Помоему все ясно.

Kostya
- Kostya
Re: Пиво!
Пн сен 26, 2011 17:15:52
Кстати, хлеб домашний в хлебопечке тоже подороже магазинского будет. И йогурты-кефиры не дешевле. Однако, польза очевидна. Кто не верит, предлагаю сделать так: посидеть 2 недели на Активии, как реклама советует, а потом две недели на йогурте или бифивите или просто кефире домашнего проготовления на правильных заквасках. Разницу почувствуете сразу, особенно если имеете в списке своих болячек панкреатит. А вот если еще денег на анализы не пожалеете, то с из результатами можете смело в суд на Данон подавать.
Зы. Может пора модераторам офф-пивные посты вынести в отдельную тему про вред и пользу продуктов?
А зачем вообще в повседневной жизни употреблять майонез?

Я как-то без него обхожусь.
Для салата есть например сметана или подсолнечное масло.
oleg_t писал(а):А зачем вообще в повседневной жизни употреблять майонез?

Я как-то без него обхожусь.
Для салата есть например сметана или подсолнечное масло.
ты в армии не служил? еще в советской? так вот, там говорили - "с майонезом можно есть даже землю"
Самое вкусное пиво пил лет 5 назад, в Самаре, когда был там в командировке.....
Там бар есть, называется "На дне"

Так там за стеной пивной завод Жинулевский. туда трубы протянуты прямо из завода. "Жигулевское" пиво там пил нескольких сортов...... Понравилось "светлое" и "Фон-Вакано" - это немец, который построил этот завод.
Это было что-то!!!! 4 бокала ушло, как вода в писок...Потом пошли по городу гулять!!!!
Там все рядом......Пивзавод, а через дорогу женский моностырь!
Месные мужики много баек про завод рассказали!!!
Если кому цикаво, пробаю одну из них!
"...Уже в советские времена, завод работал как надо, план выполняли, пиво варили что надо...
И тут пришел на завод один деятель. А завод старенький, распологаются цеха в старых зданиях....Ну вот и решил этот "хозяин" порядок навести на заводе. Все, кроме него, знали, что лучшее - враг хорошего.....Ну вот он и проходя по цехам увидел, что под крышей цеха, окна есть, а стекол там нет...."Непорядок!" - сказал он, и приказал окна застеклить!
И тут началось....Пиво варят как всегда, технологию не меняли. а что-то все не то выходит.....Технологи все перепробывали - результат "0"...
Думали, думали и решили пригласить старичка, который еще до революции работал на том заводе. Старичек пришел, посмотрел, покряхтел и грит: "Какой чУДАК окна застеклил? Разбить стекла НАХ!" Технологи пальцем у виска покрутили, но стекла вынули. И О ЧУДО, пиво снова стало ПРАВИЛЬНОЕ, вернулся старый вкус и все такое.....
Объяснили ето типа нехваткой кислорода, свежего воздуха при выдержке продукта или еще чего поумнее придумали...
Оказалось все гораздо проще!
Пока стекол не было, в цех могли залетать птицы, клевали сырье и видать оставляли продукты жизнедеятельности, которые и влияли как-то на окончательный продукт....а когда окна застеклили, та малая секретная составляющая из рецепта пропала.....А может и правда воздуха не хватало
Уж не знаю насколько это все правдоподобно, спорить не буду. Не ведаю какие у нас были и есть законы "О чистоте пива"

За что купил - за то продал....Просто Байка
Были и другие байки, про подземный ход из (или в )женского монастыря на завод. Ну канечно, если есть монастырь...тем более женский - то секретный ход должен быть полюбому!!!
Но факт есть факт - ПИВО ОТМЕННОЕ!!!!

Потом покупал уже там же в магазине - абсолютно другой вкус!!!!!
Кароче ,хочу самарского Жигулевского, прямо с трубы!!!!
Gaucho писал(а):хочу самарского Жигулевского, прямо с трубы!!!!
хочу трубу от Самарского пивзавода в дом, ну и секретный ход в женский монастырь тоже не помешает
Пора переименовывать тему в "Пиво с майонезом"

А что "Пивзавод на Подоле" - еще живой? Пиво хорошее варит, живое?
oleg_t писал(а):Пора переименовывать тему в "Пиво с майонезом"

По-моему, он давно уже умер. По крайней мере, проезжая по Фрунзе, никаких признаков жизни не наблюдал...
Kostya писал(а):oleg_t писал(а):Пора переименовывать тему в "Пиво с майонезом"

По-моему, он давно уже умер. По крайней мере, проезжая по Фрунзе, никаких признаков жизни не наблюдал...
Живее всех живых

Мы этим летом там практически всё время затаривались. Там ларёк такой неприметный напротив завода стоит, "Живое пиво", так там постоянно народ затаривается, со всего Киева приезжают. В ассортименте, правда, всего три вида - "Тёмное нефильтрованное", "Светлое нефильтрованное" и, с недавних пор, "Паровое" (полутёмное). Тётка-продавщица такая общительная, рассказывала, что в магазины в свободную продажу они не поставляют, а реализовуют только в этом ларьке и в барах. (Правда, буквально на этих выходных "Паровое" появилось в "Терминале" в Броварах.) Рассказывала, что пиво "живое", вот только срок хранения у него почему-то 60 дней...А на вкус нам понравилось. После него практически любое бутылочное кажется, мягко говоря, безвкусным... Хотя недавно попробовали "Душа пивовара" Лисичанского пивзавода - тоже очень понравилось...
DoMikДа уж, темное нефильтрованное вспоминаю с трепетом со студенческих лет. Спасибо за инфу, заскочу, попробую!
А про личный пивзавод Лисы не знал...
Точно, Костя! Вот и бизнес наклюнулся!

А я сижу и голову ломаю чем заняться параллельно с говноедом
да и если честно, то "Душа пивовара" только Домику понравилась, а мне как моча молодого поросёнка. Мне по вкусу Бердичевское нравится, причем любое, включая Кармелит. Ну Подольское тоже ничего. Я уже забыла когда Туборги там всякие пила. То пиво, что Химера пьёт, Ригас......... мягко говоря мне с названием по вкусу ассоциируется

Пора Химеру в Киев!!! на местные сорта присаживать
Я с конца 80-х служил во Львовской области. Пол-района было засеяно хмелем. Дети после 1 сентября ездили на уборку хмеля, как мы-на картошку. Но потом потихеньку всё сошло на нет. Дочь моя за 11 лет обучения ни разу не ездила.
В каждом районе был свой, маленький, но настоящий пивзавод. Где оно всё?
львовское пиво очень даже хорошее. причем, во львове где-то. пил как-то там медовое разливное. очень понравилось.