Помоему все ясно. :)
Write comments

Вс дек 07, 2008 20:28:15

healix писал(а):Хм... А я всегда считал его другом детства Ющенко...

Чего не сделаешь за бабки... ну или под другими аргументами :)
Весной помагали импортерам, щам экспортерам.... Или по другому? весной скупили баксы по 4.5, а щас продают по 7.5? х.з.
healix писал(а):И Петя Порошенко там же.

Ну у Порошенко должность хоть и зовенся красиво, но действия НБУ никак не контроллирует, так пиздоболит по-немногу
healix писал(а):Как по мне, это Ющенко на выборы себе бабла зарабатывает.

Думаю он сам понимает что это ему не поможет... Разве что сорвать бабулесов, пока есть возможность
tobo10

Пн дек 08, 2008 00:36:31

lilo писал(а):вопрос как к профи:

Приятно, но как профи не отвечу, это скорее вопрос к юристам. Отвечу как работник банка непосредственно работающий с клиентами. У меня была абсолютно аналогичная ситуация: клиент написал мне заявление на выдачу досрочно депозита (по нашему договору за 2 дня), а на следующий день грянула 319-я...ему мы деньги не вернули, хоть и сумма была пустяковая...но спустя неделю после выхода 319-й мы выдавали досрочно депозиты клиентам которых считаем перспективными из категории VIP. Насколько правомочны действия банка не знаю, но судя по тому что само Постановление №319 не правомочное как таковое ибо не зарегистрировано в Минюсте (что есть обязательным для всех Постановлений НБУ, согласно ЗУ "Про Национальный банк"), то думаю что Банки не особо задумываются про законность своих действий в плане не выдаче досрочно депозитов.
Lilo

Пн дек 08, 2008 09:23:08

tobo10
спасибо за ответ :)
а 413 зарегистрированно???
tobo10

Пн дек 08, 2008 09:55:51

НБУ выдал разъяснение к п.2 413-го Постановления. Получил только что.
Теперь всё ясно окончательно и безповоротно.
ДЕПОЗИТЫ ДОСРОЧНО НЕ ВЫДАДУТ.
Выкладываю текст оригинала.

ЕЛЕКТРОННА ПОШТА

Національний банк України Керівникам комерційних банків

06.12.2008 № 22-310/946-17250

Національний банк України занепокоєний тим, що в результаті дострокових виплат депозитів ліквідність окремих банків залишається під загрозою.
Звертаємо вашу увагу на те, що постановою Правління Національного банку України №413 від 05 грудня 2008 року (абзац 5 пункту 2) банкам заборонено робити дострокове повернення депозитів, так як вони вкладені у довгострокові кредити та інші активи.
Національний банк України буде оцінювати діяльність банків з урахуванням того, чи забезпечує банк неухильне виконання цієї вимоги на основі вжиття економічних чи цивільно-правових заходів.

Голова В.С.Стельмах

Вик. Якименко Ю.С.
253-50-13
220spr@u0h0

lilo писал(а):а 413 зарегистрированно???

неее..НБУ ща вообще все "антикризисные" Постоновления маслает мимо Минюста.

Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд:

Вообще в самом абзаце 5 пункту 2 очень непонятно прописана норма досрочного возврата, 413-е Постновление действует с четверга, а разъяснение датировано субботой, я думаю что просто дало НБУ нужным людям через нужные банки снять в пятницу свои денежки с большими нулями.... Кто не успел тот опоздал.
Lilo

Пн дек 08, 2008 10:10:40

то есть все это незаконно, но на суд надежды нет так как всеми правдами и не правдами банк будет затягивать судебный процесс...
tobo10

Пн дек 08, 2008 10:26:32

lilo писал(а):банк будет затягивать судебный процесс...

Затягивать будет, но решение суда будет в вашу пользу.
Lilo

Пн дек 08, 2008 10:30:00

но это вопрос нескольких месяцев... там глядишь и срок депозита закончится... деньги сегодня нужны ...
Это ж только в гондурасе такое бывает ...
tobo10

Пн дек 08, 2008 10:50:06

Я думаю, что такими Постановлениями НБУ только подрывает доверие населения к банкам, кидают косточку в четверг, а в субботу её назад за ниточку тянут...СМИ же в свою очередь умеют преподнести это "как надо"...В среднем срок депозитов в банках не превышает 1 год, редко более..., также очень большие объемы краткосрочных депозитов. В течении года люди снимут свои депозиты по окончанию срока действия договоров, и как следствие банки правдами и неправдами будут поднимать ставки по кредитам...вот что нас ждет.
tobo10

Пн дек 08, 2008 13:04:16

В связи с ухудшением финансового состояния банковской системы украинские банки объединились в Украинский Единый Банк - УЕБ банк. :smile:
Lilo

Пн дек 08, 2008 13:05:04

tobo10 писал(а):В связи с ухудшением финансового состояния банковской системы украинские банки объединились в Украинский Единый Банк - УЕБ банк. :smile:

:shock: эт что значит??? чем это чревато???
tobo10

Пн дек 08, 2008 13:48:10

tobo10 писал(а):В связи с ухудшением финансового состояния банковской системы украинские банки объединились в Украинский Единый Банк - УЕБ банк

это юмор... :smile: :smile:
Нина

Пн дек 08, 2008 14:26:29

http://obozrevatel.com/news/2008/10/29/265622.htm

Добавлено спустя 31 минуту 26 секунд:

http://www.epravda.com.ua/columns/49391ccc39d31/
тут очень много букв......но я рекомендую
Lilo

Пн дек 08, 2008 15:12:07

tobo10 писал(а):
tobo10 писал(а):В связи с ухудшением финансового состояния банковской системы украинские банки объединились в Украинский Единый Банк - УЕБ банк

это юмор... :smile: :smile:

с этими умниками уже не знаешь где юмор, а где жесткая правда ...
Sysopaty

Пн дек 08, 2008 15:24:06

Нина писал(а):http://www.epravda.com.ua/columns/49391ccc39d31/

Раза с пятого тока дапёр предложение "Простим людям про фінансову кризу". Перечитываю и не могу понять зачем людям чегото там прощать.. ппц.. пойдупаработаю, ато в панедельник так пафлудить тянет.. :?
ДВОЙНЯШКИ

Пн дек 08, 2008 15:27:30

Sysopaty писал(а):Раза с пятого тока дапёр предложение "Простим людям про фінансову кризу". Перечитываю и не могу понять зачем людям чегото там прощать..

Аналогично :roll:
Write comments