Курс 1Qгрошi=0.1грн. Джекпот: 24,00. Куплено билетов: 0. Следующий розыгрыш: Вс июн 01, 2025 17:27:15. Перейти к лотерее

Улыбнитесь, Вас снимают

Помоему все ясно. :)

Модераторы: healix, Модераторы форума

Лучший форумчанин Июля

Images: 138
Медали: 1
Форумчанин месяца (1)
Cash on hand: 961.52
Благодарил (а): 322 раз.
Пункты репутации: 131

Сообщение bykovdima » Чт дек 04, 2008 09:26:47

у меня сегодня была неприятная ситуация:
проезжаю перекресток, впереди меня идет микроавтобус, посреди перекрестка начинает моргать зеленый и микроавтобус сразу останавливается перед пешеходным переходом, естественно вынуждая меня упереться ему в зад и задними колесами остаться стоять на перекрестке. все это дело стояли снимали гайцы на обычную цифровую видеокамеру. как я понял водитель микроавтобуса испугался что это его щас будут штрафовать за проезд на моргающий зеленый и он решил остановиться, хотя впереди него была свободная дорога. в результате нарушителем оказался я, потому что я занял перекресток, потому что я выехал на перекресток не убедившись в том что я смогу завершить проезд на зеленый. с другой стороны моргающий зеленый застал нас обоих посреди перекрестка и мы оба по правилам имеем право завершить проезд перекрестка даже если уже горит красный, но микроавтобусу почему-то решилось остановиться, хотя по правилам он должен был завершить проезд перекрестка, и мне позволить сделать то же самое.

теперь самое интересное - нас никто не останавливал, гайцы просто стояли и снимали все это на обычную цифровую видеокамеру, я так понимаю что они попытаются потом прислать нам штрафы по почте.
будет ли эта съемка считаться легитимной? (тут на форуме где-то проскакивало что доказательствами считается только аналоговая съемка) и смогу ли я отстоять свою правоту в суде? (в данном конкретном случае) и вообще прав ли я? :smile:

Qashqai - гуру

Cash on hand: 3.35
Благодарил (а): 0 раз.
Пункты репутации: 22

Сообщение Варяг » Чт дек 04, 2008 09:52:33

мля, скоро гаишник, даже снимая мобилкой, будет парализовывать движение :evil:

Qashqai - умище

Форумчанин месяца (1)
Cash on hand: 91.45
Благодарил (а): 48 раз.
Пункты репутации: 65

Сообщение PSYcho » Чт дек 04, 2008 10:36:02

Варяг
Видел пару случаев у нас когда снимали мобилкой. Что за дела
Изображение

уйди с реверса

Images: 46
Cash on hand: 2,029.77
Благодарил (а): 1380 раз.
Пункты репутации: 60

Сообщение Torpedo » Чт дек 04, 2008 10:46:42

ДВОЙНЯШКИ писал(а):Приезжайте через 40 минут, посмотрите, как я их

Кашкай-джэдай, как дела? Камеру нашел?

Добавлено спустя 4 минуты 54 секунды:

Сегодня папарацци стояли на Дружбы народов (мост за Московской площадью, если ехать от Московской на левый берег), улыбайтесь!
Изображение

Qashqai - умище

Images: 2783
Медали: 3
Форумчанин месяца (3)
Cash on hand: 2,890.87
Благодарил (а): 2679 раз.
Пункты репутации: 278

Сообщение ДВОЙНЯШКИ » Чт дек 04, 2008 11:00:08

Torpedo писал(а):
ДВОЙНЯШКИ писал(а):Приезжайте через 40 минут, посмотрите, как я их

Кашкай-джэдай, как дела? Камеру нашел?

На мосту камеры нет. На ближайших столбах тоже. Может это Позняки были? Или Харьковская. ..Мосты ведь одинаковые...

КАШКАЙ-КОЧЕГАР

Cash on hand: 0.85
Благодарил (а): 4 раз.
Пункты репутации: 62

Сообщение Дядя Женя » Чт дек 04, 2008 11:06:23

ДВОЙНЯШКИ писал(а):На мосту камеры нет. На ближайших столбах тоже. Может это Позняки были? Или Харьковская. ..Мосты ведь одинаковые...

А я говорил что камеры нет. У страха глаза велики, распространяют слушки про вездесущие камеры. На Позняках я тоже не нашел камеры. По крайней мере эти слухи немного работают. Я езжу теперь 70-75 км/ч. Расход упал в городе с 9.3 до 8.8, при том что начинал я этот бак выкатывать на скрости 120-140, когда еще про камеры не знал... :smile:
Раньше я любил лето, но потом понял, что лето может быть в любое время года, были бы деньги... Теперь я люблю деньги.

Fuck the fuel economy!

Qashqai - юниор

Cash on hand: 4.90
Благодарил (а): 1 раз.
Пункты репутации: 0

Сообщение dnepr75 » Чт дек 04, 2008 11:18:46

думаю,
надо возить фотокамеру с собой и фотать гайцоф в ответ, :D
особо нерадивых выкладывать в инете на доске почета!!!

папа

Images: 909
Форумчанин месяца (1)
Cash on hand: 1,804.19
Благодарил (а): 2012 раз.
Пункты репутации: 268

Сообщение Сигналкин » Чт дек 04, 2008 12:20:50

камеры есть
их много
очень много
говорят что будут увеличивать количество чтоб охватить побольше дорог
массово пошла отправка штрафов заказными письмами
за неоплату суд вплоть до лишения прав

филосаф-нивидимка

Images: 22
Cash on hand: 1,368.00
Благодарил (а): 3414 раз.
Пункты репутации: 282

Сообщение Sysopaty » Чт дек 04, 2008 12:54:33

Сигналкин писал(а):камеры есть
их много
очень много
говорят что будут увеличивать количество чтоб охватить побольше дорог

:lol: :lol: :lol:

Тебе бы в болоруссии жить. Был бы батькой востребован.
3f3fff
ffff3f

папа

Форумчанин месяца (1)

Сообщение Сигналкин » Чт дек 04, 2008 12:58:39

Sysopaty писал(а):Был бы батькой востребован

а х... делать если мы па другому непанимаим
вариантов у нас нема или пупкин или гитлер
ато развили дермакратию ...

уйди с реверса

Images: 46
Cash on hand: 2,029.77
Благодарил (а): 1380 раз.
Пункты репутации: 60

Сообщение Torpedo » Чт дек 04, 2008 13:04:23

Дядя Женя писал(а):У страха глаза велики, распространяют слушки про вездесущие камеры

Очень не хочется, чтобы одноклубники определяли места установки камер по ракурсу, с которого сфотографировали их Кашкай, когда прийдёт извещение.

Сигналкин писал(а):камеры есть
их много
очень много

На самом деле стационарных камер не так много, хотя их количество - вопрос времени. Со стационарными камерами проблем нет, так и должно быть. Гораздо большие опасения вызывают засады. Во-первых, стоят в сложных и спорных местах. Во-вторых, просто фиксируют нарушение, и не выполняют свои функции по профилактике и предотвращению нарушений.

Дядя Женя писал(а):Я езжу теперь 70-75 км/ч

Я тоже, но весь какой-то напряжённый, пропало чувство комфорта... и дело совсем не скорости.
Изображение

филосаф-нивидимка

Images: 22
Cash on hand: 1,368.00
Благодарил (а): 3414 раз.
Пункты репутации: 282

Сообщение Sysopaty » Чт дек 04, 2008 13:29:53

Сигналкин

Вот ты тяжелый человек. :)
У нас разные взгляды на ситуацию.
Ты ратуешь за дисциплину на дорогах и против даунов которые ее не соблюдают. Это все правильно и похвально.
Но дело то с этими самими штрафами в другом, против чего я выступаю - у нас это вся возня идет не для того чтоб улучшить дисциплину, а для того чтоб срубить бабла.
Люди противозаконно нанятые сидят в частных машинах и производят сьемку для формирования потока штрафов, много раз видел что просто стоят на бордюре с обыкновенными мыльницами. Проедь по набережной утром.
Это точно не для дисциплины.
Тебе выслать шаблон фотошопа, с помощью которого ты сможешь лепить фотки на штрафы?
Или тебе дать скрипты, которые будут автоматом их делать, выбирая фотки, определяющие номера и раскладывающие все пополочкам для отправки? На то чтоб сделать полностью автоматизированную систему у меня уйдет максимум неделя. У меня основное направление моей деятельности - автоматизация процессов.
И не убеждай меня что ради 500 грн. никто не будет напрягацца и фотошопить фотки сделаннные на мыльнице.
Система нарушает права людей!

Мы както все зациклены на своих проблемах. Ты считаешь что нарушения зло, а пить не во зло можно, я считаю что водка приносит намного больше проблем чем нарушения, а нарушать не во зло можно.
Почему наше правительство не борецца с алкоголизмом в такиз масштабах как с нарушениями никада не думал? Ответ - потому что с алкоголиков не срубишь такого бабла как с автодержателей. В том числе чтоб прокормить толпы аглоедов, которые типа обслуживают эту систему. Чтоб прокормить толпы причастных, которые претендуют урвать из этой временной кормушки(временной - потому что глубоко уверен в ее быстрой стогнации, людии не будут терпеть ее долго). После второго штрафа предоставленного тебе без оснований и самое главное без твоего понимания как это могло произойти ты первый же взвоешь. Подумай на досуге.

Зы. Поверь, все это пишу не потому что тихонько к*нчаю в машинке от выброшенного в кровь адреналина, после очередного нарушения на дороге.
И не рублю бабло в наглую на людях. До сегодняшнего дня никого из своих не уволил, нескольким людям на этой неделе поднял зп, так как вижу что им невпроворот и к 15 числу выплачу обещанную квартальную премию в полном обьеме. Хотя мог всё закрысить и сказать - пошли нах, кризис. И это несмотря на то что со всех сторон без оснований жмут и действительно стало тяжело вести бизнес.

Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:

Torpedo писал(а):Гораздо большие опасения вызывают засады. Во-первых, стоят в сложных и спорных местах. Во-вторых, просто фиксируют нарушение, и не выполняют свои функции по профилактике и предотвращению нарушений.
Я тоже, но весь какой-то напряжённый, пропало чувство комфорта... и дело совсем не скорости.

Подписываюсь под каждым словом. Просто мои мысли.
3f3fff
ffff3f

папа

Форумчанин месяца (1)

Сообщение Сигналкин » Чт дек 04, 2008 13:48:45

Sysopaty писал(а):Вот ты тяжелый человек

а кто говорил что буит легко
повторюсь мне пофиг кто чего и где срубит скока взяток вазьмет и т.д.
На дороге должен быть порядок.
Когда мне прийдет фотошоп - тут же буду бить в калакала судитцо созывать пресканференци и т.д.
комунить пришел уже фотошоп ? а ? о чем мы говорим ?

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:

Torpedo писал(а):Я тоже, но весь какой-то напряжённый, пропало чувство комфорта...

:smile:
Один в адин кагда я первые разы выезжал за границу - сидишь как будта пад пресам и вглядываися в каждый знак ... не привыкли к парядку
Ниче какданить и внашей стране будут ездить па правилам. Даст Бог

КАШКАЙ-КОЧЕГАР

Cash on hand: 0.85
Благодарил (а): 4 раз.
Пункты репутации: 62

Сообщение Дядя Женя » Чт дек 04, 2008 13:49:24

Я не верю что кто то будет сидеть и под шаблон с превышением скорости вставлять фотографии левых машин. Просто потому что достаточно непуганных идиотов которые будут продолжать гонять. Кроме того есть еще светофоры, осевые, парковки и зебры. Нарушений хватит и без подделок и фальсификаций. Другое дело что все что не делается в нашей стране, делается через жопу. Сейчас ГАИ набивает статистику нарушений и сумму квитанций, после чего заявляют какие они молодцы и как они хорошо работают и дают результат. Уроды они. Вместо того что бы действительно отрабатывать на постах в часы пик нарушения и проводить профилактику они нанимают левых фотографов и потом кичатся результатом. Единственный плюс что все таки все это подействует. На западе и мысли не будет пытаться съехать, спрятаться, судится от присланного письма с нарушением. Нарушил - виноват, виноват - ответь. Наш же менталитет ищет лазейку прикинуться шлангом и не отвечать за содеянное, не я ехал, не моя машина, фотошоп, я не нарушал, докажите, покажите, вы не имеете права, я буду жаловаться, цифра, аналог... Вместо того что бы сделать выводы, и самодисциплинироваться. Люди только кнут понимают, пока не трахнут на бабки, пьяных и беспредельщиков на дорогах меньше не станет. И трахать нужно часто и жестоко, только так будет порядок. И методы которыми это достигается это уже другой вопрос.

Сейчас в России всерьез рассматривается вопрос пожизненного лишения прав за пьянку за рулем...
Раньше я любил лето, но потом понял, что лето может быть в любое время года, были бы деньги... Теперь я люблю деньги.

Fuck the fuel economy!

папа

Форумчанин месяца (1)

Сообщение Сигналкин » Чт дек 04, 2008 14:05:42

Дядя Женя
ты миня панимаишь :alc:

Пред.След.