Помоему все ясно. :)
Write comments

Re: Ремонт и прочие квартирные вопросы

Вс мар 17, 2013 09:35:16

Lazo писал(а):Ant0n
У меня пол RexVa регуляторы Terneo.

Спасибо, изучаю.
Смущает низкая стоимость(и это ведь не провод, а пленка, т.е. аналог матов, которую можно резать как угодно?), у меня на 4 метрах, например(коридор) на рексва стоит 100 баксов, а провод деви стоит 180 баксов.
Где-то есть подвох?
Lazo

Вс мар 17, 2013 10:17:06

Может и есть, но я о нем не знаю :smile: Строитель божился, что хорошо делают корейцы и претензий пока никто не предъявлял. В инете тоже ничего плохого не нарыл. В общем работает у меня кухня/гостевой санузел/прихожка и ванная комната. Правда пока только один сезон. Буду стеклить балкон, поставлю еще и на балконе.
Ant0n

Вс мар 17, 2013 10:18:56

Lazo писал(а):Может и есть, но я о нем не знаю :smile: Строитель божился, что хорошо делают корейцы и претензий пока никто не предъявлял. В инете тоже ничего плохого не нарыл. В общем работает у меня кухня/гостевой санузел/прихожка и ванная комната. Правда пока только один сезон. Буду стеклить балкон, поставлю еще и на балконе.

спасибо. а подскажи еще, если у меня есть помещение, ширина обогрева которого меньше 50 см, то нужно покупать 50 см пленку, обрезать ее и остатки выкидывать, так?
и датчик температуры идет в комплекте с терморегулятором?
Lazo

Вс мар 17, 2013 10:21:39

По монтажу не подскажу, к сожалению. Датчик в комплекте.
kambodju

Вс мар 17, 2013 16:52:38

barabaka писал(а):И у меня регуляторы terneo. За полтора года так ни разу и не пользовался автоматическим режимом :mrgreen:

У меня тоже terneo, только чуть модель другая, я наоборот вот в ручной режим за 3 года ни разу не включал, автомат как по мне очень удобен, у меня нужная температура работает только тогда, когда кто-то дома и по выходным целый день, всё остальное время в минимальном режиме
Ant0n

Вс мар 17, 2013 16:59:58

kambodju
barabaka
а сам пол у вас какой?
терморегуляторы то дело десятое, да и поменять их не проблема.
kambodju

Вс мар 17, 2013 17:20:57

Вот http://teplolux.ua/tepliy-pol/tepliy-po ... i-teplolux Полет нормальный, есть маты есть просто провод, есть тонкие маты и т.д., так как у меня необходимости в сверхтонком не было поставил себе обычный провод, берется на метраж, укладывается на специальные крепления волнами и все, для строителей конечно укладывать маты проще, но они дороже я например в этом смысла не вижу, ну и тут нужно отталкиваться от площади.
Р.S. Уложить его очень просто и самому, уложил экран из фольги, разложил крепления с крючками на нужном расстоянии, по инструкции в нужном месте уложил датчик, за 5-ть минут сделал витки и залил раствором, сверху плитка или другое покрытие. Очень приятная вещь в ванной комнате.
Ant0n

Вс мар 17, 2013 17:27:02

kambodju писал(а):Вот http://teplolux.ua/tepliy-pol/tepliy-po ... i-teplolux Полет нормальный, есть маты есть просто провод, есть тонкие маты и т.д., так как у меня необходимости в сверхтонком не было поставил себе обычный провод, берется на метраж, укладывается на специальные крепления волнами и все, для строителей конечно укладывать маты проще, но они дороже я например в этом смысла не вижу, ну и тут нужно отталкиваться от площади.
Р.S. Уложить его очень просто и самому, уложил экран из фольги, разложил крепления с крючками на нужном расстоянии, по инструкции в нужном месте уложил датчик, за 5-ть минут сделал витки и залил раствором, сверху плитка или другое покрытие. Очень приятная вещь в ванной комнате.

спасибо! про маты в курсе, но дороговато :lol:
а одножильный или двухжильный?
kambodju

Вс мар 17, 2013 17:37:16

Двужильный. Нужно будет кину в личку фотку смонтированного
Ant0n

Вс мар 17, 2013 17:39:32

kambodju

да, было бы неплохо, заранее спасибо.
а какие доводы в пользу двухжильного(отличие я знаю), как я понимаю, проще монтаж?
kambodju

Вс мар 17, 2013 17:41:44

http://teplolux.ua/on-line-calculator Тут можно расчитать какой мощности и длины нужен кабель. Расчитывать нужно только полезную площадь, площадь например под ванной, стиральной машинкой, шкафами и т.д. не учитывается так как там его укладывать нет смысла.

Вообще неплохо Nexans, но дороже
kambodju

Вс мар 17, 2013 17:44:19

Насколько я знаю доводы какие, просто не нужно второй конец кабеля вести обратно к терморегулятору и все
Ant0n

Вс мар 17, 2013 17:50:14

kambodju

ок, спасибо, понял. еще вопрос, надеюсь последний. на сайте есть "теплолюкс" и "наш комфорт", у тебя какой?
Последний раз редактировалось Ant0n Вс мар 17, 2013 18:29:32, всего редактировалось 1 раз.
kambodju

Вс мар 17, 2013 18:01:14

Кажется просто "теплолюкс", регулятор "terneo pro" сейчас они кажется дешевле стали чем раньше
kambodju

Вс мар 17, 2013 18:04:41

Мне в магазине рекомендовали именно такую комплектацию цена - качество, может сейчас уже что-то поменялось
Write comments