По старинке -100. И того должен весить 86 кг.
у меня рост 172. Сейчас вешу 80. Надо еще 8 кг сбросить. как вдумаюсь сколько сил приложить надо, аж плохо становится.
Скачал книгу "Я не умею худеть".
Так что не сдавайся иди к 86
turbonan писал(а):По старинке -100.
Несколько страниц назад это уже обсуждали. Такой подход не совсем корректнен.
BMI считается более корректным параметром оценки.
Kostya писал(а):turbonan писал(а):По старинке -100.
Несколько страниц назад это уже обсуждали. Такой подход не совсем корректнен.
BMI считается более корректным параметром оценки.
Прочитал про BMI. И Ничего нового. Старинка работает. -100 - это как раз верхний придел "нормального веса" в этой методике. -110 - это нижний предел практически.
Так что -100 РАБОТАЕТ
oleg_tТут всё очень просто! На картинке (это из методички от россиян, нашу не нашёл в электронном виде, она у меня где-то в книжном виде валяется, но идентична росийской) - классификация пищевого статуса по индексу Кеттле. Некоторые источники дают его ещё и в приложении к полу. По этому вот индексу легко расчитать диапозон своего нормального веса. Это наиболее простая система. По ней у меня должно быть приблизительно от 70 до 86 кг. Это - идеальный вес. На 4-м курсе института у меня было 88 кг... Так что, это всё реально; 86 кг - мой стратегический рубеж.
Сайт Дюкана считает приведённый индекс, учитывая другие конституциональные особенности, в том числе и исторический вес, особенности питания и активности. По нему у меня целевой вес 95,5 кг. Это - мой тактический и наиболее важный рубеж, достичь которого очень хочется до конца года.
Как я уже когда-то говорил, методик есть много, в том числе и центильная (статистическая), и та, в которой от роста отнимают 100 или 110, в зависимости от роста. Для моего роста нужно отнимать 110, а 100 - для людей, ниже то ли 180 см, то ли 175 (точно не вспомню).
А это - бонус для тех, кто хочет знать больше о такой науке, как гигиена питания.
Ооо, я уже к 23-м подобрался, так и до 25-ти недалеко.

Вовремя спохватился и начал на турники ходить...
ДВОЙНЯШКИСаня, не смеши мои подковы!
Тебе вообще ведро пельменей по вечерам съедать можно!
Kostya писал(а):ДВОЙНЯШКИСаня, не смеши мои подковы!
Тебе вообще ведро пельменей по вечерам съедать можно!

Легко тебе говорить, а я жирок на талии впервые в жизни увидел. Знаешь, как страшно?
ДВОЙНЯШКИ писал(а):Знаешь, как страшно?
Это не Лена, случайно, сейчас пишет?
KostyaВот найду фотку из студенческого колхоза, тогда поймешь

И зачем тебе гнаться за наращиванием мышечной массы? Сушись себе большим количеством повторений, да и хватит.
ДВОЙНЯШКИНу, я тоже могу порыться и найти что-нить из архивов Дахау... В смысле, детские фотки...
ДВОЙНЯШКИ писал(а):KostyaВот найду фотку из студенческого колхоза, тогда поймешь

И зачем тебе гнаться за наращиванием мышечной массы? Сушись себе большим количеством повторений, да и хватит.
Поддерживаю.
Хорошая сушка, так же способствует приросту мышечной массы. Ведь во время сушки ешь в основном строительный материал для массы - это белок.
21.3 у меня. Норм.