Re: Считаем киловатты или сколько жрет Ваш холодильник, чайн
Сб апр 16, 2016 13:59:33
oleg_t Нормальная такая экономия. Тоже думаю о смене счетчика. Поставил два бойлера. Раньше кушал 260-270 кВт в месяц. Сейчас будет порядка 450 кВт. Имеет смысл заморочиться с двухзонным.
Сб апр 16, 2016 14:11:04
Kostya писал(а):Тоже думаю о смене счетчика. Поставил два бойлера. Раньше кушал 260-270 кВт в месяц. Сейчас будет порядка 450 кВт. Имеет смысл заморочиться с двухзонным.
У знакомых бойлер включается ночью, ночной трафик больше чем дневной.
Сб апр 16, 2016 15:50:02
Kostya писал(а):oleg_t Да, я тоже слышал, что можно сделать такую автоматику. А если еще купить электрокар и заряжать его ночью...
а ничего делать не нужно, все уже сделано. Вот пример "умной" розетки от любимой ксяоми, управляется со смартфона - включай хоть по таймеру, хоть по расписанию, хоть через интернет по wifi, мощность до 2.2кВт
Пн апр 18, 2016 09:39:53
oleg_t писал(а):По итогам месяца ночной трафик составил 23% от общего.
А по чём кВт ночной и дневной с двухзонным? Правда ли что при раздельном учёте дневной тариф выше обычного? У мну двухзонный но по умолчанию считает только один тариф. Стоит ли заморачиваться с разбивкой?
Пн апр 18, 2016 09:47:12
DimaCh писал(а):А по чём кВт ночной и дневной с двухзонным? Правда ли что при раздельном учёте дневной тариф выше обычного? У мну двухзонный но по умолчанию считает только один тариф. Стоит ли заморачиваться с разбивкой?
С 23:00 до 7:00 ты платишь полцены, дневной тариф не меняется.
Пн апр 18, 2016 10:26:27
DimaCh писал(а):А по чём кВт ночной и дневной с двухзонным? Правда ли что при раздельном учёте дневной тариф выше обычного? У мну двухзонный но по умолчанию считает только один тариф. Стоит ли заморачиваться с разбивкой?
Если у тебя счетчик уже двухзонный - то однозначно стоит. Переключение на другой тариф будет или бесплатно вообще(первый раз), или 300 гривен. Я выше в теме приводил ссылки на сайт облэнерго. 300 грн отобъется на экономии достаточно быстро.
Kostya писал(а): Torpedo писал(а): придётся втыкать через переходник
Тут согласен. Для бойлера это не катит.
Я брал когда-то в эпицентре розетку-программируемый таймер. На ней написано 3,6 кВт. Да и IMHO для управления бойлером WI-FI - это перебор Нагретый перед утром бойлер до вечера температуру держать будет. Если израсходуется вся вода - то кнопочку на розетке можно ткнуть без WI-FI.
Пн апр 18, 2016 10:31:02
Torpedo писал(а):Обратите внимание, на 46 сек хорошо видно, эту розетку придётся втыкать через переходник, большие токи на длительное время... продолжать?
понятно что покупать девайс с австралийской розеткой (тип I) и при этом кочегарить на полную мощность нужно быть слегка неадекватным. Xiaomi smart socket была приведена как пример, а не единственно возможный вариант, в принципе устройство совсем свежее думаю в ближайшее время появится в исполнении с EU вилкой. Тем кому не терпится или кто боится вилок уже сейчас можно купить альтернативное устройство совсем без вилки, с клеммами под винты: http://top-device.com.ua/p59939264-kont ... ingle.html Но и это не единственный вариант разнообразных предложений масса, для киевлян вообще проблем нет, заезжаете в упомянутый Top-Device и выносите мозг консультантам Выбираете на свой вкус хоть с wi-fi, хоть с GSM , хоть с простым таймером