Torpedo писал(а):
Даже европротокол не оформляли?
мой случай
3 недели назад при выезде с Московского проспекта на Богатырскую мне в "зад" въехало авто; удар не сильный был, т.к. тянулись все и он просто не успел тормознуть. но крышку багажника мне помял немного ниже номерного знака своим слетевшим капотом
пока мы вышли из машин и начали осматриваться чего у кого; человек мне предложил "мол давай без протокола". я позвонил знакомым на СТО и примерно описал повреждения, мне назвали сумму ремонта 8-10к грн. я ему её и озвучил.
он начал предлагать - "поехали ко мне, в Вышгород, я щас деньги отдам, с собой столько нет"; я отказался с места съезжать.
тут (буквально через 5 мин после ДТП) подъезжают наши полицейские; позаглядывали что да как, и спрашивают "протокол писать будем или вы между собой сами както?"
ну я говорю - "мы мол договорились, жду вот деньги"
а они - "ну раз договорились, то отъезжайте и не создавайте пробку"
я "вы в курсе что с места ДТП нельзя уезжать? и если я уеду то потом уже и доказать ничего не смогу если мне денег не отдадут?"
полицейские почесав тыковки - "а ну да ну да; ну ок, тогда мы поехали" и укатили
а мы еще час ждали пока ударившему меня жена из Вышгорода на такси привезла 400 баксов
отаке
Torpedo писал(а):Даже европротокол не оформляли?
Чтобы иметь право оформить европротокол, должны выполняться определенные условия (смотрим последнюю страницу европротокола).
Травмированные есть? Есть.
Осаго у мотоцикла есть? Сомневаюсь.
И учтите что я еще не видел ни одного европротокола заполненного без ошибок. Если наша страховая разрешает его перезаполнить по-новой, то остальные страховые вряд-ли, а это отказ в выплате.
Максимальная выплата по европротоколу сегодня - 25 тыс.грн. Стоимость фары Ренж Ровера на официальной СТО (без скидок) - 75 тыс.грн.
Woolf писал(а):Что-то там говорили об ремнях безопасности в автобусе?
В европейских странах положено пристегиваться и в междугородних автобусах тоже. Но тут городской
Woolf писал(а):Что-то там говорили об ремнях безопасности в автобусе?
С ролика видно, что меньше всех пострадала тетя, сидевшая спиной вперед. Правда без подголовника возможна хлыстовая шейная травма.
Sysopaty писал(а):С ролика видно, что меньше всех пострадала тетя, сидевшая спиной вперед. Правда без подголовника возможна хлыстовая шейная травма.
Не зря сидения для маленьких детей спиной вперед ставятся