Помоему все ясно.

Salvete
- Salvete
Вт апр 14, 2009 16:42:17
Викторович писал(а):гыыыыыы
прям таки просто взял и остановил
Дело в том, что не зачем Гаишникам просто так останавливать.
Езжу по городу, и просто в шоке от того количества нарушений которые делают наши "культурные" водители. Я понимаю, что в следствии своей "культуры", "порядочности" "честности" и даже "ума", многие и не знают что они нарушают. Но поверь мне, придумывать гаишникам что то, нет резона...
Просто успевай ловить реальных нарушителей.
Другое дело, если гаишник станет на участке дороги с тремя полосами в одном направлении и с ограничением скорости 130 км/час, там работы будет меньше , и то желающих нарушить будет достаточно.
Так зачем же им выдумывать нарушения.???
Вот когда они действительно нужны чтобы наказать нарушителя то их чаще всего нет а вот на кормушке их пруд пруди.
Могу привести массу примеров.
Когда нет нарушения или они просто тебя подставляют или нарушения просто мизерные незначительные но Гаишники тут как тут!!!!!!
Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд:Nik писал(а):Очень жаль , но у нас и у них менталитет такой что если гаец в форме , а мы за рулём то автоматически по разные стороны баррикад.
Молодец! Четко выразил то что я хотел сказать!
Викторович
- Викторович
Вт апр 14, 2009 16:43:18
NEE писал(а):А если мы, к примеру, что то нарушили так это не значит что мы все преступники и нас надо сразу наказывать! (Может нам плохо, или нервный стресс или еще что то типа того).
В этом случае тебе даже за руль садиться нельзя. И ты уже нарушил, если в таком состоянии сел за руль
igor'OK
- igor'OK
Вт апр 14, 2009 16:46:54
Сигналкин писал(а):Кажысь держкомстат допустыв помылку - во всяком случае у меня как правило 90 на 10
т.е. в 90 процентов шойто таки я сдела не так, но бываит и ...
+1
Был у меня однажды случай: У нас в городе есть разветвление дороги, дорога с 2мя полосами движения (линии на дороге отсутствуют) левая полоса - движение прямо, правая полоса - движение только направо. Около поворота направо имеется сильно раздолбаный водосточный люк, естественно все кому надо направо его объезжают. Получается чтобы выполнить поворот четко по правилам (по своей полосе) нужно провалиться колесом в разбитый люк.
Еду я, объезжаю этот люк, осторожно поворачиваю и бац... довольный гаишник взмахивает волшебной палочкой и подходит ко мне, он меня уверяет что я нарушил движение по этому перекрестку повернув не с той полосы, я ему объясняю что во первых там люк разбитый, во вторых там нет никакой разметки, та разметка что была стерлась давным давно. Гаишник и слушать ничего не хотел, кароче штрафанул гад, штрафанул не только меня, целый конвеер у него там... уехал я оттуда злой, злой не на гаишника а на себя, потому что я неопытный был (мне 19 лет было) что не смог доказать свою правоту
Сейчас на том месте разметки по прежнему нет, люк разбитый еще больше, еду и так хочется чтобы ситуевина повторилась, ну где же вы гайцы........
Salvete
- Salvete
Вт апр 14, 2009 16:53:52
Викторович писал(а):В этом случае тебе даже за руль садиться нельзя. И ты уже нарушил, если в таком состоянии сел за руль
т.е. если ты к примеру поругался с женой или там на работе что то не так и на середине пути у тебя в душе закипело то что все писец нарушил так? или надо посередине дороги стать? Ты едешь в любом случае ты живой человек!т К стати Гаишники тоже такие же люди с жонами и начальниками и должны тоже понимать!
Викторович
- Викторович
Вт апр 14, 2009 16:53:53
NEE писал(а):Вот когда они действительно нужны чтобы наказать нарушителя то их чаще всего нет
Как по мне так жаль. Я езжу абсолютно по правилам и очень напрягают "культурные" водители, коих не мало.
NEE писал(а):а вот на кормушке их пруд пруди
все кушать хочется

, много ли ты продашь пресной воды человеку потерпевшему крушению в пресном озере? НЕТ, ты пойдешь продавать ее человеку потерпевшему крушение в океане. Пример злой, но можно заменить на продажу мороженного на северном полюсе.
NEE писал(а):или нарушения просто мизерные незначительные но Гаишники тут как тут!!!!!!
гыыы, да какие бы они не были, но они есть. Другое дело что можно обойтись предупреждением. НО, это не говорит об твоих 90 на 10 %.
И опять таки, что для каждого из нас есть мизерное нарушение...
Одно и то же нарушение, при разных обстоятельствах, может стоить и жизни комуто..
Не задумывался об этом.
Казалось юы, ну привысил скорость на 10 км... а иногда этих 10 км может и хватить для плохого конца. Вот и оцени, нужно тебя наказывать или это мизерное нарушение..
Nik
- Nik
- Сайт
Вт апр 14, 2009 16:54:57
igor'OK писал(а):Еду я, объезжаю этот люк
Где-то в правилах спрятался
пункт , что
во избежание аварийной обстановки , аварии или типа непреодолимой силы нарушение правил не карается законом. Может , правда, не в ПДД , а где-то в УК , точно не помню , но есть.
Имел ввиду , что он есть.
Последний раз редактировалось
Nik Вт апр 14, 2009 19:37:02, всего редактировалось 1 раз.
Викторович
- Викторович
Вт апр 14, 2009 16:59:01
NEE писал(а):т.е. если ты к примеру поругался с женой или там на работе что то не так и на середине пути у тебя в душе закипело то что все писец нарушил так? или надо посередине дороги стать? Ты едешь в любом случае ты живой человек!т К стати Гаишники тоже такие же люди с жонами и начальниками и должны тоже понимать!
Когда ты за рулем и считаешь себя порядочным участником движения, то будь добр доедь до места а потом ругайся итд.
Это раз.
Ну а если такое и случилось, то наверное все таки лучше остановиться с аварийкой и остыть и по правилам уйти к обочине итд.
Тебе же не приятно когда таксист кидается с крайней левой к правой бровке пересекая три полосы и чуть не попадая тебе под колеса???
Ты скажешь ВОТ УРОД.
А кому какое дело что ты поругался с женой и творишь примерно тоже на дороге???
Как тут быть???
Salvete
- Salvete
Вт апр 14, 2009 17:04:11
Викторович
igor'OK писал(а):Был у меня однажды случай: У нас в городе есть разветвление дороги, дорога с 2мя полосами движения (линии на дороге отсутствуют) левая полоса - движение прямо, правая полоса - движение только направо. Около поворота направо имеется сильно раздолбаный водосточный люк, естественно все кому надо направо его объезжают. Получается чтобы выполнить поворот четко по правилам (по своей полосе) нужно провалиться колесом в разбитый люк.
Еду я, объезжаю этот люк, осторожно поворачиваю и бац... довольный гаишник взмахивает волшебной палочкой и подходит ко мне, он меня уверяет что я нарушил движение по этому перекрестку повернув не с той полосы, я ему объясняю что во первых там люк разбитый, во вторых там нет никакой разметки, та разметка что была стерлась давным давно. Гаишник и слушать ничего не хотел, кароче штрафанул гад, штрафанул не только меня, целый конвеер у него там... уехал я оттуда злой, злой не на гаишника а на себя, потому что я неопытный был (мне 19 лет было) что не смог доказать свою правоту
Сейчас на том месте разметки по прежнему нет, люк разбитый еще больше, еду и так хочется чтобы ситуевина повторилась, ну где же вы гайцы........
Вот тебе живой пример и таких милион нет конечно и ты прав есть разные нарушения но я говрю примерно о таких нарушениях или спорных нарушениях как рассказал
igor'OK
Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:Викторович писал(а):Когда ты за рулем и считаешь себя порядочным участником движения, то будь добр доедь до места а потом ругайся итд.
Это раз.
Ну а если такое и случилось, то наверное все таки лучше остановиться с аварийкой и остыть и по правилам уйти к обочине итд.
Тебе же не приятно когда таксист кидается с крайней левой к правой бровке пересекая три полосы и чуть не попадая тебе под колеса???
Ты скажешь ВОТ УРОД.
А кому какое дело что ты поругался с женой и творишь примерно тоже на дороге???
Как тут быть???
ты меня не понял ругаться с женой в машине нельзя тут ты прав однозначно! Я про так сказать душевное состояние человека когда у тебя внутри все кипит! Ехать надо. Приду домой продолжим!
Викторович
- Викторович
Вт апр 14, 2009 17:05:37
igor'OK писал(а):Был у меня однажды случай: У нас в городе есть разветвление дороги, дорога с 2мя полосами движения (линии на дороге отсутствуют) левая полоса - движение прямо, правая полоса - движение только направо. Около поворота направо имеется сильно раздолбаный водосточный люк, естественно все кому надо направо его объезжают. Получается чтобы выполнить поворот четко по правилам (по своей полосе) нужно провалиться колесом в разбитый люк.
И что ты скажешь гайцу.
Вот вы ребятки не можете все таки быть объективными. Да, стоящий за углом гаей не прав с точки зрения порячдочности, но какое отношение люк имеет к правилам движения.
Ты вправе идти и доказывать свою правоту в суде, но судится ты должен с автодором (или еще кем кто отвечает за этот участок), а гаец тебя наказывает согласно правил дорожного движения.
Чи не так?
Nik
- Nik
- Сайт
Вт апр 14, 2009 17:05:38
NEE писал(а): или надо посередине дороги стать?
Стать пару раз головой об асфальт и поехал спокойный дальше.
Вот подумалось: будь инспектора все вежливые, опрятные, подтянутые и грамотные водители наверняка бы нарушали как минимум раза в два-три меньше...
Но что для этого нужно , то есть что требуется от нас. Мы вроде и раньше для ихней опрятности , например, немножко"помогали". Здесь поможет только смена поколений + достойная оплата.
Викторович
- Викторович
Вт апр 14, 2009 17:10:59
NEE писал(а):Вот тебе живой пример и таких милион нет конечно и ты прав есть разные нарушения но я говрю примерно о таких нарушениях или спорных нарушениях как рассказал igor'OK
ну тут я отписался Игорю. Читай.
NEE писал(а):ты меня не понял ругаться с женой в машине нельзя тут ты прав однозначно! Я про так сказать душевное состояние человека когда у тебя внутри все кипит! Ехать надо. Приду домой продолжим!
Ну а об этом я тебе писал, что это и есть нарушение правил.
Где то есть пунктик об адекватности итд водителя, там же и про наркотики и алкоголь, но наркотики и алкоголь мы отбрасываем сразу

мы же не такие...
oreh
- oreh
Вт апр 14, 2009 17:49:25
Викторович писал(а):igor'OK писал(а):Еду я, объезжаю этот люк, осторожно поворачиваю и бац...
И что ты скажешь гайцу.
Вот вы ребятки не можете все таки быть объективными. Да, стоящий за углом гаей не прав с точки зрения порячдочности, но какое отношение люк имеет к правилам движения.
Ты вправе идти и доказывать свою правоту в суде, но судится ты должен с автодором (или еще кем кто отвечает за этот участок), а гаец тебя наказывает согласно правил дорожного движения.
Чи не так?
Да нет, сказать как раз есть что и не надо идти в суд,
ибо, как вариант
1. нет разметки, т.е. ты обязан ее представить, на каком оснавании твое представление должно совпадать с представлением сотрудника гаи, может у него с глазомером проблемы?
2. открытый люк/яма! Ты как порядочный водитель ОБЯЗАН предпринять все возможные и необходимые действия для того чтобы избежать ДТП. Кроме того ты имеешь право предпринять необходимые действия для защиты своего имущества и жизни.
Если тебе этого примера мало - приведу другой. Сотрудник едет в среднем ряду (3 ряда туда 3 обратно), на встречную на пешеходный переход ступает пешеход, за переходом останавливает его мусор и рассказывает, что он не пропустил пешехода. Знаю 2 таких случаю знакомых, один был более подкован и послал нах гаишника, другой заплатил штраф.
Еще пример. По пути, кажется, из сум в харьков есть место на трассе где 2 ряда движения, но висит знак "обгон запрещен", едет товарищь, опережает типА, его, товарища, тутже останавливают и начинают еб...ь мозги, разумеется он ничего не нарушил и был отпущен, но время потерял.
И примеров таких вагон, так что не надо про честных гайцов. Я так думаю, все зависит от срочности и объемов необходимой им суммы, в спокойном режиме стараются останавливать только за нарушения, а как припечет, начинают мозги парить...
Salvete
- Salvete
Вт апр 14, 2009 18:24:44
oreh
+100%
Викторович
- Викторович
Вт апр 14, 2009 18:30:12
oreh писал(а):Да нет, сказать как раз есть что и не надо идти в суд,
ибо, как вариант
1. нет разметки, т.е. ты обязан ее представить, на каком оснавании твое представление должно совпадать с представлением сотрудника гаи, может у него с глазомером проблемы?
разметка это тоже к автодору.
Гаишник тебя штрафует за поворот с неправильного ряда и для этого не обязательно разметка, а достаточно замеров рулетки что бы определить рядность. Т.е. отсутствие разметки не говорит что рядности нет.
oreh писал(а):может у него с глазомером проблемы?
может, но тут замахаешься судиться.
oreh писал(а):2. открытый люк/яма! Ты как порядочный водитель ОБЯЗАН предпринять все возможные и необходимые действия для того чтобы избежать ДТП. Кроме того ты имеешь право предпринять необходимые действия для защиты своего имущества и жизни.
Но не путем нарушения. Поставь свой кошак, включи аварийку, вызови соответствующую службу итд...
oreh писал(а):Если тебе этого примера мало - приведу другой. Сотрудник едет в среднем ряду (3 ряда туда 3 обратно), на встречную на пешеходный переход ступает пешеход, за переходом останавливает его мусор и рассказывает, что он не пропустил пешехода. Знаю 2 таких случаю знакомых, один был более подкован и послал нах гаишника, другой заплатил штраф.
В чем собственно не прав гаишник.
Писал выше в постах, что конечно конечно некоторые нарушения можно трактовать как незначительные и ограничеваться предупреждениями. Тут порядочность гаишника. А если бы не дай бог что случилсь бы.. то вроде и плохо уже.
Если согласно правил было нарушение, то увы. Тут уже давайте ругать тех кто их писал.
oreh писал(а):останавливает его мусор
Культура так и прет

интересно кто ты по професии?
По последнему абзацу сказать нечего.
Но заметь, я вступил в сею бесседу после того что было написано что 90% это тупой наезд гаишников.
А если признаться себе, то наоборот.
Тут дело порядочности каждого.
Конечно проще занять позицию ВСЕ ГАИШНИКИ УРОДЫ и ухмыляться.
oreh
- oreh
Вт апр 14, 2009 18:49:36
Викторович писал(а):разметка это тоже к автодору.
100% НО НЕ ТЫ должен судиться с автодором, а город, а информировать об этом должны сотрудники гаи
Викторович писал(а):Гаишник тебя штрафует за поворот с неправильного ряда и для этого не обязательно разметка, а достаточно замеров рулетки что бы определить рядность. Т.е. отсутствие разметки не говорит что рядности нет.
Еще раз. Нет разметки ты ее себе предствил так, пусть остановит тебя в момент поворота и перемеряет.
Викторович писал(а):Но не путем нарушения. Поставь свой кошак, включи аварийку, вызови соответствующую службу итд...
Мне интересно, ты всегда так делаешь?
А ведь сотрудник, видя яму и,понимая, что она неминуемо рано или поздно приведет к дтп, мог вызвать соотв. службу, огородить место и т.д.
Простой пример. У нас, в харькове, год назад ехал тип, влетел в яму, машина перевернулась, кто-то погиб, кто-то поранился. Но за это не понес наказание никто из тех кто в ответе за дорогу. А саму яму, кстати, в течение нескольких часов засыпали а потом и закатали.
Викторович писал(а):oreh писал(а):Если тебе этого примера мало - приведу другой. Сотрудник едет в среднем ряду (3 ряда туда 3 обратно), на встречную на пешеходный переход ступает пешеход, за переходом останавливает его мусор и рассказывает, что он не пропустил пешехода. Знаю 2 таких случаю знакомых, один был более подкован и послал нах гаишника, другой заплатил штраф.
В чем собственно не прав гаишник.
Кхм.... ну как тебе сказать... А в чем собственно он прав?
Викторович писал(а):oreh писал(а):останавливает его мусор
Культура так и прет

интересно кто ты по професии?
Тут сказать нечего.
Извини, есил тебя задело, может ты просто из них? Или закончились "правильные" аргументы?
Это общеупотребительное слово по отношению к сотрудникам силовых служб. И не только в Украине. И сталкиваясь с ними, понимаешь что в 90% случаев по-другому их не назовешь. И уж тем более это определение подходит под приведенные мной примеры.
Викторович писал(а):Но заметь, я вступил в сею бесседу после того что было написано что 90% это тупой наезд гаишников.
А если признаться себе, то наоборот.
Тут дело порядочности каждого.
Конечно проще занять позицию ВСЕ ГАИШНИКИ УРОДЫ и ухмыляться.
Да нет, ты вступил в беседу с понтами типа " я всегда езжу исключительно по правилам".
Я не согласен что гаишники разводят в 90%, я описал, от чего на мой взгляд в первую очередь зависит их поведение.