На меня указали полосатой палкой
Свершилось, меня вчера остановил ГАИшник, виновата была 100%. Но как в первый раз страшно, капец! За 2,5 года ни одного прецедента с ментами, и вдруг… На моё счастье, попался хороший дяденька, воткнулся в правое переднее стекло, представился, объяснил причину остановки и попросил документы. Видимо, уловил, как дрожали мои руки и поинтересовался причиной волнения (такой смешной). Я ему выдала, что никогда раньше не общалась с его собратьями, что первый раз на этой улице и больше так не буду

. Он так понятливо кивал головой, а потом спросил, будем ли выписывать штраф? Я поняла, что нужно действовать и предложила вознаграждение в 2,5 раза меньше суммы штрафа, которая мне светила. Он с радостью согласился. Я достаю из кошелька N-ю купюрку и в развёрнутом виде ему протягиваю (во дурёха!), он быренько её забрал и начал скручивать в трубочку и запихивать себе в рукав со словами: «Вы больше так не давайте, могут увидеть»

. Спросил, куда мне ехать дальше, рассказал маршрут, отдал честь и отпустил.
Вообще, из этой истории вынесла большой опыт. Хорошо, что это произошло, теперь буду в 100 раз внимательнее. По-поводу не оформления протокола – раньше всегда думала, что это не правильно и со стороны дающих, и со стороны берущих, но с другой стороны – они же как крабы-чистильщики, и водителей «воспитывают», и берегут наше время на заполнение протокола и оплаты штрафа, да и денежки наши экономят.
И хорошо, что мой первый милиционер оставил о себе хорошие воспоминания, а мог бы оказаться злобным монстром

.