Модераторы: healix, Модераторы форума
Lisichka писал(а):покажите хоть 1 ссылку на такой, чтобы я поняла что искать и смотреть. Где это отмечается?
Ghorgh писал(а):То есть при вентиляции практически нет потерь тепла или холода.
Sysopaty писал(а):Кстати, рекомендую ставить на кондиционеры как минимум козырьки. Я поставили и решетки и козырьки с двухмиллиметрового метала, плюс дверки для сервиса, с закрытыми амбарными замками (первый этаж). Через два дня после установки решеток на один из козырьков упала здоровенная глыба льда. Мы уже засыпали, удар всех разбудил. Пошел посмотрел, вроде ничего, а потом по дыре в снегу нашел здоровенный кусок льда. Думаю, если бы не усиленная конструкция отбило бы напрочь внешний блок. Вот так у меня за два дня сразу же окупились все решетки с козырьками.
Ghorgh писал(а):А насчет проветривания - а днем что не дышать?![]()
Лиза Чайкина писал(а):DAIKIN самые лучшие!!!!
Лиза Чайкина писал(а):Уже 2!!!! Не только чужие дети растут, а и свои тоже))))
BIS писал(а):Ghorgh писал(а):А насчет проветривания - а днем что не дышать?![]()
А чем зимой дышим? Или у тебя постоянно форточки открыты?
Насчет рекуператоров.
Когда ставил себе кондишин - задумывался, форумы профильные лопатил.
Вывод сделал на основании прочитанного следующий:
1. Системы вентиляции, которые идут с бытовыми кондишинами - маркетинговый ход и с полноценной вентиляцией не справляются.
2. Для того чтоб воздух был чистым и свежим нужно ставить полноценную вентиляцию с рекуператором.
3. Нормальные вентиляционные системы стоят невменяемо дорого.
4. При желании рекуператор можно заколхозить самому.
Итого поставил кондишин и на том все закончилось. Было в планах попробовать сделать рекуператор самостоятельно, но так в планах и осталось
Sysopaty писал(а):Лиза Чайкина писал(а):DAIKIN самые лучшие!!!!
![]()
Лиза Чайкина писал(а):Уже 2!!!! Не только чужие дети растут, а и свои тоже))))
Это что? Года? Ребенка? Рост?![]()
Ghorgh писал(а):Я и говорил о 100% вентиляции + рекуператор роторный + кондишен и тепловой насос + грамотное управление все вместе и по порядку![]()
Кстати будет на выставке через месяц (в Киеве)
BIS писал(а):Ты этим занимаешься?
Зарегистрированные пользователи: Google [Bot]