Помоему все ясно. :)
Write comments

Ср окт 29, 2008 15:56:42

Как в игре: стоит 10 стульев - а вокруг бегает 11 человек, кто не успел, то не сел ))
Ничего, народ, не пропадем)) В этой жизни самое ценное - это люди.

P/S
Только стульев не 10, а 5-6, может остаться, т.к.несколько отраслей уже в ж, несколько близки "ко входу"
Lilo

Ср окт 29, 2008 16:15:25

то что сейчас происходит действительно страшно. Мимо меня "пуля" пролетела в миллиметре ...

Добавлено спустя 8 минут 3 секунды:

хорошо, что чесных и нормальных людей оказалось больше.
Torpedo

Ср окт 29, 2008 16:18:29

lilo
Держись!!! И уворачивайся энергичнее!!!
Stich писал(а):В этой жизни самое ценное - это люди
!!!!!!!!!!!
Krapka

Ср окт 29, 2008 16:29:53

Lisichka писал(а):Елена
я тоже в шоке, мы постоянно набираем секретарей, водителей......... ВСЕГДА с этим была проблема, сейчас же вообще никакой :smile:

Может и нам повезет, а то есть несколько вакансий, которые закрыть не можем уже пару месяцев...

Ср окт 29, 2008 21:11:54

Для Харькова, случайно вакансий нет. А то очень нужно. HELP.
Gots

Ср окт 29, 2008 23:56:17

Елена писал(а):А вот в цех все так же работать идти не хотят, руками наши люди работать не любят :(

А вот я в цех хочу и хочу работать руками...
Только толку с того?
Krapka

Чт окт 30, 2008 09:06:20

[b]stepan[/b к сожалению пока нет:-( какая работа интересует?
igor'OK

Сб ноя 22, 2008 13:02:23

Вот что пишет Крайнов про кризис сокращения, все очевидно, но всеже рекомендую почитать
http://www.kraynov.com/2008/11/18/job-s ... e-maximum/
http://www.kraynov.com/2008/11/22/finan ... -benefits/
Мацони

Сб ноя 22, 2008 14:39:54

А у меня, так назывемый, малый бизнес. Так вот, за ноябрь м-ц объемы продаж и услуг упали более чем в 3,5 раза, а на фирме кредит , не погашенный оведрафт ну и т.д. Это уже не говоря про мои личные кредиты, которы скоро платить будет нечем.
Для себя решил: просто так никому ничего не отдам! кашкарика взорву - но банку не отдам! :(
Borik

Сб ноя 22, 2008 15:36:22

у мну на работе сокращение массовое...меня не коснулось вроде. инересно только, зп урежут или нет? знакомый работает на одном из развлекательных телеканалов,у них так вышли из положени: сокращений не будет , зато ЗП по курсу 5.0. а не согласен увольняйся. страна не пуганых идиотов.

Сб ноя 22, 2008 16:06:20

Krapka писал(а):[b]stepan[/b к сожалению пока нет:-( какая работа интересует?

Кроме продаж, я не чего больше не умею. Причем не важно чего, я начинал с быт. химии, а в данный момент продаю авто\грузо\сельхоз\ технику и запчасти к ней.
Ant0n

Сб ноя 22, 2008 21:40:14

Вставлю и я свои 5 копеек.
Я работаю в металлургической отрасли - компания в тройке лидеров этого рынка в Украине.
В октябре на всех наших заводах сократили рабочую неделю до
трехдневной, в ноябре в головном офисе в Донецке перешли на
6часовой рабочий день.
Это я уже молчу что все наши субподрядчики получили от ворот поворот еще в середине сентября.
Про фиксацию зарплату к доллару может заикнуться только лишь безумец.
Так вот, я про что. Пока никто не задумывается о последствиях кризиса - а последствия в ближайшее время будут таковы:
-куча уволенных работников, которые не желают уезжать домой - возросшая преступность, кто-то помнит 90е?
-снижение налоговых отчислений крупных предприятий - бюджетники и пенсионеры вспомнят время, когда пенсию/зарплату задерживали на несколько месяцев
-курс доллара в расчетах нашей организации - 7.0 на первую половину 2009 года(думаю не стоит говорить, что это значит для долларовых кредитов).
-люди перестанут платить за комуслуги - мы вспомним что такое отключение отопления, света, горячей воды.

Сорри за такую мрачную картину - но вот такова она на данный момент.
Мацони

Вс ноя 23, 2008 14:43:28

Ant0n

Ты еще забыл написать, что у 90% населения есть кредиты разного рода и я думаю, что скоро их просто перестанут платить, а правильней их уже перестают платить. Я недавно разговаривал с работником службы безопасности одного из полтавских банков, так вот он говорит, что кредитный отдел каждый день пачками носит кредитные дела неплательщиков. И дальше будет только вырастать это волна.
PSYcho

Вс ноя 23, 2008 23:59:56

Borik писал(а):инересно только, зп урежут или нет?

у нас на предприятии з/п не урежут, но премии давать не будут, как минимум за 4-ый квартал, ведь посути не за что, продажи упали ниже не хочу.
Сокращений как таковых практически нет, разве что в декабре некоторых попросят в отпуск за свой счет на недельку-другу
Мацони писал(а):Ты еще забыл написать, что у 90% населения есть кредиты разного рода и я думаю,

вот тут мое мировозрение сыграло мне на руку, я не люблю брать в долг и не перевариваю кредиты в любом виде, были только несколько кредиток которые я позакрывал и убрал подальше. так что тут я хоть спокоен, знаю хоть чем распологаю
himera_neo

Пн ноя 24, 2008 09:14:22

Вставлю свои 5 коп. Зарплату урезали на 25%. Тяжко и грустно.
Write comments