Помоему все ясно. :)
Write comments

Re: Присоветуйте Smart TV:)

Сб сен 14, 2013 20:46:00

oleg_t писал(а):Склоняюсь к LG. Родственник рекомендует Самсунг.

oleg_t, заедь в Дом мебели, там на первом этаже есть магазин, который торгует нормальными телевизорами.
mutexx

Сб сен 14, 2013 20:53:38

Сэнсэй писал(а):Активное 3D работает на частоте 120 Гц. Если мерцает...

не увидел смысла во всех этих танцах с бубном, на LG картинка реальная безо всяких намеков на мерцание, очки легкие, пассивные, цена по 5 копеек за пучок :) Наверное завязываться с активным 3D имеет смысл только если будешь смотреть настоящий блюрей а не рипы в стереопарах с торрента, у пассивного 3д единственный значительный недостаток это черезстрочность, остальное плюсы. Но на скромных 47" на расстоянии 3м черезстрочность уже не заметна
Kostya

Сб сен 14, 2013 21:05:39

Ghorgh
Вот-вот... Уже и рад бы новый купить, так этот старикан испанской сборки - просто монстр! И фулл хд у него пристойно тянет. :wink:
Ghorgh

Сб сен 14, 2013 21:13:53

Kostya да, тянет, даже через WiFi с тырнета, но тянет :smile:
turbonan

Сб сен 14, 2013 21:24:30

mutexx писал(а):
Сэнсэй писал(а):Активное 3D работает на частоте 120 Гц. Если мерцает...

не увидел смысла во всех этих танцах с бубном, на LG картинка реальная безо всяких намеков на мерцание, очки легкие, пассивные, цена по 5 копеек за пучок :) Наверное завязываться с активным 3D имеет смысл только если будешь смотреть настоящий блюрей а не рипы в стереопарах с торрента, у пассивного 3д единственный значительный недостаток это черезстрочность, остальное плюсы. Но на скромных 47" на расстоянии 3м черезс трочность уже не заметна

Я не считаю черезстрочность недостатком, наоборот - это достоинство. Так 2 глаза видят картинку все время ( одновременно ) , но каждый свои строки. А в активных, в определенный момент времени только один глаз видит картинку, второй затемнен. Отсюда еще второе название активных очков - затворные. Посмотришь в таком мигании 1,5 часа фильм и реально мозги болят.
turbonan

Сб сен 14, 2013 21:27:59

Torpedo писал(а):Склоняюсь к LG. Родственник рекомендует Самсунг.

Покупай Филипс. Для меня Филипс - это идеал картинки по цветопередаче. Он не такой яркий как у самсунга и не так отдает сиреневым , как у ЛЖ. Каждый смотрит по своему, но я блукая по магащинам сравнивал как показывают телевизоры и филипс видел уже за метров 50, подойду ближе - точно Филипс :-).
Пасивные очки и шдимай, все что нужно от телевизора с ФулШДи !!!
Сэнсэй

Сб сен 14, 2013 21:56:49

mutexx писал(а):Наверное завязываться с активным 3D имеет смысл только если будешь смотреть настоящий блюрей а не рипы в стереопарах с торрента, у пассивного 3д единственный значительный недостаток это черезстрочность, остальное плюсы. Но на скромных 47" на расстоянии 3м черезстрочность уже не заметна

21-й век на дворе, а ты про рипы в стереопарах :) Конечно, надо смотреть 3D с блюрея, как его и задумывали авторы. Если жалко деньги за диск отдавать, то щедрый интернет раздаёт на шару образы BD3D дисков, остаётся только прикупить коробочку за 100 баксов, которая жрёт все форматы видео, включая и этот BD3D-iso образ, валом таких коробочек уже на процессорах 1186DD, меня такая очень устраивает.
turbonan писал(а):Я не считаю черезстрочность недостатком, наоборот - это достоинство.

Гы-гы. А чего б вообще не заклеить изолентой половину экрана, будет двойное достоинство. Про "мозги болят" обсуждали уже в отдельной теме про 3D, это очень индивидуально: у одних болят, у других нет, третьи (порядка 8% населения Земли) вообще 3D увидеть не в состоянии из-за особенностей строения глаз/мозга и их дефектов.
turbonan писал(а):Покупай Филипс. Для меня Филипс - это идеал картинки по цветопередаче.

Яркость-цветность картинки продавцы в магазинах накручивают, шо дурные. Вот сколько может телек выдавить, столько и накручивают, чтобы по глазам било и покупателей привлекало. Поэтому в телеках нормальных серий и цветопередачу потом можно под себя выставить, как угодно. А экраны в Филлипасх почти всегда - это матрицы от LG и Sharp. От Филипса там одно название.
mutexx

Сб сен 14, 2013 22:35:01

Сэнсэй писал(а):21-й век на дворе, а ты про рипы в стереопарах :) Конечно, надо смотреть 3D с блюрея, как его и задумывали авторы. Если жалко деньги за диск отдавать, то щедрый интернет раздаёт на шару образы BD3D дисков, остаётся только прикупить коробочку за 100 баксов, которая жрёт все форматы видео, включая и этот BD3D-iso образ, валом таких коробочек уже на процессорах 1186DD, меня такая очень устраивает.

ну кто-то mp3 слушает, кто-то lossless, кому-то винилл подавай, а кто-то только живую музыку ценит. Лично я не готов покупать плейер, покупать диск (или даже качать 30гиг BD3D-iso) возится с какими-то шнурами, если на своем LG я не увижу абсолютно ни какой разницы с вертикальной стереопарой 10гиг проигранной удобным стандартным плейером телика по wi-fi :) Такого качества мне вполне достаточно, все просто и удобно, да и не особо много фильмов выходит в 3Д, за август-сентябрь припоминаю только "Железный человек 3 ", "Война миров Z", "Стартрек: Возмездие", "Вeликий Гэтсби" чтобы этому уделять такое внимание. Особо не разгонишься. Тем более все это уже было давно пересмотрено в 2Д. Ах простите еще "Zомби каникулы" вышли, не смотрел :smile:
И если уж так перфекционистки относится к 3Д, то смотреть нужно в кинотеатре на большом экране а не на жалких 40 с чем то дюймах ;)
Сэнсэй

Сб сен 14, 2013 23:24:50

mutexx писал(а):И если уж так перфекционистки относится к 3Д, то смотреть нужно в кинотеатре на большом экране а не на жалких 40 с чем то дюймах

Естественно! Для этого в Киеве есть IMAX 3D, куда мы и ходим семьёй на стОящие фильмы. А "проходняки" или те, которые пропустили в кинотеатре, смотрим потом на большом экране дома в блюрейном качестве. Разница с рипом на 10 гиг, конечно, есть. Тут вопрос в чём: если уже один раз посмотрел 3D в левеньком качестве, то уже второй раз его смотреть в хорошем качестве вряд ли будешь, т.к. сюжет понятен, интриги уже нет, того комплекса вау-эффектов от 3D+звук+сценарий уже не получишь. Получается такое себе недо3D, от которого может тянуть в зевоту. А комплектов шнурков нынче не нужно, к телеку коробочка подключается по одному HDMI, сама и фильмы качает, сама танцует и поёт.
Вот, для сравнения, сцена из Аватара, когда главный герой приручал дракона в первом полёте. В IMAXе там, реально, голова кругом шла от полёта, качало и колбасило неподецки :) Пересмотрел дома на 55" в BD3D-качестве: очень, конечно, замечательно, но уже не качает и не колбасит. Посмотреть это же в 10-гиговом рипе - и вообще не поймёшь, что там такого-эдакого в этом Аватаре, от чего он столько Оскаров получил.
turbonan

Сб сен 14, 2013 23:25:24

Сэнсэй писал(а):. Поэтому в телеках нормальных серий и цветопередачу потом можно под себя выставить, как угодно. А экраны в Филлипасх почти всегда - это матрицы от LG и Sharp. От Филипса там одно название.

Для меня разница ощутимая. И сиреневый оттенок ЛЫжи вижу практически везде :-)
Каждому свое.
Хотя Сони еще лучше, но там цена уже идет вверх.
Сэнсэй

Сб сен 14, 2013 23:30:45

turbonan писал(а):И сиреневый оттенок ЛЫжи вижу практически везде

В настройках изображения есть цветовые схемы. Бывают "тёплая", "нейтральная" и "холодная". Это помимо ручных настроек цветов-яркостей. Видимо, с завода поставлется с включённой холодной схемой, вот оно и сиреневит. Княпнешь на "тёплую" - и совсем другое настроение :wink:
oleg_t

Сб сен 14, 2013 23:34:24

Сэнсэй
Так и не понял, какой у тебя дома стоит телек. Самсунг?
turbonan

Сб сен 14, 2013 23:44:09

Все верно про режимы настроек.
Но для меня Филипс лучше :-) это мое мнение и я никого ни в коем случае не хочу к нему склонить.

По поводу коробочки за 100 баксов - это типа mag250 ?
У меня Дюна 301 и образы не тягаю, а смотрю мкв рипы с fs.to :-)
Сэнсэй

Сб сен 14, 2013 23:44:58

oleg_t
У меня есть разные, на любой вкус и размер :) Есть и Самсунг 8000-й серии 47", есть и 55" LG серии 9500. Но их сравнивать нельзя, т.к. технологии экранов разные: у Самсунга традиционая нынче торцевая засветка светодиодов (edge LED), а у LG - сплошная ковровая (full LED). Но, из-за дороговизны технологии, full LED уже не выпускают, а жаль, т.к. изображение просто фантастическое, даже по сравнению с приличной матрицей Самсунга 8000-й серии. Поэтому, во всех нынешних хитах продаж будет торцевая edge LED, а это и неидеальный чёрный цвет, и небольшие засветы по краям (это всё заметно при выключенном свете).
Сэнсэй

Сб сен 14, 2013 23:53:01

turbonan писал(а):По поводу коробочки за 100 баксов - это типа mag250 ?
У меня Дюна 301 и образы не тягаю, а смотрю мкв рипы с fs.to

Не, это Iconbit XDS1003D, вот тут курили тему про муки выбора: viewtopic.php?f=17&t=11355 .
Дюна - штука хорошая, но образы BD3D не показывает. А этот XDS1003D (и куча однояйцевых близнецов на чипе 1186) мало того, что показывает, так ещё и показывает их по домашней сети из сетевого хранилища файлов. А можно и без хранилища, т.к. в него 2-Гиговый диск вставлен и торрент-клиент есть на борту, красота.
Write comments