У меня комплекс, можно сказать боязнь (это же наверное одно и тоже) что я в какойто момент начну неадекватно (читай неправильно, хотя кто установливал эти правила и кто знает как правильно) я буду воспринимать окружающий мир. Спецом раз в год с одномышленником делаем себе небольшой тренинг. Выбираем станцию метро рандомно и клянчим там деньги. Чтоб не расслаблятся. Периодически езжу в метро в час пик.
Самое страшное(и очень тяжелое) для меня это смотреть на бомжей. Появляется очень большой стимул чтото делать. Тут кстати ктото вспоминал про мантры от лени. Так вот иногда заставляю (в прямом смысле слова) себя смотреть на то как бомжи роются в мусорнике, при этом сильно страдая (я). Не знаю откуда это у меня.
Еще комплекс (сиречь боязнь) очень большой по поводу будущего моего ребенка. Притом похоже патологический. Если он вырастет тупым мажором, я возьму и повешусь. Очень сильно переживаю о его благополучии. При это понимаю что это может перерасти в мажорство и осознавая что не смогу найти средину - сильно напрягаюсь изза этого. В большинстве случаев я очень критичен, строг и часто перегибаю палку в наших отношениях, делая ему террористические акты - типа отнимаю и закрываю на балконе все игрушки, когда вижу что он специально их ломает, сильно наказываю, когда начинает хамить мне или маме. После наказания понимаю что он еще маленький чтоб сполна отвечать за свои поступки и что я делаю неправильно когда отношусь к нему как к взрослому, но когда вижу что он это делает сознательно и самое главное что он понимает что делает гадости не могу сдержацца. Очень хочу привить ему сознание того, чир он и только он отвечает за свое будущее.
Очень тяжело чтото просить для себя, не важно у кого, когда осознаешь что ты очень зависишь от того за что просишь. Для других вообще не проблема. А вот для себя.. Наверное гордыня моя противицца.
Очень не люблю, когда мной руководят, еще больше когда это делают без причины и по глупому, когда пытаются показать превосходство и завести в какие рамки своим руководством. Практически всегда в таких случая довожу дело до кризиса. Вспыхиваю просто с полпинка. Поэтому же иногда бывают проблемы в отношениях с женой. Мы с ней два лидера. Я очень рано начал принимать жизненные решения в отношении себя. Она была лидером с детства, везде где это только можно было - старостой в школе, универе, по роду деятельности и т.д. И мы осознавали это когда думали о нашем дальнейшем общем будущем. Тяжело было на 4-5 год общей жизни. "Первые" чувства немного остыли, все стало как то рутинно, а желание руководить осталось на таком же уровне

. В народе такое называецца самодурство, наверное.
А все остальное (оцениваю на этот момент) в любых сферах жизни приемлемо. Понимаю что есть очень большое количество вещей, которые могут быть неприятны и их тяжело выполнять, но все возможно. Я хочу сказать что то что я описал для меня являеться критичным, тоесть если любая из этих вещей со мной произойдет, то я вероятней всего войду в состояние из которого или не смогу выйти или это будет для меня чудовищно тяжело сделать.
Зы. Вышевспомненная агрессия у меня тоже присутствует, часто в отношениях с близкими, но это больше не комплекс а умственная патология, которая есть в той или иной степени у каждого из нас. Вот если вы тяжело переживаете после содеянного и вам тяжело забыть или принять это - это уже комплекс. Для меня комплексы - это то чего я боюсь и что для меня невероятно тяжело сделать. "Выйти из себя" это, к сожалению, у меня очень легко получаецца.