Ну вообще кондиционер в режиме обогрева это и есть этот самый тепловой насос. Крики о полной дармовости всё же немного рекламный трюк, хоть у кондиционера КПД и выше 100%
oreh Ну, у того товарища особнячок по площади раза в 2 больше моей квартиры, но платит он, реально, тысячами гривен только за свет. Правда, понаставил он тёплых полов по всему первому этажу, но, всё-равно, мегаватты в месяц - это дофига.
Поразмялся я на выходных над утеплением дома. Собственно за два дня успел сделать следующее. Обработать грунтовкой пол дома. Поклеить пенопласта квадратов 30 из 130. Ничего сильно сложного в данном процессе нету. Все получается качественно, но медленно. С учетом моей производительности на все работы у меня должно уйти недели две минимум. Так что поразмыслив немного - решил, что программы писать легче, и денег за это платят больше А работы под конец лета навалило с разных сторон. Так что поиграюсь еще немного и привлеку на оставшуюся часть специально обученных людей
BIS писал(а):Так что поразмыслив немного - решил, что программы писать легче, и денег за это платят больше А работы под конец лета навалило с разных сторон. Так что поиграюсь еще немного и привлеку на оставшуюся часть специально обученных людей
Класика економікс від Макконела і Брю:) Лікар (це там... ) може й сам, і якісніше зробити ремонт, але година його роботи вартує дорожче за годину роботи будівельника. Економічний вибір між тим, що витрачаємо і тим, що набуваємо навзаєм.
ДВОЙНЯШКИ писал(а):Класика економікс від Макконела і Брю:) Лікар (це там... ) може й сам, і якісніше зробити ремонт, але година його роботи вартує дорожче за годину роботи будівельника. Економічний вибір між тим, що витрачаємо і тим, що набуваємо навзаєм.
BIS писал(а):Так что поразмыслив немного - решил, что программы писать легче, и денег за это платят больше А работы под конец лета навалило с разных сторон. Так что поиграюсь еще немного и привлеку на оставшуюся часть специально обученных людей
Класика економікс від Макконела і Брю:) Лікар (це там... ) може й сам, і якісніше зробити ремонт, але година його роботи вартує дорожче за годину роботи будівельника. Економічний вибір між тим, що витрачаємо і тим, що набуваємо навзаєм.
Ага. Только еще не известно будет ли качественнее или нет. Самому можно сделать даже не ради экономии денег но ради развлечения, если есть время и если руки не изжопы.
"із вимкненим опаленням, у помешканні на 30 градусів тепліше , ніж на вулиці " - это сильно
вот интересно, показывает плиту ЭППС, а на стене потом показывает прилепленный ППС, а скажи, она делала инженерные расчеты? кто считал где будет точка росы и т.п.? кто потом будет с грибком бороться?
за трубу к батарее пущеную зигзюгами по полу, если это ЦО (а тем боле, если классическая советская подача)- вообще к стенке надо ставить