Помоему все ясно. :)
Write comments

Пт дек 05, 2008 14:04:50

Sysopaty писал(а):Мы над этой шуткой неделю ржали. Но ржали как то сквозь сльозы. Что еще ждать от людей, которые на таком уровне такие постановы делают.

Так они живут на своей волне,очень жаль что страной рулят вот такие постановления,хорошего очень мало.
Сэнсэй

Пт дек 05, 2008 14:22:30

На оригинальном сайте с этой постановой внизу малиновыми буквами было растолковано, что это шутка. Только не все до конца страницы дочитывали - и бежали за корвалолчиком :)
Sysopaty

Пт дек 05, 2008 14:57:22

Сэнсэй писал(а):На оригинальном сайте с этой постановой внизу малиновыми буквами было растолковано, что это шутка. Только не все до конца страницы дочитывали - и бежали за корвалолчиком

Када, постанова к нам пришла в письменном виде никаких малиновых букавак там не было.
Filin

Пт дек 05, 2008 15:45:59

TIMUR
это шутка вообще :)
tobo10

Сб дек 06, 2008 10:31:32

Усё.. все бежим снимать депозиты.

Нацбанк выдал очередное постонавление №413.
Есть очень интересные пункты:
7. Визнати такою, що втратила чинність, постанову Правління Національного банку України від 11.10.2008 № 319 „Про додаткові заходи щодо діяльності банків” (зі змінами). (которая запрещала снимать депозиты);
Классный пункт:
2. ..... ;уживати всіх необхідних заходів щодо забезпечення позитивної динаміки зростання обсягів депозитів (передусім у національній валюті України) з метою недопущення дострокового повернення коштів, розміщених вкладниками;....
А вот этот пунк интересен тем кто борется с банком о повышении % по валютным кредитам:
3. Рекомендувати банкам: переглянути в бік зменшення процентні ставки за кредитами, наданими в іноземній валюті, з урахуванням якості стану обслуговування позичальниками заборгованості за основним боргом та відсотками/комісіями за ним, а також стану дохідності банку, з метою зниження ризиків невиконання позичальниками своїх зобов’язань за такими кредитами;...

Ещё:Зобов’язати Дирекцію з банківського регулювання та нагляду (О.І.Кірєєв) установити контроль за виконанням банками вимог пункту 2 цієї постанови та в разі неспроможності керівників і акціонерів банків ужити необхідних заходів щодо приведення діяльності банків у відповідність до вимог банківського законодавства вносити пропозиції про застосування до банків адекватних заходів впливу, у тому числі введення тимчасової адміністрації, примусової реорганізації банків або відкликання ліцензії та ініціювання процедури ліквідації банку.

Полный текст постановления есть, кому интересно мыло в личку, я вышлю.

Добавлено спустя 23 минуты 5 секунд:

tobo10 писал(а):Усё.. все бежим снимать депозиты.

это я пошутил... депозиты без надобности досрочно не снимаем...ПОДДЕРЖИМ ЛИКВИДНОСТЬ УКРАИНСКИХ БАНКОВ. =D>
Сигналкин

Сб дек 06, 2008 16:17:40

ИМХО
Вс делаитцо на благо валютных спекулянтов
Щаз народ побежыт снимать депозиты и переводить в валюту
Интерсно когда Нацбанк таки начнет втручатцо в процесс регулировки круса ?
tobo10

Сб дек 06, 2008 16:32:31

Сигналкин писал(а):Вс делаитцо на благо валютных спекулянтов
Интерсно когда Нацбанк таки начнет втручатцо в процесс регулировки круса ?

Нацбанк сейчас самый большой валютный спекулянт.
Lilo

Сб дек 06, 2008 16:51:55

tobo10 писал(а):
Нацбанк сейчас самый большой валютный спекулянт.

+10000. Взвинтят валютную истерию до придела и в тридорога скинут скупленные летом по дешевке баксы, ИМХО.

PS. Вот если мерить ИХ приметивными спекулятивными мерками,б то выходит что они опять обвалят бакс когда им надо будет его купить, чтобы отдать кредит МВФ... Кто знает - когда Украина должна вернуть бабло одолженное???
tobo10

Вс дек 07, 2008 00:23:33

lilo писал(а):Кто знает - когда Украина должна вернуть бабло одолженное???

Через 2 года

Вообще смотря на всё происходящее думается мне, что кто-то :?: в НБУ лично хорошо подогревается.
НБУ выдаёт банкам крелиты в грн. на финансовое оздоровление, при чём на деле получить его не так то просто как озвучено в СМИ, т.е. получают избранные банки, потом НБУ на межбанке проводит валютную интервинцию по низкому курсу, удовлетворяя заявки опять таки избранных банков, которые покупают эту валюту за гривну взятую у НБУ под оздоровление (на что это похоже???)...а потом спихивают её на том же МВРУ через пару деньков клиентам по завышеному курсу.
Sysopaty

Вс дек 07, 2008 01:02:30

tobo10

Стельмах под Ахметовым, это уже давно все знают...
Сэнсэй

Вс дек 07, 2008 02:14:44

Sysopaty
Да? Теперь всё окончательно у меня сложилось: Ахметов сильно потерял на падении спроса на металл, практически остановлось производство и, соответственно, экспорт. Миллиарды потерял за 1 месяц. Что же делать в таком случае? Представим себя Ринатом. Раз металла уходит мало, значит долларов за него выручить можно мало. Как из малого количества долларов сделать много гривен? Ясен-красен, высоким курсом бакса!
Ндя... И продолжаться это всё будет аж пока не поднимется мировой спрос на металл, а поднимется он когда снова все строить-производить начнут, т.е. опосля мирового кризиса.
Труба нам, хлопци та дивчата...
healix

Вс дек 07, 2008 09:31:45

Sysopaty писал(а):Стельмах под Ахметовым, это уже давно все знают...

Хм... А я всегда считал его другом детства Ющенко...
И Петя Порошенко там же.

Как по мне, это Ющенко на выборы себе бабла зарабатывает.
Станислав

Вс дек 07, 2008 13:26:39

:smile: НБУ не отменяет мораторий на досрочное снятие депозитов 13 мин назад http://news.bigmir.net/business/78247/
Запрет на досрочное снятие вкладов в коммерческих банках Украины сохраняется, однако изменена его формулировка и постановление, которым он введен.

Фото: АР
ВалютаОб этом сообщает пресс-служба Национального банка Украины.

"Постановлением правления Национального банка Украины N413 от 5 декабря 2008 года (абзац 5 пункта 2) банкам запрещено осуществлять досрочное возвращение депозитов, так как они вложены в долгосрочные кредиты и другие активы", - говорится в письме НБУ руководителям коммерческих банков.

"Национальный банк Украины обеспокоен, что в результате досрочных выплат депозитов ликвидность отдельных банков остается под угрозой", - считают представители НБУ,

Напомним, 5 декабря сообщалось, что НБУ отменил антикризисное постановление №319 от 11 октября 2008 года О дополнительных мерах по деятельности банков, которым, в частности, был введен мораторий на досрочное изъятие депозитов, введя взамен другие ограничения и их формулировки.

"Обязать банки принимать все необходимые меры по обеспечению позитивной динамики роста депозитов (прежде всего в национальной валюте Украины) с целью недопущения досрочного возврата средств, размещенных вкладчиками", - говорилось в тексте постановления.

Ранее, в постановлении НБУ N319 от 11 октября 2008 года запрет формулировался иначе: "Выполнять свои обязательства по всем типам договоров по привлечению средств в любой валюте лишь в случае наступления срока завершения обязательств, независимо от категории контрагентов".

Напомним, ранее Глава совета Национального банка Украины Петр Порошенко назвал 5 условий, выполнение которых позволит снять мораторий на досрочное расторжение договоров по вкладам банковских депозитов.

По материалам Интерфакс-Украина
tobo10

Вс дек 07, 2008 17:03:40

Станислав писал(а):Обязать банки принимать все необходимые меры по обеспечению позитивной динамики роста депозитов (прежде всего в национальной валюте Украины) с целью недопущения досрочного возврата средств, размещенных вкладчиками", - говорилось в тексте постановления.

Ранее, в постановлении НБУ N319 от 11 октября 2008 года запрет формулировался иначе: "Выполнять свои обязательства по всем типам договоров по привлечению средств в любой валюте лишь в случае наступления срока завершения обязательств, независимо от категории контрагентов".

Смотря конечно с какого боку читать Постановление, я всё таки думаю что ключевые слова тут: "принимать меры, цель которых недопущение досрочного возврата средств." В моём понимании мерами должны стать акции по увеличению %, всевозможные бонусы и тд. и тп., всё таки запрет на досрочное снятие в 413-м Постановлении как таковой не прописан, в 319-м всё было чётко и ясно: "лишь в случае наступления срока завершения обязательств" и всё тут. Я думаю стоит дождаться пока банки интерпретируют текст этого Постановления. Я думаю, что будет так же как и с 319-м, скорее всего Банке обратятся к НБУ дать разъяснение по ряду пунктов, так как написано довольно загадочно.
Lilo

Вс дек 07, 2008 17:40:55

tobo10
вопрос как к профи: заявление о досрочном снятии 1/5 суммы депозита было написано за неделю до принятия постановы 319. По договору у ФиК 10 дней чтоб раздуплиться. и тут им повезло - за 3 дня до истичения 10 дней грянула постанова... Правомочен ли их отказ о выдаче части суммы??? Самое гнусное что выдать кредит под залог этого депозита они тоже отказались.
Write comments