Помоему все ясно. :)
Write comments

Re: Девяностые вернулись! Берегите себя!

Ср сен 09, 2015 11:17:34

oreh писал(а):запирании кнопкой внутри что может помешать открывать с сигналки

хотя бы то что при нажатии кнопки сигнал идет по проводам и граберу нечего ловить т.к. нет радиосигнала.
oreh

Ср сен 09, 2015 11:38:43

Шульга писал(а):хотя бы то что при нажатии кнопки сигнал идет по проводам и граберу нечего ловить т.к. нет радиосигнала.

если у тебя пассивная сигналка, которая ставится на охрану от этой внутренней кнопки (не той что на двери, а той что посреди консоли) то хорошо, хотя и странно, у меня часто остается жена в машине и ждет меня, закрывается изнутри, странно будет если будет при этом активироваться охрана и при ее желании открыть деверь начинать орать.
а вот если машина вообще не ставится при этом на охрану, то не знаю хорошо это или плохо, зачем тогда вообще сигу ставить?
Шульга

Ср сен 09, 2015 11:41:07

сколько установщиков сигнализаций столько и нюансов :mrgreen:
Sysopaty

Чт сен 10, 2015 07:38:01

Недавно обратился за помощью ко мне знакомый, не то что близкий, но хороший человек. Расскажу его историю..

Ехал с отдыха с семьей. Проезжали Херсон. Машина - шкода фабия. Получил удар сзади. Сложность удара, чтоб понимали, вырвало левое заднее колеса, не считая всего остального. Все целы, здоровы. Но тот кто ударил дал по газам и скрылся с места аварии. Надо отдать должное, хорошие машины раньше делал мерседес, надежные. Люди остановились. Среди остановившихся и предложивших помощь, оказались киевляне. Предложили забрать семью, довезти до Киева. С трудом уселись, уехали. Семья до ночи была дома. Спасибо им человеческое. Он просидел 8 часов на дороге, пока оформляли, пока пришел эвакуатор, пока погрузили. Приехал и привез машину в Киев на следующий день, ближе к обеду. Но это все не очень важно. Важней то, из-за чего и начал все это писать.. Хозяин машины, практически сразу после аварии пишет заявление на угон. Менты находят машину брошенной, протертой через пару дней в поле. Через некоторое время хозяин забирает заявление про угон, так как машину взял его "хороший товарищ" с целью "пошутить". Его хорошим товарищем оказывается местный безработный мошенник. Не сиделец, но и приводов имеет, клейма негде ставить. Злостный неплательщик по кредитам, с открытыми непогашенными кредитами минимум в восьми банках. Короче, персонаж, с которого можно снять разве что последние грязные носки и штаны. Менты разводят руками. Ваши действия в этой ситуации?
Kostya

Чт сен 10, 2015 07:51:22

Sysopaty
Сажать урода. И пусть по 4.20 заработанных на зоне в день выплачивает. Если к хозяину не придраться. А если можно достать хозяина, то как вариант - забрать его авто в качестве компенсации или продать для оплаты ремонта.
Зы. А подстава интересная. Это ж надо, чтоб так вот такой удачный приятель оказался в наличии... Хотя, грамотный следак раскрутил бы.
@Gelo@

Чт сен 10, 2015 07:55:55

Через некоторое время хозяин забирает заявление про угон, так как машину взял его "хороший товарищ" с целью "пошутить".

Пусть теперь хозяин авто докажет, что за рулем в тот момент был именно "хороший товарищ".
Шульга

Чт сен 10, 2015 07:57:59

Kostya писал(а): грамотный следак

ні синку це фантастика
Sysopaty писал(а):Ваши действия в этой ситуации?

искать хорошего адвоката. может что интересное и посоветует.
oleg_t

Чт сен 10, 2015 08:15:02

Sysopaty писал(а):Ваши действия в этой ситуации?

Вопрос только в том чтобы получить деньги на ремонт машины?
Была бы страховка Каско, таких бы вопросов не возникало.
Если у Мерседеса есть автогражданка то 50 тыс.грн. можно получить от страховой. Если нет - от Моторного бюро.
Kostya писал(а):Сажать урода. И пусть по 4.20 заработанных на зоне в день выплачивает.

За что сажать? ДТП это административное нарушение.
Sysopaty

Чт сен 10, 2015 08:35:53

С юристами уже советовался. Вариантов законных взять хозяина за мягкое нет, 50 тысяч не в счет, это так, на валидол. А с лишенца только анализы.

Я к чему.. Как-то напрягло, что Лису шпыняли насчет дачи взятки. Даже как-то расстроился тогда. По себе знаю, когда дети болеют, плевать я хотел и на свою гордость и на свои принципы. Точно также и здесь - нет законной возможности добиться честного решения и нормального выхода с ситуации, чтоб всем по заслугам. А если спустить на тормозах, мы будем что овцы, которых стригут. Да и если взять и выше, то что сейчас творится. Никто, сумка, законным путем никого не посадил. Ходят, сумка, ухмыляются. Ездят на дорогих машинах, живут в дорогих домах, отдыхают, загорают. Готовятся к выборам, по сути - к новой "стрижке", лять. И никто, сумка, никому ничего сделать не может. Так мы таки овцы?
Kostya

Чт сен 10, 2015 08:47:20

Sysopaty писал(а):Так мы таки овцы?

Ну, по сути, ещё долго ими оставаться будем. Представь, сколько лет законодательство подгоняли под то, чтобы мы и рыпнуться не могли. И за год его не изменить кардинально, и за 2 и даже за 5, мне кажется. Радикалы кидают гранаты вместо того, чтобы взять и за пару месяцев принять УК и прочие краеугольные, которые изменят подход. Но да же если и примут, нгде взять столько новый и честных судей, прокуроров, ментов? С патрульки и начали, потому как для их подготовки достаточно пары месяцев тренинга и не нужно специального образования. С криминалистами, следаками, экспертами так не получится, а нам ещё 2-3 выпуска из ментовских ВУЗов тупо на помойку 95% выкидывать нужно, так как шли они туда сам знаешь, для чего.
Просто, пока сам с этим не столкнулся, живёшь абстрагировавшись, не замечая. А суслик - он есть, хоть его и не видишь. Как быть, и какой ответ для меня правильный, ты знаешь. Повторяться не буду, но взяток не дам принципиально. Иначе, смысла не вижу в стране оставаться.
А по ситуации с твоим знакомым, если не решить ничего в правовом поле, то остаётся только адвокат грамотный и авторитетный, хотя при нынешних судах, и он не панацея. Ну и lessons learned - страховки там, регистраторы и прочее. Как самотыки говорят: помоги себе сам... Пока так.
oreh

Чт сен 10, 2015 08:51:30

Sysopaty, есть, несколько, наверное, незаконный способ, но какбы "против лома"... Даешь объявление в газете, что ищешь свидетелей и находишь "свидетеля", который узнает водителя в хозяине. Но нужно быть таки уверенным шо действительно машины не брали покататься
Сигналкин

Чт сен 10, 2015 08:52:29

levsha писал(а):Блин, ну можно же взять нормальный алгоритм электронной цифровой подписи и легко реализовать нормальный канал передачи команд от брелка, стойкий к сканированию и replay атакам, даже без обратной связи.

Это стоит хороших денег.
Проще лепить на тыренном перетыреном килоке, обзывая его суперпуперкилок2 с защитой от грабера
oreh писал(а):какая сигналка?

Вопрос не в сигналке.
Вопрос : как организовано подключение онной к управлению ЦЗ.
Если сделано правильно, то при закрытии дверей штатным ключом с последующей постановкой под охрану, сигналка не откроет при снятии, надо будет открывать ключом.
BIS писал(а):В результате подежурив некоторое время у супермаркета нехорошие дядьки попадают на дырявую сигналку.

Я в свое время проводил такой эксперимент, пол часа посидев со сканером на парковке - 80% машин были с дырявыми системами.
Кстати надо повторить, интересно че поменялось за эти годы или нет :D
Kostya

Чт сен 10, 2015 09:08:25

Сигналкин
А как бы карточку в спайдере моём поменять на Киевстаровскую? Возможно, или уже не обслуживается такая "старая" система?
Kostya

Чт сен 10, 2015 09:20:56

oleg_t писал(а):За что сажать?

Я имел ввиду тот список, который Руслан упомянул. Там ведь не только админка.
А по ДТП - согласен, если все целы, то уголовку не притянешь.
Сигналкин

Чт сен 10, 2015 09:21:55

Kostya писал(а):А как бы карточку в спайдере моём поменять на Киевстаровскую?

Без проблем. Главное не потеряй старую ( та что в спайдере )
Write comments