Помоему все ясно.

oreh
- oreh
Вс дек 07, 2008 20:28:15
healix писал(а):Хм... А я всегда считал его другом детства Ющенко...
Чего не сделаешь за бабки... ну или под другими аргументами
Весной помагали импортерам, щам экспортерам.... Или по другому? весной скупили баксы по 4.5, а щас продают по 7.5? х.з.
healix писал(а):И Петя Порошенко там же.
Ну у Порошенко должность хоть и зовенся красиво, но действия НБУ никак не контроллирует, так пиздоболит по-немногу
healix писал(а):Как по мне, это Ющенко на выборы себе бабла зарабатывает.
Думаю он сам понимает что это ему не поможет... Разве что сорвать бабулесов, пока есть возможность
lilo писал(а):вопрос как к профи:
Приятно, но как профи не отвечу, это скорее вопрос к юристам. Отвечу как работник банка непосредственно работающий с клиентами. У меня была абсолютно аналогичная ситуация: клиент написал мне заявление на выдачу досрочно депозита (по нашему договору за 2 дня), а на следующий день грянула 319-я...ему мы деньги не вернули, хоть и сумма была пустяковая...но спустя неделю после выхода 319-й мы выдавали досрочно депозиты клиентам которых считаем перспективными из категории VIP. Насколько правомочны действия банка не знаю, но судя по тому что само Постановление №319 не правомочное как таковое ибо не зарегистрировано в Минюсте (что есть обязательным для всех Постановлений НБУ, согласно ЗУ "Про Национальный банк"), то думаю что Банки не особо задумываются про законность своих действий в плане не выдаче досрочно депозитов.
tobo10
спасибо за ответ
а 413 зарегистрированно???
НБУ выдал разъяснение к п.2 413-го Постановления. Получил только что.
Теперь всё ясно окончательно и безповоротно.
ДЕПОЗИТЫ ДОСРОЧНО НЕ ВЫДАДУТ.
Выкладываю текст оригинала.
ЕЛЕКТРОННА ПОШТА
Національний банк України Керівникам комерційних банків
06.12.2008 № 22-310/946-17250
Національний банк України занепокоєний тим, що в результаті дострокових виплат депозитів ліквідність окремих банків залишається під загрозою.
Звертаємо вашу увагу на те, що постановою Правління Національного банку України №413 від 05 грудня 2008 року (абзац 5 пункту 2) банкам заборонено робити дострокове повернення депозитів, так як вони вкладені у довгострокові кредити та інші активи.
Національний банк України буде оцінювати діяльність банків з урахуванням того, чи забезпечує банк неухильне виконання цієї вимоги на основі вжиття економічних чи цивільно-правових заходів.
Голова В.С.Стельмах
Вик. Якименко Ю.С.
253-50-13
220spr@u0h0
lilo писал(а):а 413 зарегистрированно???
неее..НБУ ща вообще все "антикризисные" Постоновления маслает мимо Минюста.
Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд:
Вообще в самом абзаце 5 пункту 2 очень непонятно прописана норма досрочного возврата, 413-е Постновление действует с четверга, а разъяснение датировано субботой, я думаю что просто дало НБУ нужным людям через нужные банки снять в пятницу свои денежки с большими нулями.... Кто не успел тот опоздал.
то есть все это незаконно, но на суд надежды нет так как всеми правдами и не правдами банк будет затягивать судебный процесс...
lilo писал(а):банк будет затягивать судебный процесс...
Затягивать будет, но решение суда будет в вашу пользу.
но это вопрос нескольких месяцев... там глядишь и срок депозита закончится... деньги сегодня нужны ...
Это ж только в гондурасе такое бывает ...
Я думаю, что такими Постановлениями НБУ только подрывает доверие населения к банкам, кидают косточку в четверг, а в субботу её назад за ниточку тянут...СМИ же в свою очередь умеют преподнести это "как надо"...В среднем срок депозитов в банках не превышает 1 год, редко более..., также очень большие объемы краткосрочных депозитов. В течении года люди снимут свои депозиты по окончанию срока действия договоров, и как следствие банки правдами и неправдами будут поднимать ставки по кредитам...вот что нас ждет.
В связи с ухудшением финансового состояния банковской системы украинские банки объединились в Украинский Единый Банк - УЕБ банк.
tobo10 писал(а):В связи с ухудшением финансового состояния банковской системы украинские банки объединились в Украинский Единый Банк - УЕБ банк.

эт что значит??? чем это чревато???
tobo10 писал(а):В связи с ухудшением финансового состояния банковской системы украинские банки объединились в Украинский Единый Банк - УЕБ банк
это юмор...
tobo10 писал(а):tobo10 писал(а):В связи с ухудшением финансового состояния банковской системы украинские банки объединились в Украинский Единый Банк - УЕБ банк
это юмор...

с этими умниками уже не знаешь где юмор, а где жесткая правда ...
Нина писал(а):http://www.epravda.com.ua/columns/49391ccc39d31/
Раза с пятого тока дапёр предложение "Простим людям про фінансову кризу". Перечитываю и не могу понять зачем людям чегото там прощать.. ппц.. пойдупаработаю, ато в панедельник так пафлудить тянет..
Sysopaty писал(а):Раза с пятого тока дапёр предложение "Простим людям про фінансову кризу". Перечитываю и не могу понять зачем людям чегото там прощать..
Аналогично