Помоему все ясно. :)
Write comments

Чт ноя 20, 2008 17:34:10

Блин.
Что то не то.
Реальней поднять штрафы, чем заменить гаишников, берущих взятки на тех, кто не берет. Ну, надо с чего то начинать. Если все время думать, что не готовы наши гаишники к повышенным штрафам и, думая это, не повышать штрафы - ничего вообще не изменится. По правде говоря, я сужу по себе (только давайте не будем начинать мне рассказывать, как надо ездить :wink: , я не для этого пишу) - если я раньше радара не боялась - ну,блин. заплачу им 10 грн. То теперь боюсь)) В смысле - не хочется мне платить даже 100 грн. взятки. Я лучше спокойней проеду ))) Не хвалю себя и не ругаю. Так есть. И таких, как я - много. И не мажор, и не злостный нарушитель, которому на всех начхать, просто "пересичный громадянин (громадянка в моем случае :roll: ), который любит поездить быстро. Но, реально, с этими штрафами мне не хочется ездить так, как я летала. Дорого удовольствие стоить будет. И так как я не одна такая - думаю, на дорогах летчиков все таки меньше станет из за того, что уже 10 гривнами не отделаешься. Все таки материальный удар по карману - это весомый довод чуть поумерить свой пыл. А вообще спорим в разных руслах.
Повышение штрафов - это метод борьбы. Взяточники - гаишники и примеры с "мажорами" - это отдельный разговор, потому что "пересичных громадян" больше, чем мажоров. И основная масса дтп приходится именно на общую массу водителей, для которых этот метод, возможно, подействует. Ну, говорю же. Через пару месяцев посмотрим статистику. Она нам все покажет - был ли смысл или нет.
Lilo

Чт ноя 20, 2008 17:44:04

в этот понедельник в Одессе произошло историческое событие - ГАИ не зафиксировало ни одного ДТП. Рации молчали, гаишники были в шоке.
Реально - в понедельник был спокойный день. Но уже постепенно начинают смелеть. 8)

Что до меня, пристегиваюсь. Останавливаюсь до стоп линии. На занятый перекресток не выезжаю. На мигающий зеленый стою. Скорость не превышаю.
пытаюсь купить аптечку и прочую требуху. Как страшно жить...

:smile: то есть ездить без аптечки :smile: :smile: :smile:
Последний раз редактировалось Lilo Чт ноя 20, 2008 17:46:47, всего редактировалось 1 раз.
Текила

Чт ноя 20, 2008 17:45:19

lilo
А мне скучно :smile:
Lilo

Чт ноя 20, 2008 17:50:36

Текила
мне тоже очень скучно :smile:

а просвета не видно. Все мои развлечения на обозримое будущее - это 20/12 в Киеве :wink:

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:

а у меня сегодня утром прикол был:
первый раз полезла Кашачку под капот - хотела залить воды и зимней омывайки :smile:
Постояла, походила, посмотрела... Поняла что надо лезть за инструкцией. Закрыла и поехала.
Резюме: подкапотное пространство Кашкая очень сильно отличается от оного Фиесты 8)
Ушастый

Чт ноя 20, 2008 18:10:20

По поводу штрафов - вчера общалась с коллегой из Беларуси, у них-то давно штрафы ввели немаленькие, так он рассказывал, что первые несколько месяцев в дополнение к штрафу необходимо (обязаловка!) было ходить в ГАИ на сеансы просмотров документальных фильмов про аварии. Рассказывает, заплатил штраф за непристегнутый ремень, сходил три раза в ГАИ "на кино", впечатлился. Пристегивается.
Ant0n

Чт ноя 20, 2008 20:43:46

ДВОЙНЯШКИ
Да ну не нарушил. Статья есть?(езда без прав) -
значит нарушил.
Vit7502

Чт ноя 20, 2008 21:16:33

Судя по этой теме ГАИшники как брали деньги так и берут... ОБЫДНО:((((((((((((((( Что какой-то ГАИшник зарабатывает за 1 день больше чем я за неделю......... вот сижу и думаю как с этим бороться, чтобы хотя бы эти деньги шли государству и расходовались по назначению!!! Я думаю что нужно ввести поправку к закону о даче взятки инспектору ГАИ! Чтобы дающая сторона не несла ответственности и сразу можно было бы заявить на работника ГАИ в милицию... или что-то типа такого!!!
Варяг

Чт ноя 20, 2008 22:47:39

Vit7502 писал(а):Я думаю что нужно ввести поправку к закону о даче взятки инспектору ГАИ! Чтобы дающая сторона не несла ответственности и сразу можно было бы заявить на работника ГАИ в милицию... или что-то типа такого!!!

согласен. по справедливости, если обдирать автовладельцев, то деньги должны расходоваться по назначению.
но может быть законодатели просто боятся сделать профессию сотрудника ГАИ непопулярной? :smile:
skiff

Чт ноя 20, 2008 23:00:26

Vit7502
Был случай, вчера друг рассказал.Остановили его типа за нарушение проезда регулируемого перекрестка на запрещающий цвет светофора.
Но "нарушитель" т.е мой дуг доказывал что мигающий зеленый начал сигналить когда он был на середине перекрестка и по правилам он имел право закончить свое движение через перекресток, на что гаишник даже не слушая его показал бумагу где выведена шкала с суммой штрафа.
Вообщем ,было сказано с оформлением протокола будут раскручивать на максимальную сумму,без протокола половина суммы(500грн).
Парень оказался не дурак.С его слов:- сделал очень серьезное лицо и в строгой дипломатичной форме с легкой наглецой попросил повторить Имя Фамилию Отчество сержанта, его номер значка, цель остановки и сумму предпологаемого штрафа,так же был демонстративно достан телефон с коментарием ,что будет звонить дежурному по городу(телефон доверия) о случаи что сотрудник гаи требует взятку и т д...... СЕРЖАНТ делал вид что ему пофик но когда дело дошло до личного номера значка и телефона доверия, спасовал, сразу же были отданы права со словами типа:" едь отсюда, еще один геморой попался"
Вобщем их нужно держать в кулаке и знать эти номера доверия, потому что, как я потом узнал, все заявления рассматриваются и да же если они не подтверждены, сам факт появления уже может быть поводом для взыскания с работника в гаи.
Последний раз редактировалось skiff Чт ноя 20, 2008 23:14:41, всего редактировалось 2 раз(а).
Lilo

Чт ноя 20, 2008 23:05:59

что и следовало доказать. Очередной пример попытки тупо вымогать деньги.
Макс, а номер дежурного не скинешь? Конечно дай Бог чтоб был без надобности...
skiff

Чт ноя 20, 2008 23:13:29

lilo

вот (80482) 45-90-65 телефон доверия ГАИ
Lilo

Чт ноя 20, 2008 23:18:27

skiff
спасибо, вобью в мобилу на всякий пожарный
F1

Чт ноя 20, 2008 23:24:33

А я считаю, что все дело в системе. Она изначально гнилая и неверная. Штрафы конечно должны быть высокими. Но гайцам надо не планы спускать по сбору денег, и не назначать им сколько за день надо нарушителей поймать, а драть их по полной за количество аварий. Назначить каждому по перекрестку, и пусть хоть с утра до вечера там стоят и контролируют, если количество аварий не снизилось - лишать их премий и штрафовать. А так как сейчас - они сами заинтересованы чтобы нарушали и провоцируют нарушения. И стоят за углами, да за кустами и выпасают кто не там свернул и под знак проехал. А аварий и нарушений от этого станет меньше? Нет. А вот если б они действительно заинтересованы были в снижении аварийности, да повылазили из кустов и под этим самым знаком стали, тем самым пресекая даже попытку что-то нарушить.
А пока там сверху будут считать и планировать сколько они в бюджет соберут бабла.... это же получается что никто не планирует снижать аварийность на дорогах, наоборот, на следуюший год уже запланировали сколько надо аварий сделать и штрафов собрать.
Поэтому, пока гаишникам не перестанут ставить планы по сбору дани, и пока не начнут их основательно драть и наказывать за количество нарушений - лучше не будет. Они должны стоять под каждым столбом. Тогда и нарушать не будут
Сигналкин

Чт ноя 20, 2008 23:30:15

Vit7502 писал(а):вот сижу и думаю как с этим бороться

даю навадящий маячок - не давать взятку платить в кассу
Lilo

Чт ноя 20, 2008 23:30:52

F1
ты сумел выразиться наиболее полно и верно, с моей точки зрения!!!
СПАСИБО!!!

Ты прав на все 100% !!!!!!!!!!!!!
Write comments