Помоему все ясно.

Дядя Женя
- Дядя Женя
- Сайт
Пн ноя 10, 2008 10:56:16
Афоня писал(а):Как бы там не было, но я в России жить не хочу
Да я тоже никуда не собираюсь. Я тут родился и хочу прожить до конца.
healix писал(а):очень жаль, что ты, кроме Луганской и Донецкой области, нигде не бывал.
Бывал.
healix писал(а):И не то, что жаль, а просто катастрофа, что ты живёшь в чужой стране.
Катастрофа когда страной в которой я родился и вырос, управляют люди которые ненавидят своих братьев славян и ущемляют их права. Им дороже и роднее непонятный народ за океаном. Школы на моем языке закрыты, каналы еще хотят отключить. У моего сына не будет выбора на каком языке учится. Хотя 14 млн жителей украины считают русский своим родным языком. Если уж исторически так сложилось, то нужно уважать национальные меньшинства. Тем более когда они занимают такой процент от населения. Так живет весь мир. Канада, половина стран бенелюкса. Хочешь учись и говори на английском, хочешь на немецком, хочешь на французком. Никто не запрещает и не вспоминает столетнюю войну, давние обиды. Но в украине нельзя учиться на русском.
Это подлая и гнусная месть советскому режиму. Вот это настоящая катастрофа. И такая власть заведет нашу страну в глухой тупик. Уже завела, и просвета невидно. Нет одного лидера. И выбрать не из кого. Одини моральные уроды страшнее других. У нас сейчас настоящая смута.
Мне очень обидно и больно, что с моей страной такое делается. И я не хочу что бы кто то делал для меня мою родину чужой.
Сэнсэй
- Сэнсэй
Пн ноя 10, 2008 14:12:03
Дядя Женя
Думаю, не всё так грустно, как ты написал.
У моего малого в школе русский язык учат с 4-го класса, как факультатив по желанию. Выбирали родители в начале года что нужно давать: основы философии или русский. Выбрали русский.
Ты дома по-русски говоришь? Значит у малого проблем с устным русским не будет. Да, смешно будет писать по-русски, если не будет изучать грамматику в школе, но общаться-то - без вопросов.
А детям учить язык - дело одного года. Я во втором классе перешёл в украинскую школу. Все ржали с меня в начале года, а к концу года стал снова отличником по всем предметам, преподававшимся уже на украинском. Дутая проблема, как по мне.
Сейчас уравнивать в правах русский с украинским нельзя, как бы я русский не любил. У людей ещё крепка тяга к русскому, поэтому он тут же вытеснит украинский при уравнилове. А язык - одна из основ государственности. И "чем больше человек знает языков - тем больше раз он человек", не помню кто сказал, но мудрый был чувак.
Дядя Женя
- Дядя Женя
- Сайт
Пн ноя 10, 2008 14:41:04
Сэнсэй
Да в том то и проблема. У знакомых ребенок пошел в садик и начал на диком суржике говорить. Речь только ставится. Дома по русски, в садике по украински. Ребенок не понимает как правильно говорить.
В школе легче такую проблему устранить, к тому времени малой уже четко должен отличать языки. Сейчас уже и иностранные наверное по желанию с первых лет учат.
Сэнсэй писал(а):Сейчас уравнивать в правах русский с украинским нельзя, как бы я русский не любил. У людей ещё крепка тяга к русскому, поэтому он тут же вытеснит украинский при уравнилове
Ну тут от каждого лично зависит. Если человек вырос в украиноязычной семье и говорит по украински, то на русский его не пересадить. А зачем пытаются пересаживать наоборот? Просто должен быть нормальный демократический выбор. И языка в том числе. И не нужно бояться так русского языка. Это не правильно.
Сэнсэй писал(а):А язык - одна из основ государственности
Повторюсь еще раз, во всем цивилизованном мире, в странах с многоязычным населением в большой пропорции, существует несколько государственных языков. Что бы не было ущемления прав человека. Для них это норма. Для нас это фобия...
Примеров масса: Канада, Швейцария, Бельгия, почти все страны Африки говорят на языке бывших своих колонизаторов - английском и французком. И как это ни странно, у них нет такой злости к языкам своих угнетателей.
Мы что, злее негров?
Танчик
- Танчик
Пн ноя 10, 2008 16:36:26
Сэнсэй писал(а):основы философии или русский
Эх, папашка! Выбор был такой - основы риторики или русский

.
ДВОЙНЯШКИ
- ДВОЙНЯШКИ
Пн ноя 10, 2008 16:42:39
Танчик писал(а):Сэнсэй писал(а):основы философии или русский
Эх, папашка! Выбор был такой - основы риторики или русский

.
Так риторика и философия - синонимы, как по мне. Шо то, шо то - обе болтологии. (мужская солидарность

)
Танчик
- Танчик
Пн ноя 10, 2008 16:45:13
ДВОЙНЯШКИ
Срочно зови Лену на форум в знак женской солидарности

.
Дядя Женя
- Дядя Женя
- Сайт
Пн ноя 10, 2008 16:55:41
Танчик
- Танчик
Пн ноя 10, 2008 16:58:54
Дядя Женя
Вот ты смеёшься, а у нас половина пап в классе не знают, в каком классе "А" или "Б" учатся их отпрыски

. Как в анекдоте, когда папа водил утром сына по садикам, а сын потом говорит: "Пап, ты чё, я ж уже в третий класс хожу".
ДВОЙНЯШКИ
- ДВОЙНЯШКИ
Пн ноя 10, 2008 17:01:39
Танчик
Гыыы, не поможет.

Она того же мнения
ЗЫ Читая этот топик, подумал - а що це москалі нас так придушують?! Вже цілий рік примушують нас спілкуватись російською мовою на нашому українському хфорумі

Пропоную створити альтернативну гілку для україномовних любителів цієї файної автівки з такою співучою назвою - "КАШКАЙ"
Последний раз редактировалось
ДВОЙНЯШКИ Пн ноя 10, 2008 18:25:33, всего редактировалось 1 раз.
Сигналкин
- Сигналкин
Пн ноя 10, 2008 17:13:09
ДВОЙНЯШКИ
сепартист бандеравец
свободу русскому языку
руки прочь от творений Пушкина
требую защиты русского языка от посягательст националистов
ДВОЙНЯШКИ
- ДВОЙНЯШКИ
Пн ноя 10, 2008 17:20:27
Сигналкин писал(а):ДВОЙНЯШКИсепартист бандеравец
свободу русскому языку
руки прочь от творений Пушкина
требую защиты русского языка от посягательст националистов

А як нашу тернопільську смачну горілку куштувати - так завжди то смаку. Ай-яй-яй
Дядя Женя
- Дядя Женя
- Сайт
Пн ноя 10, 2008 17:30:31
ДВОЙНЯШКИ
Так, так, товаріщь, звідки такі сепаратічеськи настрої?
Може ти ще і Пушкіна не поважаєш?
На наступній зустрічі клубу знімемо з тебе сорочку, будемо під нею вішиванку шукати!
Сэнсэй
- Сэнсэй
Пн ноя 10, 2008 17:32:25
Дядя Женя
Дома по русски, в садике по украински. Ребенок не понимает как правильно говорить
Не боись, у меня так малой вырос: в украинском садике с трёх лет. Прекрасно говорит на украинском и без проблем на русском. Суржик - это когда ребёнка на суржике учат. Тогда нужно просто садик менять. Я и сам не всегда успеваю заметить на каком языке думаю, когда с украинцами разговариваю. И это есть хорошо.
Швейцарцам легко: у них 4-5 национальностей в стране - дык сделали 4 языка. А у нас десятки, и сделав русский государственым мы будем ущемлять права, скажем, крымских татар и прочих. Тут или "да" всем языкам, или только украинскому. Иначе все меньшинства будут кричать про ущемления их прав.
Танчик
- Танчик
Пн ноя 10, 2008 17:33:12
Дядя Женя писал(а):На наступній зустрічі клубу знімемо з тебе сорочку, будемо під нею вішиванку шукати!
Вау! Такое нельзя пропускать!
Дядя Женя, ты шалунишка!
Zloyboy
- Zloyboy
Пн ноя 10, 2008 17:33:58
ДВОЙНЯШКИ - молодцы, даже
Сигналкин без албанского акцента начал говорить