Помоему все ясно. :)
Write comments

Re: Пиво!

Пн сен 26, 2011 17:15:52

Кстати, хлеб домашний в хлебопечке тоже подороже магазинского будет. И йогурты-кефиры не дешевле. Однако, польза очевидна. Кто не верит, предлагаю сделать так: посидеть 2 недели на Активии, как реклама советует, а потом две недели на йогурте или бифивите или просто кефире домашнего проготовления на правильных заквасках. Разницу почувствуете сразу, особенно если имеете в списке своих болячек панкреатит. А вот если еще денег на анализы не пожалеете, то с из результатами можете смело в суд на Данон подавать.
Зы. Может пора модераторам офф-пивные посты вынести в отдельную тему про вред и пользу продуктов? :)
kazantip

Пн сен 26, 2011 17:28:39

Kostya
Да-да, а то тема ж "ПИВО" !!!
Ant0n

Пн сен 26, 2011 18:00:25

Kostya

лично я вообще не понимаю, зачем нужен майонез, хотя жена постоянно готовит.
за этот год израсходовали ровно 100 грамм.
oleg_t

Пн сен 26, 2011 19:39:55

А зачем вообще в повседневной жизни употреблять майонез? :)
Я как-то без него обхожусь.
Для салата есть например сметана или подсолнечное масло.
Captain Morgan

Пн сен 26, 2011 22:36:33

oleg_t писал(а):А зачем вообще в повседневной жизни употреблять майонез? :)
Я как-то без него обхожусь.
Для салата есть например сметана или подсолнечное масло.

ты в армии не служил? еще в советской? так вот, там говорили - "с майонезом можно есть даже землю" :)
Gaucho

Вт сен 27, 2011 09:19:23

Самое вкусное пиво пил лет 5 назад, в Самаре, когда был там в командировке.....
Там бар есть, называется "На дне" :) Так там за стеной пивной завод Жинулевский. туда трубы протянуты прямо из завода. "Жигулевское" пиво там пил нескольких сортов...... Понравилось "светлое" и "Фон-Вакано" - это немец, который построил этот завод.
Это было что-то!!!! 4 бокала ушло, как вода в писок...Потом пошли по городу гулять!!!! :smile: :smile:
Там все рядом......Пивзавод, а через дорогу женский моностырь! :smile:
Месные мужики много баек про завод рассказали!!!
Если кому цикаво, пробаю одну из них! :roll:
"...Уже в советские времена, завод работал как надо, план выполняли, пиво варили что надо...
И тут пришел на завод один деятель. А завод старенький, распологаются цеха в старых зданиях....Ну вот и решил этот "хозяин" порядок навести на заводе. Все, кроме него, знали, что лучшее - враг хорошего.....Ну вот он и проходя по цехам увидел, что под крышей цеха, окна есть, а стекол там нет...."Непорядок!" - сказал он, и приказал окна застеклить!
И тут началось....Пиво варят как всегда, технологию не меняли. а что-то все не то выходит.....Технологи все перепробывали - результат "0"...
Думали, думали и решили пригласить старичка, который еще до революции работал на том заводе. Старичек пришел, посмотрел, покряхтел и грит: "Какой чУДАК окна застеклил? Разбить стекла НАХ!" Технологи пальцем у виска покрутили, но стекла вынули. И О ЧУДО, пиво снова стало ПРАВИЛЬНОЕ, вернулся старый вкус и все такое.....
Объяснили ето типа нехваткой кислорода, свежего воздуха при выдержке продукта или еще чего поумнее придумали...
Оказалось все гораздо проще!
Пока стекол не было, в цех могли залетать птицы, клевали сырье и видать оставляли продукты жизнедеятельности, которые и влияли как-то на окончательный продукт....а когда окна застеклили, та малая секретная составляющая из рецепта пропала.....А может и правда воздуха не хватало :D

Уж не знаю насколько это все правдоподобно, спорить не буду. Не ведаю какие у нас были и есть законы "О чистоте пива" :smile: За что купил - за то продал....Просто Байка :D
Были и другие байки, про подземный ход из (или в )женского монастыря на завод. Ну канечно, если есть монастырь...тем более женский - то секретный ход должен быть полюбому!!! :smile:

Но факт есть факт - ПИВО ОТМЕННОЕ!!!! :smile: Потом покупал уже там же в магазине - абсолютно другой вкус!!!!! [-X
Кароче ,хочу самарского Жигулевского, прямо с трубы!!!! :roll: :D
Шульга

Вт сен 27, 2011 10:53:20

Gaucho писал(а):хочу самарского Жигулевского, прямо с трубы!!!!

хочу трубу от Самарского пивзавода в дом, ну и секретный ход в женский монастырь тоже не помешает :smile:
oleg_t

Вт сен 27, 2011 11:11:09

Пора переименовывать тему в "Пиво с майонезом" :)

А что "Пивзавод на Подоле" - еще живой? Пиво хорошее варит, живое?
Kostya

Вт сен 27, 2011 11:19:56

oleg_t писал(а):Пора переименовывать тему в "Пиво с майонезом" :)

По-моему, он давно уже умер. По крайней мере, проезжая по Фрунзе, никаких признаков жизни не наблюдал...
DoMik

Вт сен 27, 2011 12:01:28

Kostya писал(а):
oleg_t писал(а):Пора переименовывать тему в "Пиво с майонезом" :)

По-моему, он давно уже умер. По крайней мере, проезжая по Фрунзе, никаких признаков жизни не наблюдал...

Живее всех живых :mrgreen: Мы этим летом там практически всё время затаривались. Там ларёк такой неприметный напротив завода стоит, "Живое пиво", так там постоянно народ затаривается, со всего Киева приезжают. В ассортименте, правда, всего три вида - "Тёмное нефильтрованное", "Светлое нефильтрованное" и, с недавних пор, "Паровое" (полутёмное). Тётка-продавщица такая общительная, рассказывала, что в магазины в свободную продажу они не поставляют, а реализовуют только в этом ларьке и в барах. (Правда, буквально на этих выходных "Паровое" появилось в "Терминале" в Броварах.) Рассказывала, что пиво "живое", вот только срок хранения у него почему-то 60 дней...А на вкус нам понравилось. После него практически любое бутылочное кажется, мягко говоря, безвкусным... Хотя недавно попробовали "Душа пивовара" Лисичанского пивзавода - тоже очень понравилось...
Kostya

Вт сен 27, 2011 12:15:50

DoMik
Да уж, темное нефильтрованное вспоминаю с трепетом со студенческих лет. Спасибо за инфу, заскочу, попробую! :D
А про личный пивзавод Лисы не знал... :smile:
Lisichka

Вт сен 27, 2011 15:07:38

Точно, Костя! Вот и бизнес наклюнулся! :smile: А я сижу и голову ломаю чем заняться параллельно с говноедом :smile:
Lisichka

Вт сен 27, 2011 15:10:27

да и если честно, то "Душа пивовара" только Домику понравилась, а мне как моча молодого поросёнка. Мне по вкусу Бердичевское нравится, причем любое, включая Кармелит. Ну Подольское тоже ничего. Я уже забыла когда Туборги там всякие пила. То пиво, что Химера пьёт, Ригас......... мягко говоря мне с названием по вкусу ассоциируется :smile: Пора Химеру в Киев!!! на местные сорта присаживать :smile:
Andreeyy

Вт сен 27, 2011 15:52:22

Я с конца 80-х служил во Львовской области. Пол-района было засеяно хмелем. Дети после 1 сентября ездили на уборку хмеля, как мы-на картошку. Но потом потихеньку всё сошло на нет. Дочь моя за 11 лет обучения ни разу не ездила.
В каждом районе был свой, маленький, но настоящий пивзавод. Где оно всё? :cry:
Captain Morgan

Вт сен 27, 2011 15:55:30

львовское пиво очень даже хорошее. причем, во львове где-то. пил как-то там медовое разливное. очень понравилось.
Write comments