесено на http://qashqai-club.com/forum/viewtopic ... 306#174306
Последний раз редактировалось armit Сб янв 23, 2010 21:26:40, всего редактировалось 1 раз.
Sysopaty

Сб янв 23, 2010 01:11:44

очень интересно.. 8)
Write comments