Помоему все ясно.

ДВОЙНЯШКИ
- ДВОЙНЯШКИ
Пт авг 01, 2008 10:07:20
Наталия
Это я знаю. Только не помню на какой руке. И, по-моему, не нажимать надо, а массировать круговыми движениями. Опять не помню, по часовой или против часовой стрелки.
Наталия
- Наталия
Пт авг 01, 2008 10:09:01
на левой руке,нажимая массировать по часовой стрелке
ДВОЙНЯШКИ
- ДВОЙНЯШКИ
Пт авг 01, 2008 10:14:41
Наталия писал(а):на левой руке,нажимая массировать по часовой стрелке
Опять спасибо
spaceboy
- spaceboy
Пт авг 01, 2008 11:41:17
Наталия писал(а):а потом реально шлепаешь в аптеку за кальцием,вымытым этим кофеем из суставов
Я бы не согласился с тем, что под действием кофе мы потеряем много кальция. Если что не так пойдет, то разве с сердцем. Но реально надо его дудлить хотя бы каждый день и лет 10, чтобы почуствовать приход. Бояться нада зеленого чаю, действует как кислота- его не рекомендуют употреблять в большем колличестве, особенно старшим людям и женщинам, так как они больше подвержены риску заболеть остопорозом.
spaceboy
- spaceboy
Пт авг 01, 2008 11:43:30
Владимир писал(а):Хымия хорошо, но лучше поспать 20 минут. Годами привычку вырабатывать не надо. Просто настроиться на сон без снов.
+1. Все гениальное - просто.
Наталия
- Наталия
Пт авг 01, 2008 11:47:05
spaceboy
Вы валеолог?Тогда не понятны ваши заблуждения.Впрочем я и не настаиваю.Народ вправе выбирать чьи советы как применять,так и игнорировать.
Elle
- Elle
Пт авг 01, 2008 12:12:27
Я вообще не пью ни чай, ни кофе, и газированные напитки тем более. Но если нужно взбодриться- кофе с колой.
Наталия
Энерготоник- интересная штука, а можно ссылочку, где его брать?
slavik_smirnov
- slavik_smirnov
Пт авг 01, 2008 12:49:23
После кофе клонит в сон.
Поэтому в машине - холод в салоне + остановки с легкой зарядкой и пробежкой вокруг машины каждые час-полтора.
Еще шоколадки помогают (в обычных условиях я их вообще не ем).
igor'OK
- igor'OK
Пт авг 01, 2008 12:58:24
Читал когдато про енергетические напитки - говорят что на порядок вреднее обычного кофе, кроме кофеина в нем есть много других "бодрящих" елементов
действует не у всех, например я когда ехал на море, выпил пол литра этого чуда, но всеравно глаза закрывались, пришлось перекимарить пол часика чтобы взбодриться
а моя половина употребляя берн, не смогла потом сутки спать, причем очень хотелось спать но не моглось, также немного подташнивало
я решил не употреблять этакие напитки, и вам советую
если кофе не поможет, уж лучше кимарнуть, так надежнее и здоровее будете
кста.. для себя открыл хороший способ не заснуть - это коктейль из хорошей дорожной музыки
Наталия
- Наталия
Сб авг 02, 2008 15:19:08
igor'OK
об энерготониках- на этой страничке было сказано о двух вариантах-допельзерцеровский -смесь гремучая спирта,вина и хрен знает чего,и второй вариант-натуральный продукт ,в состав которого входит спирулина(морская водоросль),гуарана(растение африканское),и кедровое молочко и полезные микро и макроэлементы,жизненнонеобходимые человеку.
Берны и всякие редбулы во внимание не берутся вообще.Я всегда смотрю состав и делаю выводы

Энерготоник КЕДРОВЫЙ ШОКОЛАД часто меняспасает ,так как километров я наезжаю ну очень много.А посему и порекомендовать могу.,да и валеолог я(специалист по здоровью)
Elle писал(а):Энерготоник- интересная штука, а можно ссылочку, где его брать?
могу заказать со склада в Харькове,либо у тех кто в Донецкой области его продает поискать контакты,но со склада естественно складская цена
Наталия
- Наталия
Сб авг 02, 2008 15:24:26
ДВОЙНЯШКИ писал(а):Наталия
Чай, как чай. Шо на него смотреть?
я ж не знаю,а может ты чифффиришшшь?
Вот это хотела уточнить
Сигналкин
- Сигналкин
Вс авг 03, 2008 15:49:13
Если вопрос - как взбодритцо во время длительного перегона за рулем то на собственном опыте выведены следующие советы
1. Морковка ( для особо ленивых продаетцо в пакете ужо чищена ). Время от времени хрутсим, помогает от монотонности, при сильной устаности бесполезна. Да и для глаз полезно.
2. Чай зеленый ( крепкий ) - помогает на час полтора. Как правило мною выпиваитцо гдет в 4-5 утра ( самое тяжелое для меня время )
3. Если ешо есть силы - ПОЕМ. Можно не громко - главная задача шоб рот не закрывалси. Вы видели человека который спит и поет одновременно ( отож )
4. Фенотропил - гугля про него знает много. Испытал на себе уже в трех дальних поездках. Важно для меня - не вызывает повышения давления и не вреден для сердца. Самая продолжительная поездка 20 часов за рулем ( половина по горным заснеженным ). Нельзя сказать что я был как огурчик - скорее зомби. Но таки доехал.
5. САМОЕ ГЛАВНОЕ. Как только подходит первый кивок ( эт когда глаза начинают закрыватцо сами по себе , а Вам кажется вот на пол секунды закрою и полегчает , всего на пол секунды честна ) - НЕМЕДЛЕННО остановитцо и поспать 30-60 минут.
Варяг
- Варяг
Вс авг 03, 2008 23:26:46
У меня в бардачке всё время лежит флакончик настойки Элеутерококка. Правда спиртовый. Принимается чайная ложка, на пустой желудок. Мне помогает. Когда активно тренировался бывало на тренировку ваааще не ст..т, а двойную порцию элеутерококка выпиваешь и ничего, проходит. Как и все превышения рекомендуемых доз, эффект очень индивидуален.
И ещё жевательные резинки неплохо помогают бороться с сонливостью, видимо усиливается кровообращение мышц лица и мозгу достаётся.
Последний раз редактировалось
Варяг Вс авг 03, 2008 23:32:10, всего редактировалось 2 раз(а).
Варяг
- Варяг
Вс авг 03, 2008 23:30:49
healix
- healix
- Авто: Qashqai 1.6 Tekna 2007, Ford Kuga 2017 FWD МТ6 2.0 TDCi 150
Пн авг 04, 2008 00:21:23
Сколько людей, столько рецептов.
Но, напрашивается вывод, что существует один универсальный способ
Самовнушение.
Правда, каждый должен сам себе подобрать способ убеждения себя.
Кто-то уверен, что помогает Бёрн - и он ему таки помогает.
Кого-то спасает шоколад, кого-то кратковременный сон, а кого-то физическая разминка.
Сонливость - усталость нервной системы. Самовнушение - влияние на нервную систему.
Вот и получается, если убедить себя, что сейчас пройдёт сонливость, она таки пройдёт.
А химические препараты, стимулирующие нервную систему - не универсальная панацея, т.к. каждая печень их перерабатывает по-своему.
Мой организм убеждается следующим образом:
1. Никогда не выезжаю в ночь, или очень рано.
2. Обязательно хорошо высыпаюсь.
3. Стараюсь найти интерес в скучной дороге (автобаны в этом смысле ужасны)
4. Когда начинается зевота, беру что-то пожевать. Жевание, как и пищеварение несколько пробуждает организм.
5. Шоколад хорошо кормит мозг углеводами и стимулирует какао.
6. Хорошо, когда правый пассажир не спит, а вовремя разговаривает (кстати, пассажиру это труднее)
7. В критической ситуации обязательно спать! 20-40 минут достаточно (правда было так только раз - заблудился в зимних польских Карпатах)
А вообще, конечно, опыт. Что есть ещё одним подтверждением внушению.
Я уже даже не думаю о том, чтобы не заснуть по пути в Крым, потому что этот путь пройден неоднократно.
В последней поездке Будапешт-Киев (13 часов) даже не начал шоколадку.